Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

264ю машину разрекламили. Покрасили в стандартный сине-белый цвет. Ищите завтра на линии.

Опубликовано

По 3 депо все уже в общем-то выложено. Можно найти всю информацию по перебивкам по каждому из вагонов.

http://stts.mosfont.ru/city.php?cid=28

Уже ошибочки пошли :rolleyes:))

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=26317 - это ПМ-8, а не ГМ-8. Поливомоечный вагон - что по нему, кстати, заметно :)

Как этот зверь попал в третье депо непонятно: http://stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=8786

Это http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=26372 и это http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=26369 - мне кажется одно лицо. Я там двух таких не помню...

Это http://stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=8489 и это http://stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=8488 - один вагон.

Опубликовано

Что касается рельсоукладчиков - то это разные вагоны. Снимки сделаны citrus в один день. А месторасположение у них разное (и, очевидно, по меньшей мере, один из вагонов уже давно никуда не ездил). Сейчас порезаны оба.

Что касается ГМ-1 - то сначала я его поместил во 2-е депо. Но потом - смотрю болтается там один одинешенек, ни к селу, ни к городу (основная часть служебных в 3-м). Перебросил в 3-е. :rolleyes:. В принципе, могу и обратно.

Остальные замечания принимаются. В свое оправдание скажу, что по РШ-1 сбила с толку обратная кабина. А пока бегал по депо, внимания этому не уделил.

Опубликовано
Это http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=26372 и это http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=26369 - мне кажется одно лицо. Я там двух таких не помню...

Если приглядеться на фотографии, то видно, что перед вагоном на 2-й фотке много пустого места. А на 1-й фотке сразу впереди стоит желтый служебный вагон.

Да и по памяти я помню, что их 2.

Без ошибок нам нельзя - фоток много, ляпы еще будут. Так что ищите и давайте знать.

Опубликовано

Занесла меня опять сегодня в депо нелегкая. И что 28 тоже разрекламили. Пока на канаве и без полосы. Думаю послезавтра на линии будет.

Опубликовано

В фотогалерее воронежского ОТ на сайте нашем я поставил ссылку на http://stts.mosfont.ru/city.php?cid=28. Пункт меню "Подвижной состав" будет вести туда же. На народ.ру это уже сделано, на врнтрам.орг сделаю на работе завтра.

Отличная работа!

Опубликовано

Александр. Между прочим, появилась-таки информация по заводским номерам и годам выпуска по лейпцигским Т4D. Смотри базу:

http://stts.mosfont.ru/city.php?cid=28

Самый старый вагон, а именно воронежский 199-й, оказывается, был аж 1968 г.в.

Опубликовано

Люди, роскошные новости - в базу данных свои фотки (между прочим, классные) выложил Вильфрид Вольф!

Вот какие номера поступили по трамваям:

2002 год

17 - на маршруте 20, когда его в искореженном виде пустили через 45-й Стрелковой (после закрытия МП)

61

82

87

188

191+291

194+216

210

224

233+230

235

238

243

253

254 - на 12-м маршруте, когда началась кутерьма с передачами и перебивками на пике погрома

370

397 - посмотрите в какой непривычной окраске

2005 год

347-й вагон

356-й вагон

232-й троллейбус

Опубликовано

Royal, фотки то что надо :rolleyes: Постараюсь часть своих выложить тоже.

4ку разрекламили. Недолгий век собачей рекламы оказался. То есть при очередном ТО2 я думаю и 271 и 273(троль блин :) ) итд теперь итп.

Опубликовано

Эту линейку я помню. За 191 на фото стоят 242, 279, а дальше сгоревший 287 (ржавый), дальше не помню, а на повороте бывший 254 вагон. 291 - это вагон 260.

233+230(284) - это полное нарушение ТБ.Везти на буксире вагон и не высадить пассажиров не разрешается. Кстати, 233 был в хорошем состоянии, прошел ТР только в марте 2002 г.

