Jump to content

Maryak

Постоянные участники
  • Posts

    2,215
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by Maryak

  1. Есть такое, многое сыграло поступление в универ и полноценная работа в 8ТП... Да, на самом деле нужно было выложить ещё год назад, на свежую голову, интересно было бы почитать. А так, почитав мнения и взглянув спустя время понял, что нужно 257 оставлять у Щелковской, 68 вести все же по Красноярской, а 3 оставлять как есть. Разве что за счет освободившегося ПС сделать отдельный маршрут в виде ускоренной 3-ки (как сейчас на схеме) и может даже с продлением куда-нибудь в Богородское. Но, как-то в основном получил отрицательные отзывы, а жаль. Мне такой вариант изменения сети показался очень интересным. Из Гольянова в центр кроме как с Хабаровской и шоссе не уехать, 3, 171 и 627 крутятся по промзоне, тоже неудобно. Посмотрим как там будет когда откроют метро.
  2. Это моя схема, год назад диплом в МАДИ писал на эту тему. Сейчас жители активно обсуждают расположение новой станции, вот я решил показать свои схемки.
  3. Скорее всего в Юго-Западаный из-за печальной ситуации с выпуском. А потом в Восточный. 15АП будут обновлять до конца, или все остается как есть?
  4. Была. Причем ещё какая: проверка реакции населения на закрытия маршрута вблизи эко зоны Серебряный бор. Все схавали, едем дальше. Это не шутка.
  5. Просто когда доделали шоссе и 257 начал ездить с оттянутым разворотом, зачем-то сделали остановку 3-я Парковая ул. Мол, подвоз к МФЦ. Перестраиваться было дико неудобно, а до МФЦ он так и не ехал. Теперь вот сделали так.
  6. Ого! Не подумал, что столько народа поедет в Новокосино. И как, 885 справлялся?
  7. Собственно, ещё вчера от Котельников некоторые автобусы отправлялись битком. Что сегодня - боюсь представить. Да и места под посадку там почти нет.
  8. С понедельника 83 и 80 будут полностью на электробусах.
  9. Думаю, до замены троллейбусов на 80-м остаётся совсем немного времени. Очень интересно, что будет зимой и будут ли летом работать кондиционеры. 9604 скорее всего списали по той же причине, что и 8684 и 8685 - лопнула рама перед 3-й дверью. Очень обидно было списывать эти 2 гармошки. Но вариантов не было.
  10. И зачем два практически одинаковых маршрута, как 808 и 855?
  11. Он беспитолник же. Так что, нескоро.
  12. Завод работает, всё там нормально. Никаких отпусков нет.
  13. На 974 и 449 получается перегон Калошино - МЦК Измайлово. Забавно, конечно)
  14. А номерные с СЛ на ГЗЛ, видимо так.
  15. Русич бывший Филёвский это однозначно. На АПЛ отработал всего пару месяцев. Вообще странно, ведь пару лет назад на СЛ передали номерные именно с КРЛ. Ну и отдали бы самые свежие и откапиталенные. И вообще я бы капиталил их по максимуму, как раз под продление ЛДЛ и СЛ. Фигней занимаются, честное слово. Только на АПЛ все вздохнули с облегчением, но не тут то было. Карма какая-то, сколько лет мясо творится)))
  16. С ума сходят, там новые номерные в прекрасном состоянии которые полностью справляются с задачей. Насчет пустой СЛ это неправда, в центре там мясо дай боже. Да и в пик что с Преображенки что с Юго-Западной уже полные поезда.
  17. Выскажу и своё мнение, тем более как человек частично работающий с этим. Из плюсов: карты районов, нумерация вестибюлей, наконец-то адекватные описания выходов в город , единый дизайн. Всё. В целом, мне кажется, что людей решили просто потроллить. Так по-ублюдски реально надо было смочь. Огромные лайтбоксы, где написано всего 1 слово и куча пустого места; торчащие провода, которые вроде как для освещения этого короба, но при этом оно не подключено; сами лайтбоксы изнутри могут быть пыльные; ужаснейшее описание всего того, что относится к метро; на путевых стенах зачастую короба криво стыкуют. К слову, на Театральной Беломорская осталась серого цвета и приклеенный поверх зеленый квадратик, это вообще шкварище. Нахрена вообще тогда было делать что-то новое, чтобы потом лепить петуха из говна. Почему-то некоторые станции случайно более черного цвета, чем остальные. От этого я тоже был в шоке. Как работают дизайнеры, я не понимаю. Почти никогда не останавливался в подземке, чтобы думать, куда идти. Тут же реально тупил ни раз. Старая навигация (не та, что на СТЛ и ЛДЛ и пр.) была просто идеальной. Добавить к ней плюсы, описанные вначале + добавить станцию на которую переходишь, выделив её красным цветом (чтобы устранить пробел типа ... Маяковская, Тверская, Новокузнецкая, Павелецкая ...) и готово. В конце концов: единая навигация Москвы - это хорошо. Мол Москоу-санс и все такое, ради Бога. Структуру нужно было оставлять, всё было почти идеально. Со схемами кстати вообще беда. Т.к., видимо, экономят сейчас на всем, начали печатать на широкоформатке, а не на офсете, как раньше (это формат печати, можете загуглить что такое широкоформатная и офсетная печать). Раньше картинка была четкая и очень приятная, сейчас вблизи практически jpeg + матовая пленка дает о себе знать. Так еще и режет не машина, а человек. Вероятно, делают это депошные ребята, и я им крайне не завидую. Жаль, что получается все так конечно, очень жаль.
  18. И? Я это наблюдал каждый день. Просто электробусы восхваляют как 8 чудо света, в т.ч. говорят о мегатехнологиях, а БКМ по-тихому пришли и спокойно ездят.
  19. Значит флешка старая. Сейчас глянул, все ок.
  20. А не помнишь какой тип табло или бортномер? Этой мой косяк по идее)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.