житель ЗАО Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 От: lokh Отправлено: 04.12.06 17:57 Сообщение: #2 Откуда: ---------------------------------------- Говорят в тульские троллейбусы стали ставить бортовые компьютеры. Что они из себя представляют? Это GPS-системы? От: Сатаев Роман Отправлено: 04.12.06 21:40 Сообщение: #67 Откуда: Россия, Тула ---------------------------------------- Это не бортовые компьютеры, это система "Гранит НАВИГАТОР". Спутниковая система позиционирования с возможностью полнодуплексного общения диспетчер-водитель. От: Вася Отправлено: 26.12.06 19:55 ---------------------------------------- Ну и что что начали? 100% не закончат до конца, а частичная установка не дает картины, достаточной для полноценного управления движением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Std_FA Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 Итак, систему установили в трамваях и троллейбусах. Каковы итоги? Каков эффект? Личное мое мнение, что пока расписания клепаются бабушками на бумажках исходя из представлений о нормальной скорости движения двадцатилетней давности, то толку от всего этого мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 Итак, систему установили в трамваях и троллейбусах. Каковы итоги? Каков эффект? Личное мое мнение, что пока расписания клепаются бабушками на бумажках исходя из представлений о нормальной скорости движения двадцатилетней давности, то толку от всего этого мало. Ну ещё и в автобусах установили. Но! Все водители, которых я знаю, чётко следуют "Гранитному" расписанию. Скорее всего, и все остальные водители ОТ тоже. Весь вопрос в том, какое это расписание по времени. С этими вопросами следует обращатся в центральную диспетчерскую систему города. Депо/парки не отвечают за составление расписания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Std_FA Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 А разве расписания составляют не МУПы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 А разве расписания составляют не МУПы? Расписание составляет служба движения УТСиДХ при участии транспортных предприятий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Туляк Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Кстати, очень удобная система в плане ориентирования по времени для водителей. Не надо постоянно выискивать на бланке с расписанием нужный пункт, потом сверяться со временем и т.д. Лишь бросил взгляд на Навигатор, и он тебе всё расскажет: сколько опоздания или нагона, время прохождения очередного контрольного пункта, текущее время. Очень удобно в плане связи с диспетчером. Если возникла неисправность, различные происшествия на дороге, отключения электроэнергии и т.д., звякнул диспу, и она начинает раскидывать ПС по свободным маршрутам (для ЭТ) или вызывает техпомощь. В общем, полезная штука. Поддерживаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frontier Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Неужели заканчивается "каменный век" в работе тульского ОТ!?! Я уж думал в ближайшее время в нашем городе такого не случится! Ну что ж, поживём - увидим, как разовьётся эта система. (Реализация-то любой идеи, как всегда, может сильно отличаться от задумки) А вообще, я уже на эту тему "мечтал" тут... fot.com.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.