Jump to content

СергоФан

Постоянные участники
  • Posts

    1,792
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by СергоФан

  1. У меня был НетБайНет, вполне устраивал, но я переехал в район, где этого провайдера нет. Ростелеком (бывший Онлайм) выбесил на стадии подключения и заключения договора (много косяков, долго перечислять), потом ещё пытались взять дополнительные деньги за "аренду канала" или что-то подобное, хотя менеджер уверял, что никаких лишних начислений не будет, после чего разорвал с ними договор. Сейчас пользуюсь местным МосНет, но они не по всей Москве работают. Качество нормальное, но перебои бывают, вечернюю аварию в доме исправляли на следующий день, то есть оперативности 24 часа в сутки ждать не стоит.
  2. Этим летом я обновил свою крайнюю северную точку: теперь это водопады Батарейский и Териберский чуть севернее Лодейного ("Новая Териберка"). Ездили компанией, но как подавляющее большинство моих путешествий - "самостоятельно". Крайне редко пользуюсь турфирмами и т. п.
  3. В прошедшие выходные был в Чебоксарах. Троллейбусы ездят часто, регулярно, в том числе вечером, в Яндекс-карте видны. Много маршрутов троллейбусов и автобусов, можно без проблем уехать куда надо (либо мне так везло на районы). А теперь хотят сломать хорошо налаженную рабочую систему
  4. Через кольцевую линию метро большинство ездило. Ну, и на наземном транспорте между Динамо и Савёловской до открытия перегона метро пассажиропоток был побольше, как мне кажется. А в целом - к хорошему быстро привыкаешь
  5. В Марьиной Роще тоже идёт благоустройство вокруг нового вестибюля, постепенно убирают строительные заборы вокруг вестибюля. Название прикрепили ещё месяц назад. Неужели таки надеются осенью открыть?
  6. Писали, что таки было задымление в вестибюле.
  7. В четверг в Абхазии произошло столкновение грузового и хозяйственного поездов. В результате не смог уехать пассажирский поезд Сухуми - Санкт-Петербург, на котором должен был ехать я с друзьями (в том числе с Жителем Москвы); пришлось ехать на автомобиле частника до границы, поскольку в пятницу утром мы должны были улететь самолётом из города Сочи. Хорошо, что в Абхазии низкие цены. Вообще, на прошлой неделе на черноморском побережье из-за непогоды регулярно случались мелкие ЧП на железной дороге - то отключение электричества (скорее всего, из-за обрыва проводов; из-за этого мы чуть не опоздали на пересадку в районе Туапсе), то селевые сходы на пути. А так же в выходные в Абхазии произошли ещё два ЧП, повлиявшие на график движения поездов.
  8. Да, и в мае было мероприятие "Мосретровесна", на котором тоже катали на старых автобусах. Я забыл написать анонс. Плюс в последнее время периодически устраивают экскурсии по Москве на ЛиАЗе-677, ЛАЗе-695, Икарусе-250. У них есть телеграм-канал.
  9. Не заметил, что сохранилась только часть моего комментария. Либо дописать забыл. В-общем, помню, что хотели временно сделать самую длинную линию от Некрасовки через северную часть БКЛ, поискал, и оказалось, что объявляли о временном объединении Солнцевской и Некрасовской линий, и сейчас это действительно практически невозможно. Про возможный вариант "Некрасовка - Каховская" я сходу нашёл только неофициальную информацию полуторалетней давности, но если она проходила, значит, теоретически такой вариант всё-таки возможен. Но учитывая то, что есть некоторые проблемы строительства и на севере, и на юго-востоке БКЛ, пока можно только гадать, как всё будет. Мне-то лучше, чтобы северная часть БКЛ была раньше открыта, тогда будет прямая линия до работы
  10. Ха, а не так давно сам Дептранс анонсировал именно такой
  11. Ура, мне вчера вечером наконец продлили безлимит, не использованный в апреле 2020 года! Нюанс - действие начинается с момента записи продления на карту, но мне это было удобно. В-общем, действия такие: нужно сначала писать заявление о продлении (я писал в СЦ, но можно и через сайт), дождаться официального ответа и с ним ехать в сервисный центр. В соседнем окне также продляли проездной.
