Перейти к содержанию

Таблички с указанием маршрутов

JSergey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой знакомый, чистокровный итальянец, немного владеющий сербским, смог разобраться в нашем ОТ, и даже сам смог воспользоваться автобусами. Правда для него самым сложным было попасть в метро - автоматы не везде работали, а тетка-в-будке совсем не понимала английский.

Ну мы же говорим не о фанатах, а об обычных людях, далось им это разбирание...Мне к примеру в пьяном сне не придёт в голову разбираться в ОТ за границей...

Опубликовано

Нормальная табличка, только вешать её надо на читабельной высоте.

Причём сами же и пишут - "точность не гарантируется в связи с дорожной обстановкой", ну и зачем тогда все эти цифры?

Хорошо, что пишут не врут, а сообщают на прямую.

А английский язык зачем?
Встречный вопрос- в метро он зачем под каждой станцией дубль на латинице.

Москва хочет стать городом который привлекает туристов, большинство столиц мира дублируют по крайней мере на автомобильных указателях.

А так - имхо, вместо закоса под Прагу сделали бы лучше закос под Ригу

Вот ещё более не читаемый вариант, чем у нас предложили

Опубликовано
А английский язык зачем? Правильно, образованность хочут показать и выпендриться. Человек, не умеющий прочесть ни слова по-русски, всё равно не

Ну пользоваться то почему бы и нет. У нас там иностранцев не убивают)) Но цепляет другое - инглиш формы ради. Особой награды за маразм заслуживает ЖД. У на на курском направлении в сентябре повесили новые расписания где-то рядом где-то вместо старых. Так вот их инглишфицировали - написали Timetable of suburban trains. и всё! А то, что как бэ иностранцу понятно, что это таймтэйбл не подумали, равно как и то, что ну как минимум надо было б перевести "На москву" и "из мосвкы", неплохо бы ежед, кр. птн., ..., режим остановок, ну а для полного счастья и конечные, а также все схемы направлений. Также и здесь, хотя лучше, но остановки не перведены.

Также кстати неплохо б указать рядом с названием остановки и пересадку на др. ОТ. А в целом стандартная Европа.

Опубликовано

Встречный вопрос- в метро он зачем под каждой станцией дубль на латинице.

Потому что в метро ездят, всё таки это основной транспорт. Возьмите даже Олимпиаду-80, в метро объявления по английски были как и иностранце, в НОТе же не было ни того ни другого (фанаты не в счёт).

Опубликовано
Возьмите даже Олимпиаду-80, в метро объявления по английски

Получается когда захотят смогут.

А так про 1980 год ничего не могу сказать - меня еще в проекте не было :D

Опубликовано

Получается когда захотят смогут.

А так про 1980 год ничего не могу сказать - меня еще в проекте не было :D

А вот я был. Не помню уж за сколько до начала игр начали дублировать "осторожно двери закрываются, следующая..." по английски, по моему недели за две (ну тут могу немного ошибаться).

Опубликовано
А вот я был. Не помню уж за сколько до начала игр начали дублировать "осторожно двери закрываются, следующая..." по английски, по моему недели за две (ну тут могу немного ошибаться).
Надо и сейчас начинать всё это делать и не только в Москве. ЧМ 2018 не за горами. P.S. Послушать бы запись тех времён
Опубликовано

Надо и сейчас начинать всё это делать и не только в Москве. ЧМ 2018 не за горами. P.S. Послушать бы запись тех времён

Ну насчёт послушать я к сожалению с магнитофоном не ходил чтоб записать (и мал был и в голову не приходило), но в принципе было несколько сумбурно, слишком много объявлений, ведь всё дублировалось. Правда тогда "граждане, не забывайте свои вещи" и подобных "террористических" :), не было, но к примеру "у нас принято уступать места женщинам и людям старщего возраста" (пишу дословно) было.

Опубликовано

Ну мы же говорим не о фанатах, а об обычных людях, далось им это разбирание...Мне к примеру в пьяном сне не придёт в голову разбираться в ОТ за границей...

Ну а мне вот пришлось, так как из Схипхола уехать хотелось. Далеко не сразу удалось определить, на какую платформу и в какой поезд садиться, дабы доехать в А-дам Рай, хотя назвать себя совсем несведущим в транспортной системе я не могу.

Так что, в ОТ за границей порой тоже разберёшься не сразу.

Надо и сейчас начинать всё это делать и не только в Москве. ЧМ 2018 не за горами.

Странные у вас представления о времени. Шесть лет - не за горами???

Кроме того, не припомню что-то, чтобы в том же Амстердаме в трамвае остановки объявляли на английском. Сидишь себе и за информационным табло следишь, дабы не проехать мимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.