Перейти к содержанию

Новый трамвайный машрут в Сан-Франциско

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера открыто полноценное движение по новой линии протяжённостью 8.2 км, связывающей центр города с юго-востоком. Ранее вагоны ходили по вновь проложенной линии в демонстрационном режиме, т.е. только по рабочим дням с 10 утра до 6 вечера с интервалом 20 минут и бесплатным проездом.

Новый трамвайный машрут, который заменил работавший здесь ранее 15-й автобус, получил номер Т (в Сан-Франциско трамвайные маршруты имеют буквенные номера, тролейбусные и автобусные - цифровые), одновремено изменены маршруты N и J и отменён челнок S. Подробности на английском языке в pdf - формате здесь - http://www.sfmta.com/cms/mroutes/documents...Manual_v6na.pdf

Море картинок здесь - http://world.nycsubway.org/us/sf/muni-3rdstreet.html

Можете убедиться, как в автомобильной Америке "расширяют" проезжую часть улицы :)

Таким образом, трамвай вернулся спустя 67 лет - летом 1940 года 15-й трамвайный маршрут был заменён автобусным, который со вчерашнего дня уступил место трамваю.

Опубликовано

Вчера открыто полноценное движение по новой линии протяжённостью 8.2 км, связывающей центр города с юго-востоком.

Извините но помойму эта новость может быть интересна только американцам!

Опубликовано

Так раздел-то о транспорте вне Москвы, я думал, вам интересно...

Нет, я не про это! Я про то что не представляя структуру развития дорог в городах США, ПС на трамвайных линиях, историю развития транспорта в стране (изменение маршрута ну скажем лет за пятьдесят) понять все это довольно сложно :) . Вот если зная как у нас (в РФ) строятся трамвайные линии в одном городе то можно понять смысл строительства новой линии и в другом. А не зная страны, городов (не разу там не бывав) понять и осмыслить услышанное сложно :) ! А так всё правильно, сюда и писать.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Тополь, если лично тебе не интерсено то, что происходит с ОТ за предлами Москвы и России, то это не значит что таких тем быть на форуме не должно. На форуме кроме тебя есть и другие участники, которым это может быть интересно, тем более что данная тема правилам форума не в коей мере не противоречит.

Если мне не изменяет память, то подобные заявления по поводу немосковских тем ты уже не первый раз делаешь (до этого нечто подобное было про Питерский 36-й трамвай), поэтому как Администратор я тебя прошу чтобы больше такого не было.

Лично я с удовольствием прочитал эту новость и искренне порадовался за электротранспортную столицу США. Эх, когда же наконец и мы в Москве до этого дойдем....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.