Перейти к содержанию

Заклиненные двери

anatoliy

Рекомендуемые сообщения

кажется такой темы ещё не было, Московская дорога этим тоже грешит по многим направлениям, но не так как Октябрьская в СПб и относящееся к ней направление Москва-Тверь. Приезжает скажем на Левобережную электричка, и две смежные двери от разных вагонов не открываются: одна вообще мертва, другая сдвиналась образовав щель 15 см. Беги через весь вагон пока не уехала.

Светлана сказал:

Вот это уже серьёзнее. Ещё бывают ситуации (редко, но случается) когда электричка пролетает станцию на несколько вагонов. В такой ситуации многие идут в вагон, остановившийся напротив платформы ибо спрыгнуть с метровой высоты на насыпь не каждому по силам. Если межвагонной связи не будет, то на пути придётся прыгать всем.

75007[/snapback]

Один раз видел, как таким образом спускали холодильник - на встречные пути. Электричка СПБ - Будогощь, рано утром, зимой. Когда отъехали от Московского вокзала, оказалось, что остановки (в отличие от вокзала)открываются дверьми на сторону противоположную перрону посадки. То есть та дверь в которую зашли - оказалось не закрывается и так и едет с полностью открытыми дверями, а через которые надо выходить - не открываются в этом тамбуре.

Холодильник везли двое человек, так они недолго думая на своей остановке спустили его на встречные пути, один снизу принимал, а второй сверху, меня же попросили дёрнуть стоп-кран если друг поедет.

Частенько попадал. Бегать приходилось и через вагон, и через тамбур в соседний вагон. То же и с посадкой.

Вот прыгать на насыпь при проезде поездом платформы, к счастью, не приходилось.

Знакомая так в Сочи веселилась - на Уч-Дере или Воздухе где-то. Ещё до реконструкции э/п встал в неудобном месте не у платформы. Фартук, обрыв скалы а дальше плещут волны. Она там как-то успела с машинистом поговорить - он выдержал минуту - пока она эквилибристикой занималась - хорошо расписание позволяло. А в подмосковье - фигня.

В принципе,ни разу не попадал на заклиненные межвагонки... На вход-выход,как правило,смотрю за дверями-какие работают,а какие нет.Последние на мос узле всё-же редкость!

А вот прыгать приходилось!!!На БМО на моей платформе не остановились и пришлось "звонить" машинимту,который открыл двери на повороте (ну,сами понимаете-боковой уклон... ) с внешней стороны... Но особых проблем прыжок не доставил.

А во время "Покатушек по БМО" 11-вагонная собака из Столбовой по понятным причинам влезла на платформу только двумя-тремя передними вагонами и бабка с тележкой пёрлась через весь состав... "Звонили" и давали отмашку машу.

Со мной такое в Спутнике случалось. Пришлось в Мытищи ехать - в Лосинке выйти не смог, ни одна дверь в вагоне не открылась, а дело, между прочем, было через две недели после их запуска! (в марте 2004 года) Хорошо что тётка в Мытищах не злобная попалась - пропустила. Видимо, не один я с такой проблемой был. Похоже, что у Спутника все двери по правому борту отказали...

Да на Ярославском направлении с этим вообще беда... Правда, в такую ситуацию - что бы неоткрывшиеся двери нельзя было открыть с помощью мускульной силы - я ни разу не попадал. А с другой стороны - подобное отношение бесит уже :o

DennisM сказал:

Да на Ярославском направлении с этим вообще беда... Правда, в такую ситуацию - что бы неоткрывшиеся двери нельзя было открыть с помощью мускульной силы - я ни разу не попадал. А с другой стороны - подобное отношение бесит уже

105423[/snapback]

А мне попадались. Последний раз месяц-полтора в одном из вагонов ЭР2-1217.

Недавно попал в такую ситацию со своей девушкой на Казанском направлении,в Люберцах просто неоткрылись двери.Состав ЭД4М-0087,вагон не помню.

Вообще был удивлен,т.к.в ЭДшках с этим столкнулся впервые,хорошо успели через соседний тамбур выскочить,а то на Фабричную ехать как-то не очень хотелось (электричка была Голутвинская).

М.Е. сказал:

Со мной такое в Спутнике случалось. Пришлось в Мытищи ехать - в Лосинке выйти не смог, ни одна дверь в вагоне не открылась, а дело, между прочем, было через две недели после их запуска! (в марте 2004 года) Хорошо что тётка в Мытищах не злобная попалась - пропустила. Видимо, не один я с такой проблемой был. Похоже, что у Спутника все двери по правому борту отказали...

105313[/snapback]

Я в Спутнике катался через 3 дня после открытия, так там двери уже не закрывались. Так и ехали с полуоткрытыми дверями.

Вот на раменском такого не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.