  12. Наконец разродились новостью. Благодаря такой конспирологии надеятся на то, что посетителей будет меньше, или зачем молчали до последнего? Чтобы в депо было меньше посетителей? Зачем тогда вообще использовать закрытую служебную территорию? Я планирую сегодня съездить на репетицию. В прошлый раз трамваи должны были выехать из депо в 22:00, по факту выехали чуть позже половины одиннадцатого, и от Останкино колонна не вся поехала в депо имени Русакова, часть сразу поехала на улицу Галушкина.
  13. Похоже, можно расслабиться и закатать губу Вот какие имеем итоги из неофициальных источников (официально до сих пор всё держат в секрете) и от Юрия Егорова. В субботу, 16 апреля, в Москве пройдёт лишь парад ретро-трамваев от депо имени Баумана до Останкино и обратно, БЕЗ статичной выставки трамваев! То есть зайти в вагон будет нельзя; сфотографировать можно будет только во время его движения! Трасса колонны ретро-трамваев будет заметно короче. Традиционную трассу от депо имени Апакова до метро Чистые пруды в этом году использовать не получится, поскольку депо закрыто на реконструкцию. Количество техники будет сильно сокращённой: на репетиции участвовали вагоны Ф+Н, БФ+С, КП+КП, КТМ-1+КТП-1, МТВ-82, РВЗ-6, Татра-3, КТМ-8КМ; точно не будет конки, т. к. она не может идти по открытой РШР. Поздним вечером 13 апреля (предварительно около 22 часов) планируется репетиция трамвайного парада там же.
  14. Продолжение моей истории. Вчера поступил официальный ответ от Дептранса, в итоге обещают продлить срок действия на 18 дней, плюс два билета по одной поездке (компенсация поездки до СЦ), но нужно снова ехать в один из сервисных центров "Московский транспорт". В ближайшее время съезжу, распечатку ответа на всякий случай возьму с собой. А то в мае праздники и отпуск, безлимит будет не актуален. Как-то геморройно получается.
  15. Пока неофициальная информация от Юрия Егорова: парад исторических трамвайных вагонов состоится 16 апреля в новом месте - в Останкино, и в ограниченном составе, поскольку вся парадная колонна просто не поместится на кольце, а конка не пройдёт по обособленному полотну. Поэтому части вагонов в этот раз не будет. Как обычно, будут две ночные репетиции по маршруту парада от трамвайного депо им. Баумана до Останкино. Время проведения пока не известно. А ещё у меня возник вопрос: Почему не в 1-м Сельскохозяйственном проезде? Там было бы удобнее: нет помех маршрутным трамваям, теоретически можно выставить конку, и места больше.
  16. С511 обрезан с обоих концов - раньше он ездил от ВДНХ до Новодевичьего монастыря.
  17. Со 2 апреля продлеваются маршруты электробусов на Садовом кольце и на северо-востоке города. — 239 маршрут продлевается до метро «Маяковская». Транспорт по западной части Садового кольца будет ходить чаще. Остановка «Новый Арбат» работает для маршрутов 220 и с910; — маршрут с511 продлевается до Звёздного бульвара. Со Звёздного бульвара будет удобнее добираться до метро «Марьина Роща» и в центр. Взято с сайта МГТ. Похоже, инициативная группа района Останкино таки допинала Дептранс с продлением маршрута с511 хотя бы до бывшего 6-го троллейбусного парка с остановками. С зимы массово писали им обращения, обращались к местному депутату.
