Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Posts

    7,708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

неспящий пассажир last won the day on April 11

неспящий пассажир had the most liked content!

Reputation

660 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

8,287 profile views
  1. +число остановок 8 vs 6. Меньше расстояние между ними, есть где разгуляться. Из всего что между Столбовой и Подольском колхоз - только Колхозная. . Остальное - г. о. Подольск. Нечего там пропускать.
  2. В зоне МЦД скорость лимитирована остановками, а дальше, кто будет останавливаться, если московским поездам ещё и остановки отменить? Особенно дальше Чехова.
  3. в А330 2-4-2. Это в Б777 плохих а/к 3-4-3, в хороших - 3-3-3. А так, нечего изоберать, 3-3 или 2-3, если так хочется брать стоящих больше.
  4. Быстрая доставка тела до места назначения. В общем и целом оно не так всё страшно. Намного более аккуратно чем московское такси, условно. На такси ж в Москве мы не перестаём ездить. Попробую узнать их мотивацию. По ощущениям - просто по другому не умеют Т. е. оно ещё понятно в час-пик, когда задержки идут по пробкам, но в полночь они гоняют точно так же. Ходит шутка, что получивших худший балл на экзамене в ГАИ, сажают за руль автобуса. По факту, конечно, это просто шутка. Они очень хорошо чувствуют габариты автобуса и гоняют по узким полосам без инцидентов. Лишь одну поездку за 3 мес. водила снес себе зеркало о торчащий временный фонарь на ограничении работ, поправил и поехал дальше.. Ещё почти уверен, что за травматизм их карают, вечерами, они требуют сесть стоящих пассажиров. За травму в автобусе положена страховка (ну в общем оно и логично, всё таки не 3й мир).
  5. Теперь поговорим на любимую тему москвичей: скорости движения. Даже не ТФ по приезде из ТА в Москву пишут "автобусы в Москве ползают". По скоростям: проезд 4.5 км занимает 15 минут, из которых 5 минут ожидание пересадки. Светофоры тоже есть, это не хайвей(но и не улочки, шоссе) Я не знаю, какая тут мотивация у водителей, но они или гоняют очень жёстко, или гоняют просто быстро. Вначале казалось сюром, но очень часто водилы автобусов обгоняют таксистов по левому ряду, обгоняют друг друга. ОБВ/не ОБВ, летают одинаково. Высок травматизм, надо держаться. Для остановки надо заранее подать сигнал водителю кнопкой, снаружи - надо успеть проголосовать, и то голосование - не залог остановки. Отморозков, проезжающих нагло остановки немного, и вроде только на линии, где много автобусов. (хотя просто по другим я езжу меньше). В городе много мер по успокоению трафика, автобусники плевать хотели, вечно боковиной трут бордюры под охи взволнованных пассажирок. На 30 зайти в поворот - легко.
  6. Про местный межгород: воздуховозы.. В Иерусалим катался, м. б. с не самых популярных направлений (с центральной автостанции и с окраины ТА), популяиен и более част - с центральной станции (она же и ЖД). Но тем не менее, минимум раз в час автобус ходит, а вроде и в полчаса. Оба раза - в автобусе междугородней компоновки 15-20 человек на 65 км маршрут (он без остановок по пути, 1-2 есть, но уже в Иерусалиме почти). Но вот предпоследний автобус перед Шабатом (когда автобусы и ЖД перестают ходить) - битком (по сидячим, но даже пару постоять взял) - ЖД кончает ходить раньше, спрос на поездки есть. Ещё тут любят междугороднюю компоновку ставить на городские по сути маршруты. Да, длинные, да, по шоссе, но километров на 10-20 с участками с частыми остановками. Адски неудобно, посадка-высадка идут целую вечность, а ещё есть коляски, дети.. А цена по городу та же. Особенно забавные муниципальные автобусы по городу Шаббатам - они уж точно укаждостолбные, и идёт этот огромный лайнер.. Особенно "весело", когда он битком. Они ж ещё и с плохой динамикой и огромными радиусами поворота.
  7. Да. Или платить с Moovit (нужна карточка международных плат. систем). Можно чужим Рав Кав платить. Псореди пустыни автобус не остановится)) А если серьёзно - ехать зайцем, контролерам реально насрать. При мне "ловили", брали карточку, сами прикладывали к валидатору, и проверяли на своём терминале. В меж городе, я думаю, контролёров нет вообще. Просто неплатить неправильно. Но зайцев уйма, как контроли заходят - 3-5 человек из 30 спешно валидирует РавКав или просто выходят. Штраф 100 шекелей(при стоимости проездного 225), но его видимо, надо очень захотеть заплатить. Материал реально огромный, так подробно не видел нигде в Израиле. Вкратце пишут - было 250 видов проездных, всё путались куда и чего заплатить и доплатить, договорились до того, что давайте будем больше субсидировать транспорт, сделаем 3 проездных и всё. Что сказать: как жителю Тель-Авива - это удобно. Было 215 за Тель-Авив(плюс спутники), стало 225 за всю страну. Ощущение халявы радует. Это как если б в Москве по проездному можно было съездить в Тулу, там покататься на трамвае и вернуться. Сегодня покатался на электробусе. Как уже писал выше, тут нет электробусных маршрутов (или я не знаю о них), но его могут взять и поставить на автобусный (видимо, с подходящей конечной). Электробус пах новизной. Компоновка салона - ###. КАМАЗ рулит!) Всё за задней дверью занято ящиком.. Последний ряд слева - с какой-то адской лестницей. Спереди нормально, такого танцпола как в Москве нигде не делают тут.. Ну кроме ОБВшек и трамваев.
  8. не понятно, зачем туда ехать, в принципе. И зачем ехать от Москвы. Можно из Анапы/Краснодара, куда на поезде. Или из Сочи, куда на самолете. Ехать сутки в автобусе - это полный пипец.
  9. В смысле Новорязанскую? Т22, Т88, 40 ходят же. Да и снять их было бы преступлением, там полный троллейбус набивается.
  10. Ещё более еле? Они там всегда тащились из-за уклона и стандартов 60-х годов с двойной проверкой тормозов. Никак не пойму, почему автобусам не вводят подобную проверку? 😁
  11. маразм, там от предыдущей 100 метров. Учитывая любовь водителей потянуться будут теперь все тормозить. Ну и ради одной бабки стоящей на остановке в ожидании например 160 будет тормозить вся толпа.. Хотя бы Пражскую вернули бы на старое место к метро.
  12. ну вот и ответ на вопрос. Так же будет ползти и МАЗ и фиат дукато.. Размер не имеет значение. А при чём тут эксплуатация коей занимается мос метро?)) Да и где там строят трамвай? Маякни, а то вдруг по приезду в Чертаново надо будет не на такси, а на трамвае из Бирюлёво ехать, а я тут просплю и не получу тройку с фоткой Бирюлёво.
  13. Чушь какая-то с точки зрения экономики написана. Как можно свое подразделение обанкротить?)) Какой трамвай конкурент метро? В Тель-Авиве баяны до 70 раскочегаривают, 50 - средний максимум. В США я на баяне 90 ездил. Так что вопрос исключительно в методике управления.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.