Перейти к содержанию

Новые автовокзалы в СПб

Нужны ли новые автовокзалы в СПб?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. У ст. метро "Kупчино"

• Да
      15
    • Нет
      4
    • Сомневаюсь
      3
  2. 2. У Ладожского вокзала

• Да
      13
    • Нет
      6
    • Сомневаюсь
      3
  3. 3. У ст метро "Старая Деревня"

• Да
      8
    • Нет
      7
    • Сомневаюсь
      7

Рекомендуемые сообщения

Лучинин Михаил сказал:

Долго. Больше 11 часов, наверное. :D

Не пойму одного: зачем такой автобус нужен? До Сортавалы из СПб автобус есть. Из Сортавалы в Петрозаводск автобус есть (по-моему даже не один). Так кому такой автобус нужен-то??

Из СПб на Сортавалу автобус есть только вечером. Новый будет ходить утром.

К тому же кроме Сортавалы и Петрозаводска есть ещё масса промежуточных пунктов, куда и откуда народ тоже едет.

Сергей Я. сказал:

К тому же кроме Сортавалы и Петрозаводска есть ещё масса промежуточных пунктов

Это какие? На ум приходит только Ланденпохья,но не думаю,что из нее в Петрозаводск огромный поток :D

А почему нет? Лахденпохья - районный центр, Петрозаводск - столица. Разумеется, там народ ездит.

Сергей Я. сказал:

А почему нет? Лахденпохья - районный центр, Петрозаводск - столица. Разумеется, там народ ездит.

Ландоха хоть и райцентр,но очень маленький и народу там немного проживает. Так что вагона СПб-Петрозаводск там вполне достаточно

seregathebest сказал:

Ландоха хоть и райцентр,но очень маленький и народу там немного проживает. Так что вагона СПб-Петрозаводск там вполне достаточно

Угу. Там небольшое население. :D

• 3 месяца спустя...

Разумно оставить конечную межгор. маршрутов на центральном АВ (тем более там совсем рядом скоро будет метро) . Однако по пути следования бас может подсаживать пассажиров где-нидь у метро на выездах из города (например у станций метро). Есть подобный опыт в других городах.

СЭМ.Питер сказал:

Разумно оставить конечную межгор. маршрутов на центральном АВ (тем более там совсем рядом скоро будет метро) . Однако по пути следования бас может подсаживать пассажиров где-нидь у метро на выездах из города (например у станций метро). Есть подобный опыт в других городах.

Так...Уже ОФФ-топили вот здесь:

http://fot.com.ru/index.php?s=&showtop...st&p=186911

Зачем опять разводить ОФФ???

• 1 месяц спустя...

Сначала насчет автостанций:

У ст.м. Старая Деревня имхо нет надобности устраивать и так уже откуда только автобусы на Выборг не отправляются. Даже если все Выборгское автобусное направление переместить на Парнас и сделать там автостанцию было бы неплохо. Иных вариантов по моему мнению нет. Хотя не знаю свободна ли земля на Парнасе или нет (к сожалению там я никогда не бывал).

У Ладожского вокзала разместить АВ было бы очень даже неплохо, но там проблема с землей. Вынести туда все автобусы Мурманского направления имхо было бы замечательно.

У ст. м. Купчино, конечно автовокзал необходим, но самая главная проблема - это и без того загруженная МПЛ. Единственный вариант переноса - в Обухово или к Пролетарской (хотя там тоже строить проблематично). А в Купчино, вполне реально строительство только после постройки ФПЛ

П.С. Вообще в целом насчет дискуссии о том выносить или не выносить конечные междугородных автобусов из центра:

Я считаю что нужно выносить, т.к. асфальт - это не рельсы и здесь приходится стоять в пробках.

П.П.С.

