Перейти к содержанию

Suntechnic

Постоянные участники
  • Постов

    6509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Сообщения, опубликованные Suntechnic

  1. 17 часов назад, Серп сказал:

    Технология сетевой передачи данных была известна уже тогда и широко использовалась А сверхзвуковые самолеты работали еще 15 лет... 

    Не широко. (сотни - а сейчас миллионы)

    Работали - тоже понятие растяжимое. (сравни десяток бортов сверхзвука и тысячи обычных)

     

    17 часов назад, Mazzy сказал:

    Авиация пошла по пути удешевления дозвуковых реактивных перелетов.

    кстати, если кто задумается о том, что и сейчас есть дорогой бизнес-класс, сравнимый по цене со сверхзвуком - нужно понимать такую вещь, что даже такие дорогие билеты не окупят сверхзвук

  2. В 25.05.2024 в 12:46, Krendel79 сказал:

    Поэтому, на самом деле на какой то не большой сверхзвуковой самолёт, котрый давал бы хороший выигрыш по времени пассажиры бы нашлись. 

    бизнес-джеты такого рода - в разработке. а на что-то большее - нет смысла.

    В 25.05.2024 в 13:50, Mazzy сказал:

    Ту-160

    Он же не летает :)

    В 25.05.2024 в 14:00, AE777 сказал:

    билет в 2,5 раза дороже

    уверен, что не в 25 раз?

    В 25.05.2024 в 17:46, Серп сказал:

    А что междугородной телефонной связи ранее 2000 года не существовало, как канала передачи информации? Был факс, был телекс, были и закрытые каналы связи. 

    Сверхзвук был убит интернетом, конечно же. Когда стало можно не просто распечатку телеграммы куда-то передать, которую еще набирать кто-то должен - а непосредственно файл в нужную систему. Причем это стало стоить реально копейки.

    И многие процессы, в том числе менеджмента - изменились.

  3. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    надёжный и предсказуемый транспорт

    Ну вот транспорт СССР я бы не назвал ни надежным, ни предсказуемым.

    В Москве он был переполнен.

    В области - я сам в детстве постоянно попадал, что в деревню автобус просто не приходил, постоянно пропускал рейсы.

    По словам родных, зачастую вместо автобуса добирались на попутках.

     

    Те же поезда - надежно и предсказуемо было получить в профкоме путевку с билетами, нося туда подарочки. Самостоятельно куда-то поехать на поезде в высокий сезон - это либо задолго до отстоять километровую очередь на вокзале, либо взятку кассиру, которая пробивала билет на занятое место, и там в поезде уже проводники, собирая рублики, как-то рассаживали.

     

    Так что это твой фетиш про совок, который совершенно предсказуемо сдох, провалив все направления - и разработку, и производство, и соц сферу, и транспорт в том числе, ...

     

    А остатки совка вроде: возьмем план на сокращение транспортной работы, выполним его, а на пассажиров насрать - или - за взятку сделаем тендер под уважаемых людей, а там хоть трава не расти - вот они и портят все.

    Та же тема про "проведем метро вникуда, чтобы там построить человейников, а где сто лет ждут метро жители уже построенных домов - пох", это никакая не коммерческая тема, а чисто советское кумовство.

     

    23 минуты назад, awdeew сказал:

    город заказывает объём работ не взятый с потолка, а посчитанный по единым стандартам с федерального уровня

    ну советская система этого "не шмогла"

    целый Госплан был.

  4. 33 минуты назад, awdeew сказал:

    У нас тема примерно "организация перевозок муниципальным автотранспортом". Ни метро, ни Госплан, ни тем более генералов в этом разрезе обсуждать смысла нет.

    На самом деле, государственное управление перевозками муниципальным автотранспортом нет смысла обсуждать в отрыве от управления как минимум городом, потому что именно город заказывает объем работ.

  5. 6 минут назад, awdeew сказал:

    в Юрьеве-Польском

    Я не знаю про Юрьев-Польский, я знаю например про Алтай, Рубцовск какой-нибудь, где весь транспорт, на котором ездят - коммерция, в том числе и связь между городами.

     

    И знаю по рассказам родных, что по тому же Алтаю ездили в 80-х на попутках в кузовах грузовиков, потому что междугородний автобус был 1 в день и билеты не купить без рубля в руку кассиру.

     

     

  6. 2 минуты назад, Mazzy сказал:

    пятничники

    разумеется.

     

    Я вот помню в детстве - бабушки были уже на пенсии и дома, и постоянно: звонит тетя с работы - там-то что-то выкинули, я в очереди постояла, записалась, поезжай забери. Потом звонит мама - та же история. И бабушка ехала что-то где-то покупала что "выкинули". А у кого такой бабушки не было - бегали с работы сами, стояли, записывались. "Служебный роман" не на пустом месте сняли.

