Перейти к содержанию

Что есть перепрошивка?

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто слышу о т. н. перепрошивки матенринской платы, однако, что это такое и как и для чего это делают - не в курсе. Если можно - просветите, плиз

Опубликовано

Замена микропрограммы BIOS. Позволяет расширить программные возможности этой самой BIOS или исправить какие-то глюки, найденные разработчиком. Делается спец софтом, который берут на сайте разработчика матплаты.

Опубликовано

Прежде чем делать перепрошивку, нужно точно знать, что она вам даст. Ни в коем случае не перепрошивайте BIOS правильно и стабильно работающего компьютера, и не слушайте подобные рекомендации! Но если что-то не так - перепрошивка обязательна. Наиболее часто встречается случай, когда неверно определяется процессор и система хоть и стабильна, но теряет в скорости работы.

У меня был анекдотический случай: вижу в журнале "Upgrade" утверждение, что плата 5SVA не поддерживает двухбанковые модули памяти (компьютер в этом случае вполне работоспособен, но видит память только четверть реального объёма). А я только-только как раз такую плату перепрошил и двухбанковая память определилась верно! Пишу им довольно саркастическое письмо по этому поводу. Ответ не получаю, но недели через три вижу своё писание опубликованным.

Опубликовано

Спасибо!

Ну мой комп назвать стабильным в последнее время трудно (((

Кстати, может ли это помочь в ситуации, описаной в соседней теме - про мышь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.