"seregathebest" сказал:
Не пойму одного: зачем такой автобус нужен? До Сортавалы из СПб автобус есть. Из Сортавалы в Петрозаводск автобус есть (по-моему даже не один). Так кому такой автобус нужен-то??

seregathebest, есть такие понятия у автобусников (да и не только) - "сквозняк" и "коротыши" (по-крайней мере так называют в Карелавтотрансе)

Сквозняк - это пассажиры, которые едут по всему маршруту из точки А в точку Б (из примеров Карелии: Санкт-Петербург-22:00, Пудож-22:00, Медвежьегорские экспрессы)

Коротыши - это пассажиры, которые едут на относительно небольшое расстояние (аналогичное название на некоторых железных дорогах - "трамвай")

Так вот, этот маршрут: Петрозаводск - Сортавала - Санкт-Петербург как раз-таки и создан для коротышей плюс связь Петрозаводска с Приозерском.

Яркие примеры коротышей - Петрозаводск-Санкт-Петербург-9:00, Петрозаводск - Олонец - Сортавала (его даже водилы между собой "колхозником" называют)

Цитата

Вы побывайте на выезде с Автовокзала на Днепропетровскую как-нибудь в пятницу вечером и увидите сколько там народу стоит. (во всяком случае в свое время стояло). Называется "за углом"

petrotain сказал:

Даже если все Выборгское автобусное направление переместить на Парнас и сделать там автостанцию было бы неплохо. Иных вариантов по моему мнению нет. Хотя не знаю свободна ли земля на Парнасе или нет (к сожалению там я никогда не бывал).

Уже сделали.

Тогда тем более автостанция у Старой Деревни не нужна.

Не могу найти никакого смысла создавать столько клонов для Выборгского направления.

Это только заведение в ступор пассажиров...

petrotain сказал:

Так вот, этот маршрут: Петрозаводск - Сортавала - Санкт-Петербург как раз-таки и создан для коротышей плюс связь Петрозаводска с Приозерском.

Ну,вроде не создан? Или уже пустили?

Коротыши тоже должны быть логичными. Рейс из СПб в 9.00 до Петрозаводска ходит только 2 раза в неделю. А на участке Сортавала-Петрозаводск больших городов насколько я помню нет

petrotain сказал:

Сквозняк - это пассажиры, которые едут по всему маршруту из точки А в точку Б (из примеров Карелии: Санкт-Петербург-22:00, Пудож-22:00, Медвежьегорские экспрессы)

На рейсе из СПб-Петрозаводск 22:00 как раз очень много народу выходит раньше-в Паше,Лод.Поле,Олонце

petrotain сказал:

Вы побывайте на выезде с Автовокзала на Днепропетровскую как-нибудь в пятницу вечером и увидите сколько там народу стоит. (во всяком случае в свое время стояло). Называется "за углом"

Да каждый день,кроме выходных,там езжу. Ситуация не самая лучшая,но терпимо

petrotain сказал:

Тогда тем более автостанция у Старой Деревни не нужна.

Не могу найти никакого смысла создавать столько клонов для Выборгского направления.

Это только заведение в ступор пассажиров...

Так я создавл этот опрос, когда ещё были живы слухи о строительстве новой автостанции в Старой Деревне, а о Парнасе - ещё речи не шло.

Цитата
Ну,вроде не создан? Или уже пустили?

Коротыши тоже должны быть логичными. Рейс из СПб в 9.00 до Петрозаводска ходит только 2 раза в неделю. А на участке Сортавала-Петрозаводск больших городов насколько я помню нет

СПб - Сортавала - Петрозаводск еще пока что не открыт, но вполне вероятно будет открыт этим летом...

(Неясным, правда, опять становится пуск экспресса Петрозаводск - Мурманск, но это уже ОФФ). Рейс СПб - Петрозаводск с 25 апреля ходит ежедневно (инфа с Петрозаводского АВ) - как всегда ездит АП-1.

Ну насчет больших городов согласен. В основном этот маршрут предназначен под локальный сквозняк:

Сортавала/Лахденпохья/Приозерск - Петрозаводск

Сортавала/Лахденпохья/Приозерск - Санкт-Петербург

Народ на Сортавала есть всегда, единственный рейс на Ландохью (это так г. Лахденпохья называют), также всегда очень хорошо загружен. Если будет еще заезд к Питкяранта, то тем более рейс будет хорош. Уже именно с точки зрения "локалов"

Связь Питкяранты и Приозерска, и так подобрать по мелочи Сортавала - Лахденпохья, Сортавала - Питкяранта...

