Jump to content

Recommended Posts

Значит здесь расскажу про транспорт

угу... представляю тамошний ОТ. Маршрутки по договорной цене с ворами-камикадзе, по совместительству являющимися водителями?

82858[/snapback]

ой ли?

Да, весь ОТ представлен исключительно dolmush ([долмуш] - аналог нашей маршрутки) и только из-за того, что повторюсь улицы в Бодруме довольно узенькие. Хотя я и видел долмуш, забитый по самое нимагу.

ПС на долмушках (так я их шутя прозвал) - Пежо, причём возможны вариации как с автоматическими дверями, так и с ручными.

Цена за проезд фиксированная, 1.5 YTL либо 1 $ либо 1 евро (1 YTL примерно 20 рублей),

Все Бодрумские dolmush не имеют номеров маршрутов, на лобовом стекле указаны только конечные пункты. Есть несколько фиксированных остановок (часть из них имеет просто табличку D (очевидно сокращение от dolmush, а может durak - не пугайтесь, это по турецки всего-лишь "остановка"), а часть стекляные, похожи на наши)

 

Есть в Бодруме и такси, кстати тоже довольно цивильное - все стоянки оборудованы кнопками вызова, сами такси имеют таксометры. Ночью (вроде как с 23 до 7) за проезд взымается двойной тариф

 

Если есть вопросы - задавайте

Link to comment
Share on other sites

ну примерно как в Хургаде... традиционное ближневосточное раззвездяйство :(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.