     

    Конечно, люди, бегающие по очередям за примитивными шмотками, разве могли чего-то хорошего наработать?

     

    2 минуты назад, awdeew сказал:

    В области уже не везде гарантированно уехать можно, а соседних -  много где можно даже не рассчитывать.

    Только вот в "областях" в основном только на коммерции уехать и можно. Так что слив про Великую Совковую систему защитан.

  7. 46 минут назад, awdeew сказал:

    Нужно было. Но оно опять не по теме разговора.

    По теме: у тебя ниоткуда в один день не возьмется поток в 5000 паксов в час. И если ты Великая Советская Плановая система, ты можешь легко спланировать, где у тебя появится очередной завод с 10 000 рабочих, и организовать туда необходимый транспорт без очередей и невывоза. Но вот такого и близко не было.

     

    Может быть потому, что в ответственных организациях сидели безответственные сотрудники, которым ни горячо ни холодно было от того, давятся там паксы или нет?

     

    49 минут назад, awdeew сказал:

    была неравномерность движения

    то есть все же в частности управление транспортом было реализовано плохо?

    49 минут назад, awdeew сказал:

    Сейчас это усугубилось многократно.

    Сейчас практически не бывает такого, что в автобусе двери не закрываются от паксов. В том числе не было такого, когда мощнейшую ветку метро перекрывали, и пускали КМ. И не было очередей ни на КМ, ни на маршрутах, которые ободрали.

     

    Но при этом повторюсь, в Москве сейчас практически такая же совковая система управления транспортом, которой нет дела  до перевозки пассажиров. План у нее так же есть, просто он немного в другую сторону работает, и опять же, совершенно не в сторону пассажира, а в сторону конкретных циферок.

  8. 2 минуты назад, awdeew сказал:

    Если пассажиропоток на отдельно взятом маршруте 5000 человек в час

    Значит нужно было больше строить метро? Собянин вон какой километраж в год даёт! 

    Опять же, могли сделать МЦД, почему-то никто не шелохнулся тогда. Не потому ли, что срать было на пассажиров? 

    И МЦК тоже могли сделать, гораздо более удачно включив его в систему метро, которое только развивалось.

     

    Но это абсолютно никому не было нужно, есть план по валу, а остальное - думать, как улучшить свою жизнь да ждать пятницу!

     

    4 минуты назад, awdeew сказал:

    Они были.

    Но и невывоз был, значит не хватало? 

     

    Опять же пойми, система в Москве ни на грош не ушла от совка. И система тендеров, построенных так, чтобы в них побеждали уважаемые - тоже.

  9. Только что, awdeew сказал:

    Какое отношение имеет система организации движения к конструированию автобусов?

    Наверное, такое, что организация движения на автобусах требует самих автобусов, не? 

  10. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    Сейчас если где-то радиус метро закрывается, со всего города выпуск обдирается и наступает аврал. Тогда таких КМ были десятки во все стороны и не было никакого особого невывоза, очереди в пик иногда были длинные, но на 2-3 автобусе уехать всегда удавалось. Причём это было 5-9 минут ожидания, далеко не 30.

    Ну вот для меня длинные очереди на автобус = невывоз. Почему Великая Совецкая система сама смогла построить только лишь скотовоз и ЛАЗ 695? И только лишь оккупировав Венгрию, получила Икарусы, которых не смогла/не захотела купить в достаточном количестве, чтобы не было "очереди в пик иногда были длинные"? 

    Нынешняя система государственного транспорта в Москве недалеко ушла от совецкой по своим принципам, в которых главное - поставить галочку, разве что в другом поле - попиариться, статейку смешную выпустить. 

    Почему совецкая система не могла наладить движение по Курско-Рижскому направлению с интервалами МЦД, сделав "метро" на Москворечье и Царицыно, когда настоящего метро не было? 

    В плане дальних перевозок - не хватало ни поездов, ни самолетов. Почему то великий совок и в этом не смог.   

    1 минуту назад, awdeew сказал:

    Мистер Навальный воскрес?

    См. "Служебный роман", чем начинали заниматься сотрудники. А я по своему детству знаю - были постоянные звонки домой вроде - вот там то-то выкинули, эту очередь надо занять, отметиться. Вся "работа" уходила на отслеживание очередей и способы обогащения. 

     

    Знаешь, например, какой автобус ценился в парках? Скотовоз! Постоянно в ремонте, и при этом на бензине, бензин продается налево. 

     

    А уж у "генералов" - был 100% доступ к обогащению, и они им пользовались по полной. 

  11. В 04.06.2024 в 06:46, awdeew сказал:

    Кроме советской системы. Потому что при наступлении жопы (по ограниченному числу вопросов) должно автоматически открываться финансирование из выше стоящего бюджета до полного устранения причины, а только потом разборки, решения проблемы на долгосрочный период, выяснение кто попал на деньги и при необходимости посадка виновных.