  18. Купил я безлимит на три месяца в начале 2020 года на свою голову. Наконец К сожалению, с марта этого года у нас окончательно отменили удалённую работу, и я на этой неделе попытался продлить действие моего безлимита, до конца не использованного весной 2020 года - ведь сайт Дептранса утверждает, что это ещё можно сделать в кассах метро! Не тут-то было. В двух кассах отказали, и только во второй объяснили, чту опцию убрали из системы в конце прошлого года, теперь они физически не могут это сделать, и посоветовали обратиться в сервисный центр. Звонил в техподдержку. Первое общение продолжалось 15 минут (!), девушка уверяла, что поняла меня, но упорно твердила о том, что перенос сроков работы билета в принципе невозможен. Второй раз поняли гораздо быстрее и повторили совет второй кассирши. Поехал вчера в сервисный центр. Оказалось, что и там не могут продлить действие билета! Оставил письменное заявление. И это ещё не всё. Оказалось, что вчера у них не работала база (в последние дни действительно много ddos-атак на сервера провайдеров-хостеров, сам сталкивался), и моё заявление не смогли зарегистрировать. Сегодня позвонили и сообщили, что номер моего обращения изменился. Продолжаем следить за ситуацией. Но самое поганое в том, что мне именно в ближайшие 2-3 недели нужно часто ездить на транспорте, а с мая я скорее всего снова пересяду на велосипед.
  19. В других районах ГСК сносят, например, для строительства очередной автомобильной хорды в Котляково, для реновации Битцевского леса в Ясенево и Чертаново. Строительство хоть одной магистрали в последнее время выносили на общественные обсуждения?
  20. Могли бы от Саларьево до Коммунарки не метро городить, а трамвай. Сейчас там вполне трамвайный поток, к заселению новых человейников по пути планируют открыть новую и более прямую линию метро в Коммунарку, и поток снова и очень надолго вновь станет трамвайным. Ярославское шоссе - вполне трамвайный пассажиропоток. В Бирюлёво от Янгеля. Достаточно много где, но проектировать и строить сложно.
  21. До Марьиной Рощи ЛДЛ 15 минут пешком, а БКЛ будет дальше дальнего входа, то есть ещё +5...10 минут. Можно, тем более их не так уж много, но безсветофорных перекрёстков и выездов из дворов много, особенно на Гиляровского. Не будет там высокой скорости у трамвая. Скорее всего через 2-й Крестовский проще, от Рижского - с разворотом через Гиляровского-Трифоновскую. Таким образом остановка действительно рядом с метро будет (БКЛ, у вокзала, либо после поворота на 2-й Крестовский недалеко от КРЛ). От Водопроводного до метро дальше.
  22. Вчера проехал на с538 от Китай-города до Трубной - с учётом его ожидания (всего 5 минут) пешком быстрей бы дошёл чуть более коротким путём. Минут пять стоял на конечной, еле плёлся, на Неглинной постоял. М53 ездит медленнее троллейбусов, с532 очень медленно ездит, с511 (или как там экс-15) тоже медленный. Даже ране бывший скоростным 19-й маршрут стал медленнее после изменения ПС. В-общем, в Марьиной Роще я теперь обычно пешком хожу по району и до метро, ибо толку от автобусов никакого.
  23. Неужели никто до сих пор не вспомнил, что разработка этого проекта ещё в 2016 году начиналась, проект был подготовлен в 2017 году: https://www.d-o-m-u-m.com/tram ? Проект "Моя улица" в том районе прошёл, трамвай не появился. Поэтому у меня, как и у большинства ТФ, есть определённый скепсис относительно результатов очередного проектирования. Дальше проектов дело не идёт в последнее время.
  24. В моём районе единственный маршрут автобуса, обслуживаемый частником, является самым пунктуальным, хоть и не самым частым по расписанию. С другой стороны, автобусных маршрутов на порядок больше, чем трамваев, даже если иметь в виду только частинков - всё равно заметно больше. Странно.
  25. Я был на поверхности станций Зюзино, Воронцовская, Давыдково, Аминьевская, Новаторская (на последней до открытия), часть фотографий размещал в своём инстаграме. Так что утверждение не верно
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.