Jump to content

Отчёт о поездке в Коломну


Recommended Posts

Сегодня я думал, что смогу убить двух зайцев сразу. Да не смог! :(

Дело было так. Я хотел прокатиться на скотовозе в Люберцах и КТМ-5, ЛВС-97 в Коломне. Когда я приехал в Люберцы на А722, я увидел уезжающий скотовоз... Маршрут № 1... Далее я стоял на остановке недолгое время, после чего пошёл на станцию, откуда собирался попасть в Томилино, т.к. знал, что там есть скотовозы. Но, ошибся..... :( По приезде в Томилино, я обнаружил, что там нет никаких скотовозов, равно как и других автобусов, есть тока ГАЗели. Уехал в Люберцы на электричке. Там я обнаружил, что этот гадкий скотовоз стоит на какой-то улице. Я его сфоткал, но оставаться там надолго не собирался :) . А именно, я хотел поехать оттуда на электричке (т.к. автобус на Коломну Люберцы не проезжает), отправление которой состоялось в 12.15. Я на нёё успел, но она пришла с опозданием. Но мне это было как-то по фигу. Приехал я в Коломну, первым делом увидев ЛМ-99 5-го маршрута трамвая. Сел я в этот ЛМ и обнаружил, что там кондюшка (а позже я убедился, что они везде), и проезд стоит 10 рублей. Я доехал до кое-какой остановки (названия не знаю), потому что увидел КТМ-5, едущий за ЛМом. Бортовой номер ЛМа - 005, КТМа-5 - 132. Я сел в КТМ, обнаружил, что капремонт (который он прошёл) сделан добротно и качественно. Только холодно там было :angry: . Ну, это ничего. Сиденья были пластмассовые, спинка жёсткая. И кстати, очень удобные. Данный КТМ шёл по 3-му маршруту. Из его окна я впервые в жизни увидел сочленённый трамвай. ЛВС-97 № 002 по 2-му маршруту. Всего их в Коломне 2, 001 и 002. На первом из них я ехал по 4-му маршруту. Но, торопить события не буду. Доехал я на КТМе-5 до вокзала, где вышел, чтобы посмотреть, во сколько отправляется электричка.

Теперь мнение о городе. Городок очень даже приятный, в центре - как Москва :lol: . Окраины, конечно, убогие, но центр - это что-то. Трамваи в отличном состоянии, по крайней мере, те, которые прошли КР. КТМы-5 не похожи на то, что они 1992 года ;):lol: ! И транспортное обслуживание хорошее! :D

Но, к теме. На вокзале я фоткал трамваи, большинство КТМов-5. К сожалению, не прокатился в КТМе-5, не прошедшем КР. Но, ничего! ;) И тут... Я увидел вдали какой-то бело-зелёный трамвай. Думал, КТМ-5 или КТМ-8 (там КТМ-8 тоже перекрашивают так, правда не все, бело-зелёных было только 2, остальные бело-синие, на КТМах-8 я не прокатился), а это оказался ... ЛВС-97!!! :):):lol: Ну, я бегом к остановке (он был 4м, а я стоял на остановке 2-го), и сел в трамвай. Эта модель мне абсолютно не известна, сталкиваюсь впервые.

Впечатления. Я думал, почему это у ЛВСов-97 и 86 закрашено окно? А оно закрашено потому, что там какой-то "шкаф". Я сидел напротив оного "шкафа". Планировка салона была как в метро: сиденья друг напротив друга :P:angry: . Это мне не понравилось. Но самое главное - это узел сочлнения. Он скрипит постоянно, трамвай едет медленно! Двери открываются, громко хлопая (не поймите меня неправильно, я имел ввиду то, что створки каждой ширмовой двери хлопают друг о друга). Номер трамвая был, как я уже говорил, 001. Я его сфоткал, салон не сфоткал, потому что народу много было, и невозможно было разглядеть части салона. Но, в целом, поездка на трамвае мне понравилась. :yes:

Я доехал на нём до трамвайного депо, где сфоткал служебный вагон (через забор) . Депо вполне приличное. На столбах вдоль пешеходной дорожки около депо есть фотки трамваев. В Москве такого не увидеть! Вот это мне очень понравилось. От трамвайного депо я поехал на 1-м трамвае № 107 (КТМ-5) до вокзала, где пожрал, потом сел на электричку и, пока, Коломна! :( Вот бы я там жил, а? :-))))) :D:D;) Понравился город мне очень! :(

Потом я планирую поехать в Мытищи в целях покататься на скотовозе. Отчёт будет выставлен здесь же.