ЗЫ: Вообще у нас народ в Петрозаводске (имеется в виду на АВ) был немного в шоке, когда услышал от Питерских такую фразу: "Когда меньше 30-ти человек мы не едем".

Так что насчет количества пассажиров в Петрозаводске немного другие мерки, чем в СПб и даже в Новгородской, Вологодской и Мурманской областях. У нас в Карелии и 1,5 землекопа на 500 км2 - уже хорошо, даже для большой вместимости :-)

Цитата
На рейсе из СПб-Петрозаводск 22:00 как раз очень много народу выходит раньше-в Паше,Лод.Поле,Олонце

Это, если можно так выразиться "пригородный" пассажиропоток или загружая терминами: "пассажиропоток из ядра Санкт-Петербургской агломерации во 2-й пояс Санкт-Петербургской агломерации и в Санкт-Петербургский регион расселения"

Цитата
Да каждый день,кроме выходных,там езжу. Ситуация не самая лучшая,но терпимо

Я имел в видунелегальную посадку пассажиров в автобусы за территорией автовокзала (как раз после КПП автобус поворачивает направо и там, в особенности в пятницу стоит немало человек, которым не хватило билета). Ессно обычно все деньги за этих пассажиров уходят в карманы водителей...

Яркий пример - в пятницу вечером СПб - Петрозаводск в 22:00

petrotain сказал:

ЗЫ: Вообще у нас народ в Петрозаводске (имеется в виду на АВ) был немного в шоке, когда услышал от Питерских такую фразу: "Когда меньше 30-ти человек мы не едем".

Ну правильно. А какой смысл везти сорока местному автобусу меньше 3/4? Другое дело,если использовать автобус меньшей вместимости,но на таком уже ИМХО ехать такие расстояния будет некомфортно

petrotain сказал:

Я имел в видунелегальную посадку пассажиров в автобусы за территорией автовокзала (как раз после КПП автобус поворачивает направо и там, в особенности в пятницу стоит немало человек, которым не хватило билета). Ессно обычно все деньги за этих пассажиров уходят в карманы водителей...

Яркий пример - в пятницу вечером СПб - Петрозаводск в 22:00

Она и сейчас есть,только в меньших масштабах. Так...человека 4-5 стоит

• 9 месяцев спустя...

Завтра открывается новый маршрут от а/с "Северная" - №807 "Здоровье" до Беседы через областную больницу, метро "Автово", Сельцо, Клопицы, Волосово, Рабитицы, Вруду, Молосковицы и Курск.

Отправление в 11-00, 14-00 (до Волосово), 20-30. Обратно в 5-20, 11-00 (от Волосово), 16-30. Стоимость проезда до 200 рублей. Будет обслуживать ИП Будзинский Ю. В.

Впервые вижу "именной" автобусный маршрут. ;)

Цитата
Впервые вижу "именной" автобусный маршрут.

+1.

А +2 - это впервые вижу диаметральный городской автобусный маршрут в 5-миллионном городе. Де-факто он все-таки городской. С Девяткино через весь город в Ломоносовский район... Я бы на таком прокатился по городу.

ЗЫ: Вот тема для водил-то будет! Сколько настричь можно будет... Главное чтобы ГУ ОП не влез. А влезть он имеет ИМХО полное право.

petrotrain сказал:

С Девяткино через весь город в Ломоносовский район...

да наверняка по КАДу,потом на ЗСД и вот тебе Автово ;) Максимум час

petrotrain сказал:

А +2 - это впервые вижу диаметральный городской автобусный маршрут в 5-миллионном городе. Де-факто он все-таки городской. С Девяткино через весь город в Ломоносовский район... Я бы на таком прокатился по городу.

Вообще-то он в Волосовский район идёт. Причём далеко в его глубь. И никто на нём по городу ездить не будет.

petrotrain сказал:

ЗЫ: Вот тема для водил-то будет! Сколько настричь можно будет... Главное чтобы ГУ ОП не влез. А влезть он имеет ИМХО полное право.

