Перейти к содержанию

Ненужная для дома бытовая техника

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Валерий Кислов сказал:
  anton121 сказал:

литр воды в 3000-ваттном чайнике у нас вскипает за 2 мин 15с

86132[/snapback]

Все-равно значительно быстрее, чем на газу. И гимора меньше.

86149[/snapback]

Валерий, но Вы не учли того, сколько электричества съедает один электрочайник... У меня дома за месяц киловатт 20 набегает! :)

Валерий Кислов сказал:

Для этого нужно иметь плиту с газконтролем

86359[/snapback]

Кстати, газконтроль тоже может дать сбой... Ничто не вечно, другое дело, у кого больше наработка на отказ - у автомата электрочайника или у газконтроля? И еще такая вещь - электрочайник НАДО выкидывать не реже раза в три года, и не покупать откровенную китайщину.

И раз уж тут пошло о плитах... Нужна ли навороченная плита, с электронным управлением, кучей наворотов и т.п. или в ней смысла нет? Просто уж очень соблазнительны варианты вроде этого электронного чуда. Или все ж лучше навороченная микроволновка с грилем, а плита попроще? Что удобнее?

Васильевич сказал:

Крым и вообще Украина - особая песня. Там с водой очень туго было всегда. В советское время в санатории и ДО привозили питьевую воду в бочках. То, что льётся там из крана, пить нельзя даже после кипячения.

86163[/snapback]

Точно-точно, эту воду кипятишь - а в осадок выпадают белые хлопья! А свежезаваренный чай в ней становится каким-то ржаво-коричневым.

Васильевич сказал:

Буквально позавчера люди с помощью "современного" чайника китайского производства получили такой "гимор", что мало не покажется. Чайник перемкнуло, автомат не сработал, где-то в стене перегорела проводка, и теперь в перспективе долбёжка стен, перекладка проводки во всей квартире

86163[/snapback]

Неповезло, что ж. Смотреть надо было, что брать. Ну и автомат, видимо, менять надо было (это первое, что было сделано у нас после заменя плиты, см. ниже)

Suntechnic сказал:

И раз уж тут пошло о плитах... Нужна ли навороченная плита, с электронным управлением, кучей наворотов и т.п. или в ней смысла нет?

86366[/snapback]

Нужна! Сам не так давно поменял старую на достаточно навороченную Bosch HSN-382 и очень доволен. Кстати, расход электроэнергии после замены плиты заметно уменьшился - она ещё и экономичнее. Про удобство я уж не говорю - оно, естественно, на высоте!

Мой совет: микроволновка - гэ, не стоит заморочиваться. Сколько на работе не пользуешься - ну не получается еда такой, как приготовлена на обычной плите.

Валерий Кислов сказал:

от керогазов образца эпохи коммунизма нужно избавляться от греха подальше.

86359[/snapback]

Давно пора. Тем более, что эти плиты после 15-20 лет эксплуатации становятся просто опасными.

Павел Волков сказал:

я раз поставил чайник на газ и пошёл гулять с собакой

86289[/snapback]

Ничего себе поступочек. Вы, видимо, любитель экстрима. От такого даже газ-контроль не спасёт. Пожарная сигнализация нужна, однако.

Васильевич сказал:

Буквально позавчера люди с помощью "современного" чайника китайского производства получили такой "гимор", что мало не покажется. Чайник перемкнуло, автомат не сработал, где-то в стене перегорела проводка, и теперь в перспективе долбёжка стен, перекладка проводки во всей квартире и весь ремонт по новой. Лучше уж на газу...

86163[/snapback]

Васильевич сказал:
  Валерий Кислов сказал:

от керогазов образца эпохи коммунизма нужно избавляться от греха подальше.

86359[/snapback]

Давно пора. Тем более, что эти плиты после 15-20 лет эксплуатации становятся просто опасными.

86412[/snapback]

Любопытная у Вас логика: если авария с плитой - виновата плита, если с электрочайником - электричество. Может просто нужно не покупать стремные чайники неизвестного происхождения, тем более, что никто не даст гарантии, что металлы и пластмасса в них не выделяют вредных веществ в воду. Кто знает из чего их китайцы делают...

rvu сказал:

если авария с плитой - виновата плита, если с электрочайником - электричество.

86435[/snapback]

Я этого не говорил. Мои друзья сами виноваты: купили левый чайник, а когда он сломался, взялись его чинить, вместо того чтобы выбросить.

Плита тоже не виновата -просто она выработала свой ресурс и стала опасной, и её нужно менять вовремя. Кстати, эта же причина аварий наших самолётов.

rvu сказал:

из чего их китайцы делают...

86435[/snapback]

А Вы можете предложить в Москве хотя бы один чайник, сделанный некитайцами?

Васильевич сказал:

можете предложить в Москве хотя бы один чайник, сделанный некитайцами?

86448[/snapback]

Могу. Именно в Москве. Таким не пользовался, но именно их электробритвами пользуюсь много лет. Первая проработала 14 лет, на смену купил ту же модель. Работает 8 лет.

Васильевич сказал:

А Вы можете предложить в Москве хотя бы один чайник, сделанный некитайцами?

86448[/snapback]

Посмотрел на свой чайник "Tefal". Написано "made in France", правда покупался довольно давно. И Виталий правильно про Микромашину написал, может и не такой известный бренд, как Тефаль, но явно лучше китайского noname.

rvu сказал:

Посмотрел на свой чайник "Tefal". Написано "made in France", правда покупался довольно давно.

86454[/snapback]

Я тоже на свой посмотрел. И тоже так написано. Покупался в 1993 году.

Виталию отдельное спасибо за наводку. Однако я говорил о другом: вся мелкая бытовая техника даже известных европейских и японских брэндов собирается сейчас китайцами.

Васильевич сказал:

Буквально позавчера люди с помощью "современного" чайника китайского производства получили такой "гимор", что мало не покажется. Чайник перемкнуло, автомат не сработал, где-то в стене перегорела проводка, и теперь в перспективе долбёжка стен, перекладка проводки во всей квартире и весь ремонт по новой. Лучше уж на газу...

86163[/snapback]

Автомат должен быть хороший, а то мало ли что коротнуть может? У меня вот однажды монитор чуть дом не поджёг, но сработал автомат. Вынес его на помойку сразу, а под ним стол горячий. Кхм...

Васильевич сказал:

Однако я говорил о другом: вся мелкая бытовая техника даже известных европейских и японских брэндов собирается сейчас китайцами.

86458[/snapback]

но это как раз не страшно, ибо соблюдение технологии у брэндов на уровне. на то они и брэнды. где бы их не лепили.

опасен же - китайский нонейм или дешевые марки тиба эленберга.

Suntechnic сказал:

на то они и брэнды. где бы их не лепили.

87599[/snapback]

Исключением из этого правила является, к сожалению, российская сборка. У нас умеют загадить любой брэнд, начиная от Coca-Cola и кончая Renault.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.