Link to comment
Share on other sites

Насчёт Рязани пусть ответит лучше кто-либо ещё из участников поездки (3.01.05)

Коломна - да, клёво... Да и окраины я бы убогими не назвал (если Щурово не считать). 001 и 002 видал, но вот на них не ездил, зато в своё время ездил на аналогичных в СПб. Клёво!!! Побольше бы Коломна их закупала...

А вот в Ногинске тм поймать, по ходу, нереал...

Link to comment
Share on other sites

Насчёт Рязани пусть ответит лучше кто-либо ещё из участников поездки (3.01.05)

3534[/snapback]

Да-да, интересно. Эрвэзэ там уже того или еще бегают?

Link to comment
Share on other sites

Guest Дима
Насчёт Рязани пусть ответит лучше кто-либо ещё из участников поездки (3.01.05)

3534[/snapback]

Рязань мне понравилась! Встретили мы там пару электричек РВЗ-9, которые в Мичуринск ходят. И тепловозик ТГМ4А.

А теперь про ОТ!

Очень много троллейбусов, причём КС закреплена исключительно на растяжках, ни одной штанги я не видел! Троллейбусы: либо ЗИУ средины 90-х, либо новые ВЗТМы с ЭО на крыше спереди и малюсеньким маршрутоуказателем. Автобусы почти все старые: ЛИАЗы 677 (среди них попался один достаточно навороченный!), ЛАЗы 695, Икары 280, из новых только ПАЗ 4234 и Газели.

И, естественно, море замечательного Рязанского ПИВА! :( От 10 за 0,5 до 37 за 2 литра. Присутствуют:

- Жигулёвское

- Русское светлое (если в 0,5 то "Хмелёфф")

- Светлое Русское (не путать с предыдущим, это не 11%, а 13% экстр.)

- Тёмное Русское (лёгкое тёмное пиво!)

- Аристократ крепкое по 0,4

Короче, пиво "Русской пивоваренной компании" попробовать желаю всем - ИМХО это лучший вариант цена качество! Качество не хуже иных "премиумов" будет!

Link to comment
Share on other sites

Этого добра не видали

Link to comment
Share on other sites

Этого добра не видали

3548[/snapback]

Странно. Год назад полно было, и в неплохом состоянии - неужели все посписывали?

Link to comment
Share on other sites

Побольше бы Коломна их закупала...

Зачем - Коломна? Закупала бы Москва их, вот это я понимаю! :( А то переть в такую даль... И КТМов-5 на линии в Москве нет - вот это безобразие :lol: !

Я очень сожалею, что не прокатился на некапиталенных КТМах-5, думаю, они хуже... :lol: Но, с каждым днём их станет меньше - не спишут - все будут откапиталены. В Рязань могу и поехать :lol: Только не так уж и скоро :-)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Да и окраины я бы убогими не назвал (если Щурово не считать).

11158[/snapback]

Я не знаю, что такое Щурово, но то место, где ж/д станция Коломна очень убого, слов нет ;)

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, что такое Щурово, но то место, где ж/д станция Коломна очень убого, слов нет

16195[/snapback]

Щурово - это, ИМХО, район за Окой.

Там, где станция Коломна - да, убогий районец. Типовой и скучный. А вот въезд в город, площадь Двух Революций и Коломенская улица - вполне себе милое местечко. Но, конечно, стоит отойти метров на пятьсот от этой площади - и чувствуется самая натуральная деревня. Особенно если вдоль Москвы-реки идти. И стрелка их - место непролазное. В отличие от освоенной Нижегородской.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Еще как реал, только оденься потеплее.

11159[/snapback]

ТАКИ ПРОКАТИЛСЯ НА ДНЯХ В НОГИНСКОМ ТРАМВАЕ...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
а где фото то77

18117[/snapback]

Фотки в фотогалерее ФОТа, в разделе "Трамваи" и в подразделе "Прочее".

Кстати, на днях я ещё раз навестил Коломну, 10.05.2005. Фоток, сделанных в день создания этой темы, в фотогалерее ничтожно мало, большинство сделаны 10.05.2005.

Приятного просмотра!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.