Перейти к содержанию

Отчёт о поездке в Коломну

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я думал, что смогу убить двух зайцев сразу. Да не смог! :(

Дело было так. Я хотел прокатиться на скотовозе в Люберцах и КТМ-5, ЛВС-97 в Коломне. Когда я приехал в Люберцы на А722, я увидел уезжающий скотовоз... Маршрут № 1... Далее я стоял на остановке недолгое время, после чего пошёл на станцию, откуда собирался попасть в Томилино, т.к. знал, что там есть скотовозы. Но, ошибся..... :( По приезде в Томилино, я обнаружил, что там нет никаких скотовозов, равно как и других автобусов, есть тока ГАЗели. Уехал в Люберцы на электричке. Там я обнаружил, что этот гадкий скотовоз стоит на какой-то улице. Я его сфоткал, но оставаться там надолго не собирался :) . А именно, я хотел поехать оттуда на электричке (т.к. автобус на Коломну Люберцы не проезжает), отправление которой состоялось в 12.15. Я на нёё успел, но она пришла с опозданием. Но мне это было как-то по фигу. Приехал я в Коломну, первым делом увидев ЛМ-99 5-го маршрута трамвая. Сел я в этот ЛМ и обнаружил, что там кондюшка (а позже я убедился, что они везде), и проезд стоит 10 рублей. Я доехал до кое-какой остановки (названия не знаю), потому что увидел КТМ-5, едущий за ЛМом. Бортовой номер ЛМа - 005, КТМа-5 - 132. Я сел в КТМ, обнаружил, что капремонт (который он прошёл) сделан добротно и качественно. Только холодно там было :angry: . Ну, это ничего. Сиденья были пластмассовые, спинка жёсткая. И кстати, очень удобные. Данный КТМ шёл по 3-му маршруту. Из его окна я впервые в жизни увидел сочленённый трамвай. ЛВС-97 № 002 по 2-му маршруту. Всего их в Коломне 2, 001 и 002. На первом из них я ехал по 4-му маршруту. Но, торопить события не буду. Доехал я на КТМе-5 до вокзала, где вышел, чтобы посмотреть, во сколько отправляется электричка.

Теперь мнение о городе. Городок очень даже приятный, в центре - как Москва :lol: . Окраины, конечно, убогие, но центр - это что-то. Трамваи в отличном состоянии, по крайней мере, те, которые прошли КР. КТМы-5 не похожи на то, что они 1992 года ;):lol: ! И транспортное обслуживание хорошее! :D

Но, к теме. На вокзале я фоткал трамваи, большинство КТМов-5. К сожалению, не прокатился в КТМе-5, не прошедшем КР. Но, ничего! ;) И тут... Я увидел вдали какой-то бело-зелёный трамвай. Думал, КТМ-5 или КТМ-8 (там КТМ-8 тоже перекрашивают так, правда не все, бело-зелёных было только 2, остальные бело-синие, на КТМах-8 я не прокатился), а это оказался ... ЛВС-97!!! :):):lol: Ну, я бегом к остановке (он был 4м, а я стоял на остановке 2-го), и сел в трамвай. Эта модель мне абсолютно не известна, сталкиваюсь впервые.

Впечатления. Я думал, почему это у ЛВСов-97 и 86 закрашено окно? А оно закрашено потому, что там какой-то "шкаф". Я сидел напротив оного "шкафа". Планировка салона была как в метро: сиденья друг напротив друга :P:angry: . Это мне не понравилось. Но самое главное - это узел сочлнения. Он скрипит постоянно, трамвай едет медленно! Двери открываются, громко хлопая (не поймите меня неправильно, я имел ввиду то, что створки каждой ширмовой двери хлопают друг о друга). Номер трамвая был, как я уже говорил, 001. Я его сфоткал, салон не сфоткал, потому что народу много было, и невозможно было разглядеть части салона. Но, в целом, поездка на трамвае мне понравилась. :yes:

Я доехал на нём до трамвайного депо, где сфоткал служебный вагон (через забор) . Депо вполне приличное. На столбах вдоль пешеходной дорожки около депо есть фотки трамваев. В Москве такого не увидеть! Вот это мне очень понравилось. От трамвайного депо я поехал на 1-м трамвае № 107 (КТМ-5) до вокзала, где пожрал, потом сел на электричку и, пока, Коломна! :( Вот бы я там жил, а? :-))))) :D:D;) Понравился город мне очень! :(

Потом я планирую поехать в Мытищи в целях покататься на скотовозе. Отчёт будет выставлен здесь же.

