Jump to content

Кошмар, да и только


Recommended Posts

Некоторые методы конкурентной борьбы не случайно называют "грязными". Когда цивилизованно стать лидером на своем участке рынка не получается, отчаявшиеся бизнесмены не брезгуют самыми различными методами – от шантажа и угроз, до прямого устранения конкурентов. С некоторых пор очередная информация о нападении на того или иного крупного предпринимателя уже, практически, не вызывает удивления. Но криминальные разборки сопутствуют не только бизнесу с миллионными оборотами. К сожалению, за оружие все чаще хватаются те, чьи прибыли едва ли можно назвать большими. Передел рынка может происходить даже в масштабах одной автобусной станции.

 

В Ровенской обл. 13 июля произошло чрезвычайное происшествие, которое тут же получило статус резонансного. В тихом поселке Заречное выяснение отношений между водителями двух рейсовых автобусов закончилось стрельбой и человеческими жертвами.

 

У конкурентов – собственников автобусов, курсировавших по маршруту Заречное – Киев – было много общего. Практически одногодки, оба – местные жители. Так получилось, что оба почти одновременно открыли собственный бизнес, наладив транспортное сообщение между ровенской глубинкой, которая находится на границе с Беларусью, и украинской столицей. График следования тоже отличался незначительно – один автобус отходил от автостанции в 22:00, другой в 22:40. По этой причине между бизнесменами сразу установились напряженные отношения. Неприязнь усилилась еще больше, когда водитель автобуса, отходившего чуть раньше, решил применить в своем бизнесе еще и новые методы привлечения клиентов – одну из поездок для постоянных пассажиров он предлагал бесплатно. Учитывая, что стоимость поездки до Киева около 60 грн., а зареченцы народ небогатый, такой конкурентный ход привлек на сторону более предприимчивого водителя больше пассажиров.

 

Это крайне не понравилось второму автобусному предпринимателю. И он решил избавиться от проблемы радикальным методом – с помощью оружия. Вечером 12 июля, он зашел в автобус своего конкурента, 34-летнего Анатолия П., где к этому времени уже находилось несколько пассажиров. Вначале непрошенный гость начал угрожать тем, что рано или поздно закроет неугодный ему маршрут. А затем, разгоряченный перепалкой, выхватил пистолет и выстрелил водителю в живот, вторая пуля была пущена в ногу его брату – 41-летнему Николаю П. Вооруженный налетчик направил пистолет и на третьего пассажира, но промахнулся и ринулся прочь из автобуса. Пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести и сейчас их жизни ничего не угрожает.

 

Перестрелка происходила в присутствии многочисленных свидетелей, которые в это время находились на автостанции.

 

"Наличие оружия у 37-летнего Александра М. объясняется тем, что он был членом добровольной народной дружины по охране общественного порядка и имел разрешение на ношение пистолета с резиновыми пулями, – рассказала "Yтру" Елена Кузьменко, руководитель пресс-службы Ровенского областного УМВД Украины. – Так что вплоть до инцидента он был вполне законопослушным членом общества. Произошедшее можно назвать из ряда вон выходящей ситуацией, поскольку до этого ничего подобного не происходило ни в пгт. Заречное, ни в области".

 

После предварительного расследования следственным отделом Зареченского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (совершение хулиганских действий, которые угрожают общественному порядку, с применением холодного или огнестрельного оружия, специально приготовленного для нанесения телесных повреждений).

 

Теперь несостоявшегося предпринимателя и горе-охранника общественного порядка, который использовал оружие против мирных граждан, ждет наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.