Перейти к содержанию

Номерные: трап для гимнастов ?

Метрокутила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...Большая работа проводится и по модернизации подвижного состава, в частности, вагонов серии 81-717 и 81-714. У этих вагонов отсутствуют устройства для эвакуации пассажиров в случае, если поезд не может выехать из тоннеля. Специалистами Московского метрополитена разработана конструкция аварийных трапов для вагонов 717-й серии. При необходимости аварийный трап приводится в рабочее положение за несколько минут (его вес - 15 килограммов). В сочетании с управляемыми из кабины центральными замками торцевых дверей вагонов, аварийные трапы значительно облегчат возможную эвакуацию пассажиров.

Данную разработку специалистов Московского метрополитена одобрило руководство АО "Метровагонмаш", и сегодня модернизированные вагоны изготавливаются серийно. На "Сокольнической" линии работают два состава (На тот момент, сегодня этих 717 - все "номерные" в депо "Северное"), головные вагоны которых оснащены аварийными трапами. Конструкция разработана таким образм, что оборудовать ею можно все ранее выпущенные вагоны 717, 714-й серий во время технического обслуживания..."

/из отчета ММ за 2000-й год/

2006-11-09_050751.jpg

Как видно из плохонькой фотографии, трап - это раскрытый по продольной линии на манер книжки и закрепленный одним концом на шарнире "бывший" бампер. Ну что скажете, господа Метрофанаты, кто сможет сойти по такому трапу ? Я, например, могу только съехать... Но руководство Московского метрополитена высоко ценит этот трап - они его упомянают в отчетах за 2000, 2001, 2002...

На форуме Санкт-Петербургского метро упоминается 2001 год как год появления таких вагонов с торцевой дверью, но на самом деле вагон № 2643 был еще без эвак-трапа, а в вагоне № 2648 он уже был. Оба вагона 2000 года...

Опубликовано

Не устраивает конкретно профидь трапа?Это не страшно!!!Например,в Е-образных есть крупная такая дверка,но трапа как такового нет-прыгайте по сцепке... В "Яузе" трапом является непрозрачная часть "лба" поезда-наверняка видели.Так вот,его профиль,к сожалению точно не знаю,но,думаю,не намного удобнее... Кроме того,вызывает много нареканий по скорости установки и,в особенности,возвращении на место... В "суперсовременных" "Скифах" трапа,как понимаете,нет совсем... :D

А здесь... На фото,например,видна нарезочка-думаю,смог бы слезть!!! :angry:

Опубликовано

В "суперсовременных" "Скифах" трапа,как понимаете,нет совсем...

101215[/snapback]

Наверное, считается, что к эстакаде подойдёт пожарная лестница? Или там в принципе можно в боковые двери выйти в безопасную зону? На большинстве наземных участков Филёвской линии, в принципе, это возможно.

Опубликовано

"Безопасная зона" при эвакуации пассажиров, она немного не от этого зависит, там вряд ли встречные будут. Но на ФЛ конечно удобнее вдоль поезда идить, не то что в тоннеле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.