Перейти к содержанию

Глюки Эксплорера

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. У меня экран 1280х1024, но когда я открываю "Мой компьютер" или любой другой ярлык папки с рабочего стола, то она открывается в окне 800х600. Почему? При этом при открытии папок через меню "Пуск" размеры окон максимальны. Где нужно поставить галочку, чтобы любая папка, откуда бы ее не вызвали, открывалась в окне максимального размера (весь экран)?

2. Аналогичная проблемка при открытии веб-страницы в новом окне (через меню Internet Explorer'a) - окно имеет размеры вообще 640х480! Как сделать так, чтобы оно по умолчанию было полностью раскрытым?

3. Иногда бывают такие сайты, где страницы открываются в окнах фиксированного размера (вроде бы через Java-script реализуется, а может и нет - подробностей не знаю). Допустим, открылось окно 1000х500 (или иных нестандартных размеров). И после этого в течение нефиксированного времени все новые окна, открываемые из IE, имеют такой же размер. Почему? Пункт 2, очевидно, вызван тем, что некоторое время назад я открыл окно фиксированных размеров 640х480. Почему IE это помнит?

4. О шрифтах. Как-то я баловался с ЖЖ, меняя его облик, и по умолчанию выставил там (в ЖЖ) шрифт не 10pt, а 12pt. Теперь мой IE в тех страницах с любого сайта, где зачем-то принудительно указан размер шрифта (size), выдает мне 12pt. Причем не важно, какой именно size там указан - важно именно то, что он там указан! И это после экспериментов с ЖЖ. Какая может быть взаимосвязь?

Жду комментариев.

Опубликовано

Да какие могут быть комментарии? Оперу ставь :D

Опубликовано

1) Попробуй перед закрытием IE растянуть его на максимальную ширину мышкой за края

Опубликовано

1) Попробуй перед закрытием IE растянуть его на максимальную ширину мышкой за края

81615[/snapback]

А ведь вправду этот способ работает! Только знать бы в чем причина. Винда помнит отображения окон?

Опубликовано

Винда помнит отображения окон?

81671[/snapback]

Винда всё промнит. :D , а дядя Билл всё знает! :lol:

Опубликовано

Насчет шрифтов. Вот так выглядит у меня в ИЕ текстовая версия форума (см. прикрепленный файл)

Это нормально? В чем могут быть причины, и может ли это быть связано... с экспериментами над ЖЖ (см.выше)

Опубликовано

Попробуй в открывшемся окне ФОТа понажимать кнопочки "+" и "-" на правой стороне кравиатуры. Помогает.

На первом снимке - минимальный размер, на втором - максимальный.

Опубликовано

Попробуй в открывшемся окне ФОТа понажимать кнопочки "+" и "-" на правой стороне кравиатуры. Помогает.

На первом снимке - минимальный размер, на втором - максимальный.

81815[/snapback]

Я так понимаю, это реализуется в Опере. Там действительно плюсом и минусом можно менять масштаб в широких пределах. А я спрашиваю про Internet Explorer. Читайте внимательно название темы.

Есть такое понятие, как ВИД---МАСШТАБ и РАЗМЕР ШРИФТА.

81820[/snapback]

Понял. Но почему же при отображении текстовой версии по умолчанию ставится "самый крупный" шрифт?

Опубликовано

почему же при отображении текстовой версии по умолчанию ставится "самый крупный" шрифт?

81838[/snapback]

Похоже, какие-то действия заставили ИЕ запомнить эти настройки. Как вариант попробуй удалить все кукисы и сохраненные страницы, может и поможет.

Опубликовано

Я так понимаю, это реализуется в Опере. Там действительно плюсом и минусом можно менять масштаб в широких пределах. А я спрашиваю про Internet Explorer.

81838[/snapback]

Честно говоря, мой тебе совет - убей ИЕ нахрен! Я сам от него отказался уже очень давно, и не жалею. А до этого тоже были проблемы с ним.

Опубликовано

Действительно от ИЕ сейчас можно отказаться, опера стала почти до конца корректно работать с этим форумом.

Опубликовано

Я же объяснял, почему не хочу переходить на другие браузеры - они не поддерживают сохранение текста и картинок в одном файле (формат MHT). В Мозилле есть какие-то плагины, но их еще надо искать, скачивать и устанавливать. А насчет подобного плагина для Оперы не слышал.

Опубликовано

Я же объяснял, почему не хочу переходить на другие браузеры - они не поддерживают сохранение текста и картинок в одном файле (формат MHT). В Мозилле есть какие-то плагины, но их еще надо искать, скачивать и устанавливать. А насчет подобного плагина для Оперы не слышал.

81869[/snapback]

9-я Опера очень даже поддерживает (никаких плагинов искать не надо). Только что попробовал.

Опубликовано

Надо дождаться, пока выйдет Опера 9.01 и ставить тогда. 9.00 мне не понравилась, сейчас юзаю 8.5

Опубликовано

9-я Опера очень даже поддерживает (никаких плагинов искать не надо). Только что попробовал.

81871[/snapback]

Ура! Только что скачал Оперу 9 - действительно, поддерживает!

Опубликовано

Говорил же, что она лучше! Хотя у самого 7.01, ркуи не дойдут поменять, в старой всё устраивает.

Опубликовано

Я тебе говорю, пару месяцев подожди, меня чистая девятка, например, не устроила, сейчас с восьмой хожу.

Опубликовано

Я вот еще в 9-й нашел возможность получения почты. Только как-то странно она работает: каждое приходящее сообщение дублируется три раза! А отправленные сообщения в папку "отправленные" автоматически не перемещаются.

Опубликовано

При том, что юзаю Оперу, оперной почтой не пользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.