ГУ ОП тут вообще не при чём.

seregathebest сказал:

да наверняка по КАДу,потом на ЗСД и вот тебе Автово ;) Максимум час

По расписанию от Северной до областной больницы 15 минут, от областной больницы до Автово 25 минут.

Цитата
И никто на нём по городу ездить не будет.

Ну водил тоже никто контролировать я думаю не будет. Возьмет пару-тройку человек от областной больницы до Автово. И все... Если конечно кассиры будут, то тут уже другой вопрос...

Сам лично наблюдал, как от АВ на Обводном до Ломоносовской народ подвозили... Хоть это и были посадчицы с самого АВ...

Сергей Я. сказал:

По расписанию от Северной до областной больницы 15 минут

Погодите...А что за областная больница?

Хм? № 807? Вообще-то этот номер "забит" на маршрут "Мурино - Сортавала - Петрозаводск". Значит будет на "Северной" два 807х.

seregathebest сказал:

Погодите...А что за областная больница?

На проспекте Луначарского.

Андрей (Петрозаводск) сказал:

Хм? № 807? Вообще-то этот номер "забит" на маршрут "Мурино - Сортавала - Петрозаводск". Значит будет на "Северной" два 807х.

Кто не успел - тот опоздал. ;)

Уже года 2 ждём вашего маршрута, а воз и ныне там. Так что если маршрут до Петрозаводска когда-нибудь всё-таки появится, то придумывайте новый номер. :)

Кстати, маршрут №807 от СПб до Беседы существовал с 1974 по 1990-е годы. Так что номер взят не с потолка.

№ 807 уже зарегистрирован. :) А маршрута пока нет из-за отвратительных дорожных условий - на всём будущем маршруте из 540 километров километров 300 только нормальной дороги, остальное - тихий ужас ;) . Да и пассажиропоток на плечах Птз - Сортавала и Сортавала - Спб чё-то перестал радовать :)

Андрей (Петрозаводск) сказал:

А маршрута пока нет из-за отвратительных дорожных условий - на всём будущем маршруте из 540 километров километров 300 только нормальной дороги, остальное - тихий ужас ;) .

Ну значит это "пока" продлится ещё очень долго и по поводу дубляжа номеров можно не волноваться. :)

Маршрут №807 С-Петербург - Беседа ходил с 1973 по 1998 г.г.

До 1987 г. в С-Петербурге отправлялся с пл.Мира, с 1987 - с Варшавского вокзала. (автовокзал №1).

http://lenobltrans.narod.ru/vls-mt1990-1999.html

На Северной 807-й значится как заказной, номер не указан.

Так же открыт маршрут №897 до Красносельского, а на 1 апреля намечено возобновление движения по маршруту №400 Выборг-Москва.

На маршруте №850 от Северной до Выборга введена гибкая ценовая политика. Билет в одну сторону стоит 170 руб., а при покупке сразу туда и обратно билеты обойдутся в 300 руб. Для детей и пенсионеров билет в одну сторону стоит 100 руб., а для студентов - 150 руб.

• 4 недели спустя...

Открыт очередной маршрут от Северной - №809 до Советского через Зеленогорск и Приморск. Выполняется 2 рейса в день, ПС - Iveco Daily ООО "Нева-Транс".

• 4 недели спустя...
  Сергей Я. сказал:

Завтра открывается новый маршрут от а/с "Северная" - №807 "Здоровье" до Беседы через областную больницу, метро "Автово", Сельцо, Клопицы, Волосово, Рабитицы, Вруду, Молосковицы и Курск.

Отправление в 11-00, 14-00 (до Волосово), 20-30. Обратно в 5-20, 11-00 (от Волосово), 16-30.

Наблюдал сегодня отправление этого автобуса от Девяткино в 14-00. Естественно, ни одного пассажира. :)

От а/в "Северный" добавилось 2 ежедневных рейса по маршруту №860Д до Тихвина - в 7-00 и 18-50.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.