Перейти к содержанию

eks

Постоянные участники
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Старые поля

  • Имя Отчество
    Кирилл
  • Фамилия
    Емельянов

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

708 просмотров профиля
  1. Официально в прошлом году, фактически раньше, еще раньше сократили количество рейсов. Оставшиеся выполнялись нерегулярно, вот и отменили уже на бумаге. Минимум стал этой зимой - 3 лотошинских, 2 сычевских, месяца полтора как назад вернули 2 лотошинских. Причины общеобластные - нет водителей. Деревенские выходы нечем закрывать, как в начале 2000-х, при этом волоколамский гараж залатывает дыры головного - истринского, шаховской - волоколамского. Хорошо заметно утром на трассе, какие машины куда идут, чаще всего сразу врубают маршрут на табло, хоть и идут засылом 30-60 км.
  2. И в несоветское была, до сих пор так называется - Город. Запретили останавливаться несколько лет назад. Фактически, думаю, останавливаются, если водитель не вредный. Волоколамские рейсы были, в основном утром в Москву, вечером обратно не по одному рейму и как дополнительные в "хлебные" дни (даже без учета 2-3 машин на один рейс, хоть до Волоколамска, хоть до Осташкова). Оставшихся и есть полдюжины - 4 лотошинских и 2 сычевских.
  3. Нужен грамотный круглогодичный график с равномерным распределением поездов в течение дня с остановками и без оных (см. выше), в т.ч. благодаря отмене половины волоколамских, перевозящих воздух. Летом будет менее свободно сидеть, чем зимой и все, но хотя бы не будет полпути 0-10 человек в вагоне. По количеству поездов выглядят сбалансированными графики середины 80-х, до ввода массы "дачных" поездов. В 307/24 есть неформальные ограничения, иначе сычевским пассажирам не будет мест. Уже неоднократно были случаи, когда рейс подбирал в Сычеве несколько человек, а 10-15 оставались, они долбили райком и обком, те давили на ПАТП, вот и ввели неформальное ограничение.
  4. Автобусов осталось мало, в проходящих из Лотошина мест в достатке редко бывает, в заездных в Сычево ограничение мест от Волоколамска (10 или 15), едут они дольше, почти как поезд. Из оставшейся полдюжины рейсов половина может быть отменена без объявления - машина сломана, водителей не хватает. поездами пользуются от безысходности
  5. Переманивать уже некого, скорее наоборот - если восстановить автобусы из Шаховской и Волоколамска, пассажиров поездов будет еще меньше. Все-таки железка существенно проигрывает по времени, как ни крути. Пока не отменили рейс в 5:10 из Шаховской, даже в хвостовых ("тушинских") вагонах поезда в 5:3* обитало несколько человек. Я имел в виду, что сокращение количества поездов повысит населенность оставшихся. Днем поток чуть заметнее, чем в "рабочих" поездах. В дневных езжу очень редко, не могу оценить достоверно, а населенность псевдоэкспресса в обе стороны и последней шаховской из города могу видеть несколько раз в неделю. Более-менее внятная населенность только у пятничных из города летом. Бывает, что едут стоя от Волоколамской до Новоиерусалима-Холщевиков, зимой в них и половина мест не занята в ближнем пригороде.
  6. В идеале, когда есть пассажиропоток (но явно это не Рижское направление), отправлять по очереди сначала с малым количеством остановок, следом (6 мин или с учетом поездов МЦД - 12 мин) укаждостолбную. Для Рижского после Новоиерусалима достаточно иметь поезда с интервалом в два часа с остановками по станциям (не важно, простая, РЭКС, Ласточка или еще что), чтобы от вокзала или Ржевской до Волоколамска доезжал за 2:10-2:15 и раз в два часа со всеми остановками - до Волоколамска нынешние 2:40. Итого по станциям будет интервал +/- 1 час. Может быть при таком графике населенность внешне повысится - будет не по 0-10 человек на вагон после Новоиерусалима, а 10-20 :)
  7. Перед Ласточкой идет до Новоиерусалима, разница 10 мин по Истре. После этого "препятствия" Ласточка все одно еле плетется (65-80 км/ч, судя по табло), даже на быстром участке от Холщевиков до Румянцева. Тоскливо ехать в ней, плюс только один - тепло, в отличие от РЭКСа и простых, в которых круглый год дует холод снизу и сверху вне зависимости от показаний температуры снаружи и внутри. Показывает +22, но дует холодом без остановки. Да и РЭКС уже нет тот, явно лишних 15-20 мин везет от Нахабина до Шаховской, нагоняет на раз-два, когда надо.
