Jump to content

лже-контролеры


Recommended Posts

Заметил, что на 642 маршруте на остановке "трансагенство" часто входят лже-контролеры. У них нет формы, какая-то хрень вместо удостоверения (фотой).

Им все время грозятся безбилетники у коих они требуют штраф. После первой угрозы они перестают действовать и максмально быстро уходят. (там короткие перегоны) Что могут с ними сделать если их поймают? (срок, штраф....) Много ли подобных в Москве? Извиняюсь заранее, если такой вопрос уже обсуждался и прошу дать ссылку. Не нашел обсуждения такого.

Link to comment
Share on other sites

Что могут с ними сделать если их поймают? (срок, штраф....)

85069[/snapback]

Это подпадает под действие статьи УК РФ, карающей за мошенничество.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...
Лжеконтролёры в транспорте СПб

 

В автобусах, где плату принимает водитель, вы с ними врятли встретитесь, а вот в транспорте с электронными поручнями (преимущественно автобусы и троллейбусы) они орудуют регулярно. 

Мошенники действуют следующим образом: выбирают автобус с отключёнными поручнями (или специально их отключают, чтобы нельзя было карточку приложить), проверяют в салоне у пассажиров проездные, и естественно обнаружив, что карточка не приложена, начинают вымогать деньги на месте под угрозой блокировки карты а то и уголовным преследованием. Вымогают разные суммы - от 1,5 до 14 тыс. р. Любят ссылаться на различные законы СПб, которые не существуют или утратили силу. Действуют отлажено, профессионально. Работают обычно вдвоём, один проверяет билеты, второй собирает "дань". В "Организаторе перевозок" говорят, что это точно не их люди и посоветовали быть внимательными.

 

Были замечены в автобусе №3 и в 114 в районе Московской и на Ленинском пр. соответственно. Также были сообщения о них в 35 и 45 троллейбусе. Это двое мужчин южной внешности без жетонов, (и скорее всего без документов на право контроля), один молодой, другой полный и средних лет. По-видимому это бывшие, либо просто свободные от смены сотрудники парков, иначе откуда им взять опыт работы и валидатор.

 

Будьте осторожны! Помните, что штраф за безбилетный проезд или за не приложенную карточку в наземном транспорте на месте не взимается! При малейшем подозрении на лжеконтролёра, требуйте у него документы на право контроля, звоните на горячую линию +7 812 576-5555 или сообщите в правоохранительные органы. 

Link to comment
Share on other sites

Такое надо в информаторы записать или в автобусах расклеить. А неравнодушным пассажирам - ловить за руку и в ментовку.

Link to comment
Share on other sites

Неравнодушным пассажирам ловить и далее - это не их призвание. Ловить нарушителей правопорядка - существуют другие структуры.

  

   А водитель НОТа обязан контролировать обстановку в салоне и принимать адекватные меры по правонарушениям. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.