    Хахаха наивный чукотский юноша

    В совке все делалось для того, чтобы выполнить формальный план, поставив галочку, а дальше все усилия переключались на постройку дачи местному генералу. 

     

    Приведи пример, какую "жопу" починила советская система. Все что я знаю о совковом транспорте - постоянный невывоз, билеты на поезд и самолет по блату, дать трешку кассиру (конечно, в высокий сезон).

    • Like 1
  12. 52 минуты назад, Зеркало сказал:

    не, я имею в виду в Москве)) хотя вроде и Жуковский не трещит по швам))

    Ну в Москве и другие, помимо Жуковского - не трещат по швам

    Другое дело что как нет ПС для ВСМ, так и с самолетами есть проблемки.

    • Like 2
  13. 16 минут назад, Михаил К сказал:

    Лучше контрактная, но когда все перевозчики на ней, независимо от того, кто ими владеет: регионы/муниципалитеты или частные лица/частные фирмы

    Скорее вопрос в том, что наверное такой "выгодный" контракт, что с него хотят слиться через 3 года, купив основные средства, набрав кадры, отладив процессы... ?

     

  14. 4 минуты назад, awdeew сказал:

    Советский человек должен всегда быть в тонусе и с улыбкой переносить тяготы и лишения.

    Это уровень пропаганды, типа статьи, что Великий Собакин родил гармошки.

     

    А уровень менеджмента такой: Михалыч, сегодня все водилы вовремя вышли и вернулись? - Да! Сергеич, сегодня все запланированное починили? - Да! Отлично, план по валу выполнен, Маришка, позвони-ка вот в тот мебельный да еще вот в этот, узнай, когда на мою дачу гарнитуры привезут? Да в Океан - икорки черной захотелось!

     

    ... а то, что паксы со ступенек валятся, им абсолютно до фонаря, план-то выполнен.

     

    Абсолютно точно такой же подход как у известных здесь поммаша и движенца: пассажиры?! да срать на них, ОТМЕНА!

    А думаешь у руководства подход иной?

    • Like 2
  15. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    ехать сидя

    Поначалу и трамваи, и автобусы обладали бОльшим количеством посадочных мест, чем потом, деградация пошла со скотовоза.

    2 минуты назад, awdeew сказал:

    А ещё сказывался исторический аскетизм

    в смысле - зачем нам думать о паксах, нам нужен план по валу, да все мысли занять покупкой польского гарнитура.

  16. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    Ты много помнишь

    Я застал только конец совка и много помню одного: давки в НОТ.

    Я не просто так привел пример с доктором Живаго, то же показывали и в советских фильмах. Давка в НОТ была всегда, в том числе родители, бабушки-дедушки это тоже отмечали. Тетушке так приходилось на подножке трамвая ездить, и она сильно пострадала, однажды упала.

     

    По области в конце совка автобус на дачу - ездил как хотел, пропускал рейсы с легкостью (Подольск 11 маршрут, конец 80-х).

  17. В 01.06.2024 в 16:06, =Дмитрий= сказал:

    автомат для пополнения карточки только в метро есть, или на вокзале

    на вокзале автоматы для билетов тоже есть, там, где посадка на пригородные поезда. такие автоматы тоже умеют пополнять тройку, вопрос только в том - не знаю, как будут выпускать с ПДС, возможно там потоки разделены и придется некоторое время блуждать по вокзалу в поисках пригородных поездов.

  18. 1 час назад, awdeew сказал:

    Система - это не об этом. Система о том, что есть нормативы, которые нельзя нарушать.

    И советская, и текущая московская система - как раз об этом. Но вот нормативы, которые нельзя нарушать - они совсем не про благо пассажиров, а про что-то иное... как себе дачку получше справить, как KPI по уничтожению автобусов выполнить да премию получить, как пыль в глаза пустить поэффектнее.

     

    Не забывайте - Доктор Живаго помер в транвае, ехал бы на Маршрутном такси - доехал бы спокойно :)

  19. 3 минуты назад, Юрий А сказал:

    а альтернатива... Её просто нет, она давно уничтожена

    Проблема в том, что альтернатива сама себя успешно уничтожает, именно не в угоду рыночку, а даже в том случае, когда рыночек от нее отодвинули и отгородили берлинской стеной. 

  20. В 01.06.2024 в 11:56, Q287 сказал:

    И роют и роют, и роют и роют, везде и всюду, каждую весну - стройка ради стройки

    Это же отлично - чинить не требующее ремонта. И конечно во благо людей. Во благо определенного круга людей. 

    Ну кто смотрит на бордюры? Что они сейчас мраморные ставят, по цене золота? 

    А плитка вообще зло, она намного! более скользкая в гололед, чем асфальт. 

    • Like 4
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.