  8. Да, я ошибся, не 28, а 32. Продление до Волоколамска малополезно, все-таки воздуха везти существенно больше, чем пассажиров. Муриково и пр. тяготеют к своему райцентру - Шаховской, который, надо признать, по набору, уровню и концентрации сельмагов в одном месте превосходит не только Привокзальный (ж/д ст. Волоколамск), но и сам Волоколамск, до которого надо добраться от станции, и за оборот ржевского поезда точно не успеть ничего сделать.
  9. В нынешнем графике 3 пересадки из 4 выглядят неплохо - от 19 до 28 мин, меньше, по-моему, не было при двух парах ежедневно. Неудобно только от первого поезда из Москвы - до отправления в Ржев 1 ч 20 мин. Этому есть разумное объяснение, помимо пропуска Ласточки дважды в неделю в 10 с минутами: из деревень приезжают в Шаховскую в сельмаги, на рынок, возможно, еще зачем-то, и для этого простоя РА с 8:50 до 10:30 достаточно.
  10. Для отстоя электрички, пока Ласточка у платформы, есть тупик и боковой путь (используются как два тупика) за платформой.
  11. Технически ничего не поделаешь, да и не нужны там двухпутка и две платформы в Благовещенском и Шаховской. Можно только ускорять график обоих поездов, чтобы разошлись в Шаховской. Ласточка, как кажется, вполне ускоряема от Нахабина до Волоколамска минимум на 10-15 минут, электричку можно отправить позже из Шаховской, сократить остановки после Волоколамска, сделав тот же набор, как у нее из Москвы (кстати, теперь самый быстрый поезд, быстрее Ласточки и псевдоэкспресса). Обидно, что 5 дней из 7 стоит в Благовещенском просто так, а три зимних месяца, когда не было ржевского, стояла все 7 дней
  12. Разъезд был с одной платформой, электрички по графику стояли из-за ПДС. По-моему, минимум первая из Москвы и вечерняя семичасовая в Москву пропускали встречные рижские. В нынешнем графике пропуск вернулся: новый ежедневный поезд в 9:22 из Шаховской дважды в неделю ждет ржевскую Ласточку в Благовещенском
  13. Еще лет 10 назад вечерний ржевский тарзан по пятницам и воскресеньям останавливался на главном пути при занятом электричкой пути у платформы. Тетки с телегами прыгали в межпутье. Главный путь всегда был выше, и получалось, что расстояние от нижней ступени до неровной щебеночной поверхности оказывалось не меньше метра. Посадка на великолукский поезд в Москву уже в начале 2000-х часто была в один общий вагон, дверь которого всегда оказывалась над стрелкой в тупики, и это было тоже не шибко удобно. 6.** сб и 15.** пт, вс из Москвы, 10.** сб и 19.** пт, вс из Шаховской. Для прямых осталось так же, добавили еще 3-4 ежедневных и 2 по пт, сб, вс.
  14. Три поезда в день Волоколамск-Шаховская и еще 1-2 до Ржева в пиковые дни не вмещали желающих, тогда действительно много дач выделили в районе, и поездки за колбасой в город оставались нормой, пока при Травкине не наладили снабжение района. При нем было наоборот - мы, дачники, везли продукты в город, из-за этого в районных сельмагах пришлось вводить норму выдачи в одни руки. Опять-таки по детским воспоминаниям, в начале 90-х летом чуть ли не в от Шаховской приходилось ездить стоя до города, это даже без учета порой отсутствия лавок в вагонах, т.е. остов есть, сидений нет, кто-то возил с собой складные стулья или доску, чтобы положить на угол. В будни поезда были, считай, пустыми, как сейчас во все дни. Только тогда график, в отличие от нынешнего, не был ориентирован на поездки деревенских в город.
  15. Уже не первый раз в разных темах подтверждаю это в качестве пассажира. Воспоминания, правда, из детства. Наверное, это были последние рейсы поезда осенью 90 года, уже прохладно и темно, как в вагонах, так и на улице. Освещение в вагонах не работало, двери без привода, фартуки не подняты. Прыгали кто куда, низкие платформы на несколько вагонов точно были в Шаховской и Бухолове (сохранились, в Шаховской осталась под высокой, в Бухолове в продолжение высокой), на 149 км нечто из бревен или шпал, возможно, на одну дверь или вагон, как дальше по Рижскому ходу на многих километровых остановках. Не помню, что было в Благовещенском и 141 км, и была ли остановка на последнем.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.