Опубликовано

Насчёт Рязани пусть ответит лучше кто-либо ещё из участников поездки (3.01.05)

Коломна - да, клёво... Да и окраины я бы убогими не назвал (если Щурово не считать). 001 и 002 видал, но вот на них не ездил, зато в своё время ездил на аналогичных в СПб. Клёво!!! Побольше бы Коломна их закупала...

А вот в Ногинске тм поймать, по ходу, нереал...

Опубликовано

3534[/snapback]

Да-да, интересно. Эрвэзэ там уже того или еще бегают?

Опубликовано

3534[/snapback]

Рязань мне понравилась! Встретили мы там пару электричек РВЗ-9, которые в Мичуринск ходят. И тепловозик ТГМ4А.

А теперь про ОТ!

Очень много троллейбусов, причём КС закреплена исключительно на растяжках, ни одной штанги я не видел! Троллейбусы: либо ЗИУ средины 90-х, либо новые ВЗТМы с ЭО на крыше спереди и малюсеньким маршрутоуказателем. Автобусы почти все старые: ЛИАЗы 677 (среди них попался один достаточно навороченный!), ЛАЗы 695, Икары 280, из новых только ПАЗ 4234 и Газели.

И, естественно, море замечательного Рязанского ПИВА! :( От 10 за 0,5 до 37 за 2 литра. Присутствуют:

- Жигулёвское

- Русское светлое (если в 0,5 то "Хмелёфф")

- Светлое Русское (не путать с предыдущим, это не 11%, а 13% экстр.)

- Тёмное Русское (лёгкое тёмное пиво!)

- Аристократ крепкое по 0,4

Короче, пиво "Русской пивоваренной компании" попробовать желаю всем - ИМХО это лучший вариант цена качество! Качество не хуже иных "премиумов" будет!

Опубликовано

Этого добра не видали

Опубликовано
Этого добра не видали

3548[/snapback]

Странно. Год назад полно было, и в неплохом состоянии - неужели все посписывали?

Опубликовано
Побольше бы Коломна их закупала...

Зачем - Коломна? Закупала бы Москва их, вот это я понимаю! :( А то переть в такую даль... И КТМов-5 на линии в Москве нет - вот это безобразие :lol: !

Я очень сожалею, что не прокатился на некапиталенных КТМах-5, думаю, они хуже... :lol: Но, с каждым днём их станет меньше - не спишут - все будут откапиталены. В Рязань могу и поехать :lol: Только не так уж и скоро :-)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Да и окраины я бы убогими не назвал (если Щурово не считать).

11158[/snapback]

Я не знаю, что такое Щурово, но то место, где ж/д станция Коломна очень убого, слов нет ;)

Опубликовано
Я не знаю, что такое Щурово, но то место, где ж/д станция Коломна очень убого, слов нет

16195[/snapback]

Щурово - это, ИМХО, район за Окой.

Там, где станция Коломна - да, убогий районец. Типовой и скучный. А вот въезд в город, площадь Двух Революций и Коломенская улица - вполне себе милое местечко. Но, конечно, стоит отойти метров на пятьсот от этой площади - и чувствуется самая натуральная деревня. Особенно если вдоль Москвы-реки идти. И стрелка их - место непролазное. В отличие от освоенной Нижегородской.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Еще как реал, только оденься потеплее.

11159[/snapback]

ТАКИ ПРОКАТИЛСЯ НА ДНЯХ В НОГИНСКОМ ТРАМВАЕ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
а где фото то77

18117[/snapback]

Фотки в фотогалерее ФОТа, в разделе "Трамваи" и в подразделе "Прочее".

Кстати, на днях я ещё раз навестил Коломну, 10.05.2005. Фоток, сделанных в день создания этой темы, в фотогалерее ничтожно мало, большинство сделаны 10.05.2005.

Приятного просмотра!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.