М.Е. Posted July 21, 2006 Share Posted July 21, 2006 1. У меня экран 1280х1024, но когда я открываю "Мой компьютер" или любой другой ярлык папки с рабочего стола, то она открывается в окне 800х600. Почему? При этом при открытии папок через меню "Пуск" размеры окон максимальны. Где нужно поставить галочку, чтобы любая папка, откуда бы ее не вызвали, открывалась в окне максимального размера (весь экран)? 2. Аналогичная проблемка при открытии веб-страницы в новом окне (через меню Internet Explorer'a) - окно имеет размеры вообще 640х480! Как сделать так, чтобы оно по умолчанию было полностью раскрытым? 3. Иногда бывают такие сайты, где страницы открываются в окнах фиксированного размера (вроде бы через Java-script реализуется, а может и нет - подробностей не знаю). Допустим, открылось окно 1000х500 (или иных нестандартных размеров). И после этого в течение нефиксированного времени все новые окна, открываемые из IE, имеют такой же размер. Почему? Пункт 2, очевидно, вызван тем, что некоторое время назад я открыл окно фиксированных размеров 640х480. Почему IE это помнит? 4. О шрифтах. Как-то я баловался с ЖЖ, меняя его облик, и по умолчанию выставил там (в ЖЖ) шрифт не 10pt, а 12pt. Теперь мой IE в тех страницах с любого сайта, где зачем-то принудительно указан размер шрифта (size), выдает мне 12pt. Причем не важно, какой именно size там указан - важно именно то, что он там указан! И это после экспериментов с ЖЖ. Какая может быть взаимосвязь? Жду комментариев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted July 21, 2006 Share Posted July 21, 2006 Да какие могут быть комментарии? Оперу ставь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted July 21, 2006 Share Posted July 21, 2006 1) Попробуй перед закрытием IE растянуть его на максимальную ширину мышкой за края Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 22, 2006 Author Share Posted July 22, 2006 1) Попробуй перед закрытием IE растянуть его на максимальную ширину мышкой за края 81615[/snapback] А ведь вправду этот способ работает! Только знать бы в чем причина. Винда помнит отображения окон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 Винда помнит отображения окон? 81671[/snapback] Винда всё промнит. , а дядя Билл всё знает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 Насчет шрифтов. Вот так выглядит у меня в ИЕ текстовая версия форума (см. прикрепленный файл) Это нормально? В чем могут быть причины, и может ли это быть связано... с экспериментами над ЖЖ (см.выше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Попробуй в открывшемся окне ФОТа понажимать кнопочки "+" и "-" на правой стороне кравиатуры. Помогает. На первом снимке - минимальный размер, на втором - максимальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Есть такое понятие, как ВИД---МАСШТАБ и РАЗМЕР ШРИФТА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 Попробуй в открывшемся окне ФОТа понажимать кнопочки "+" и "-" на правой стороне кравиатуры. Помогает. На первом снимке - минимальный размер, на втором - максимальный. 81815[/snapback] Я так понимаю, это реализуется в Опере. Там действительно плюсом и минусом можно менять масштаб в широких пределах. А я спрашиваю про Internet Explorer. Читайте внимательно название темы. Есть такое понятие, как ВИД---МАСШТАБ и РАЗМЕР ШРИФТА. 81820[/snapback] Понял. Но почему же при отображении текстовой версии по умолчанию ставится "самый крупный" шрифт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 почему же при отображении текстовой версии по умолчанию ставится "самый крупный" шрифт? 81838[/snapback] Похоже, какие-то действия заставили ИЕ запомнить эти настройки. Как вариант попробуй удалить все кукисы и сохраненные страницы, может и поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Я так понимаю, это реализуется в Опере. Там действительно плюсом и минусом можно менять масштаб в широких пределах. А я спрашиваю про Internet Explorer. 81838[/snapback] Честно говоря, мой тебе совет - убей ИЕ нахрен! Я сам от него отказался уже очень давно, и не жалею. А до этого тоже были проблемы с ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Действительно от ИЕ сейчас можно отказаться, опера стала почти до конца корректно работать с этим форумом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 Я же объяснял, почему не хочу переходить на другие браузеры - они не поддерживают сохранение текста и картинок в одном файле (формат MHT). В Мозилле есть какие-то плагины, но их еще надо искать, скачивать и устанавливать. А насчет подобного плагина для Оперы не слышал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Я же объяснял, почему не хочу переходить на другие браузеры - они не поддерживают сохранение текста и картинок в одном файле (формат MHT). В Мозилле есть какие-то плагины, но их еще надо искать, скачивать и устанавливать. А насчет подобного плагина для Оперы не слышал. 81869[/snapback] 9-я Опера очень даже поддерживает (никаких плагинов искать не надо). Только что попробовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 Надо дождаться, пока выйдет Опера 9.01 и ставить тогда. 9.00 мне не понравилась, сейчас юзаю 8.5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 23, 2006 Author Share Posted July 23, 2006 9-я Опера очень даже поддерживает (никаких плагинов искать не надо). Только что попробовал. 81871[/snapback] Ура! Только что скачал Оперу 9 - действительно, поддерживает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted July 24, 2006 Share Posted July 24, 2006 Говорил же, что она лучше! Хотя у самого 7.01, ркуи не дойдут поменять, в старой всё устраивает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted July 24, 2006 Share Posted July 24, 2006 Я тебе говорю, пару месяцев подожди, меня чистая девятка, например, не устроила, сейчас с восьмой хожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 25, 2006 Author Share Posted July 25, 2006 Я вот еще в 9-й нашел возможность получения почты. Только как-то странно она работает: каждое приходящее сообщение дублируется три раза! А отправленные сообщения в папку "отправленные" автоматически не перемещаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted July 25, 2006 Share Posted July 25, 2006 При том, что юзаю Оперу, оперной почтой не пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.