Jump to content

abr

Постоянные участники
  • Posts

    22,865
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by abr

  1. Видел бы ты пешеходный потоу через мост от Войковской до МАИ. Только остановка Гидропроект далеко за проходной.
  2. Только 11 ап - Левобережная - Беломорская... , а 90-у сделать кольцо т58, а 500 немного прокачать
  3. Площадь тупо снести. Главное старый вокзал (а заодно и новый) и вкупе с ними водонапорку сохранить. МЦД там по идее должны быть востребованы до ВНИИСОКа, и надо продумать, как довести движение дотуда. Не исключаю, что водонапорка на ст. Одинцово мне приснилась
  4. Ожидаю, что скоро это произойдет
  5. При этом почему-то нет Дягилево, которое у Березки было Помнится сослуживец, возвращаясь из Рязани в Москву проигнорировал электричку со стандартным для советского времени набора остановок и сел в ПДС без очтановок. Как он все проклял, когда поезд через 6 часов под самую ночь прибыл на Павелецкий вокзал. А если 6?
  6. Помню, Рязанская зеленая Люберцы проскакивапа
  7. Ты знаешь, в прошлом году традиция была нарушена. Переложили ту жу плитку, которая была
  8. На Краснопресненской начинается Глобальный ремонт эскалаторов. Пока вокруг выхода тесно от автомобилей геологических изыскателей. Злополучную и сильно покоцанную плитку вокруг выхода начали разбирать.
  9. Мытищи отличаются от многих других городов, того же Пушкина например, что туда подходит другая ветка жд, и надо учитывать количество потенциальных пассажиров, приезжающих по ней.
  10. За время правления Собянина средний возраст электробусов возрос с нескольких месяцев до двух лет (приблизительно). Позор.
  11. Кстати как сейчас девичий призыв поживает?
  12. не может быть. Это значит, что в какой-то момент светильники 50-х годов заменили на простые.
  13. Ну собственно для ГХ возможны две идеи для Ласты. Поезд везде пл главным путям с большой стоянкой по возможности в Бологом для пропуска пачки Сапсанов. И немного раздвинуть Сапсаны, чуть ускорить Ласту, но так, чтобы по главным путям она шла только на участке от Крюково до Тосно. После Тосно свернуть Ласты на Витебский вокзал с остановками в Пушкине и Павловске. А со стороны Москвы можно даже рассмотреть вариант о съезде поезда на МЦК и организации конечной остановки на Шелепихе
  14. Это вокзал-вокзал или Крюково - Тосно?
  15. А если не между пачками, а между двумя Сапсанами будет интервал 2 часа, от Крюково, до Тосно доберется?
  16. Если езда от Москвы до Крюково по трамвайным путям позволить ласте не стоять на одном из полустанков, пропуская пачку Сапсанов, значит там и надо ее пустить.
  17. Насколько возможно успеть прогнать ласту между Крюково и Колпино (или Тосно) на каком участке там в Питере 3 пути, идут между пачками Сапсанов, если эти пачки раз в два часа? Вот из этого и стоит исходить.
  18. А велосипедиста видимо зовут Гаргантюа?
  19. Мое впечатление: в вечерний час пик поезд по дороге от пл. Гагарина до Ростокина два раза заполняется по самое не могу, но между ними толпа более-менее рассасывается. Возможно я ехал немного не в то время. То есть поток из сити уже прошел и поток больше давали пересадки с метро, но на той поездке Деловой центр супер наполнения не дал
  20. Т6 сократить и пустить через Волоколамку-Царева. Добавить т86 остановку между Царева и Гидропроектом. Т6 - сне кажется выехать с Царева на Ленинградку в сторону области может, так что добавить туда еще одну остановку .
  21. Небольшой уголок шубохранилища. Да и то, если удастся в этих электричках немного уменьшить радиус поворота, без этого можно обойтись.
  22. От Ярославского до Курского можно сделать крытую траншею (возможно только специальный ПС сделать, который допускает чуть меньший радиус поворота, а дальше действительно придется глубоко зарываться.
  23. 748 надо будет на Яхромской проезд перенести. Особенно после открытия метро
  24. Вынужден подтвердить Новое расписание более равномерное, что означает меньший коэффициент выпуска на линию в час пик и больший вне пик, по крайней мере днем. Насколько это решение адекватно, не знаю.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.