235 тоже был хорошим вагоном на момент списания.

Все остальное с депо-2 к тому времени, как видно по фото, мусор на колесах, не подлежащий ремонту.

Опубликовано

Александр, раcскажи, пожалуйста, поподробнее о судьбе каждой из Т4D. В особенности хотелось бы узнать, в каком месяце они были списаны.

Опубликовано

Дольше всех проездили 188 и 195 (потом 259 и 281).188 встал на прикол где-то в июне 2002, 195 доходил до самого закрытия депо-2, причем это был самый хороший вагон T4D, к закрытию депо у него не было 100 % износа. 187 проходил полмесяца на испытаниях, после чего у него сгорел двигатель, потом, буквально через 10 дней, его разобрали на запчасти,а номера на морде закрасили и даже ухитрились как-то сделать так, как будто его и никогда не было на балансе. Причем, до самого закрытия его остатки валялись на территории депо.

Потом "полетел" 192, сгорел двигатель, его почему-то раз 5 - 6 перецепляли то как 191+192, то 192+191. Списали в августе 1998.

В конце 1999 отставили 190, 194 и 199 по той же причине. Списывали их только в мае-июле 2002.

В июле 2000 отставили 189, 191, 196, 197. 196 списали еще в конце 2001. 189, 191, 197 - примерно в мае 2002.

В мае 2001 вывели из эксплуатации 193 и 200. 200 списали 2001, а остов еще продолжал стоять почти до января 2003.193 списывали примерно весной-летом 2002.

188 и 195 списали в январе 2003.

Опубликовано

В депо еще одну машину разрекламливают. Скорее всего 281. Времени не было слазить глянуть.

Вот фото обновленной 4ки.

Опубликовано

Жень, сейчас видимо все "Педигри" перекрашивают. 264-я уже тоже в сине-белой окраске.

Ром,в фотогалерее Т3 №41 с разбитой мордой - это №39, а №39 - это, как раз и есть №41.

Опубликовано

Работают на 7м маршруте 2 близняшки. 227 и 225 только по моему у 227 бампер изначально белый был а на 225 черный. Обе с 2001года и что я сейчас вижу: 225 в обновленной окраске а у 227й дыры в кузове в палец. Риночная блин економика. 225 в рекламе раньше была... А спросил у слесарей про 227, сказали очередь пока дойдет. До 260й дошла, сегодня обновляют краску, хотя в рекламе ее не было.

TO Citrus: вот фотки 273й , опять по моему хреново.

Опубликовано

Осуществил блиц-визит в Воронеж. Хотя на этот раз цель поездки была совсем другая, тем не менее, вчера мне удалось выделить часа 4, за которые я объехал 4 воронежских депо - оба троллпарка, а также 1-й и 3-й трампарки. Итак, по порядку.

Трамвайное депо №1

Уцелевшие корпуса будут вот-вот снесены. Так, канавы текущего (среднего) ремонта распахнуты настежь - они завалены битым кирпичом и хламом. А вот что касается канав мелкого ремонта (тех, что ближе к улице 1905 года), то тут ситуация немного иная. Я надеялся, что тут осталось хоть что-то от Татр, поэтому решил во что бы то ни стало попасть внутрь. Однако это оказалось не так легко. С улицы я увидел распахнутые ворота в в этот корпус (со стороны стройки). Но попасть туда таким образом оказалось невозможным. То место, куда въезжали трамваи и где была мойка, теперь отгорожено полностью (в т.ч. от здания бывшего ТТУ и от стройки). А сами ворота для въезда захлопнуты наглухо. После того, как я возле них повертился, объявился мент с автоматом, у которого я узнал, что внутри все пусто. Моя просьба сфотографировать внутренность была отклонена. Здание бывшего ТТУ, похоже, вообще целиком сдается под офисы - в эту часть депо может зайти любой желающий и здесь стоят автомобили. Остался единственный вариант - проход через канавы среднего ремонта (просматриваемые с улицы). Но после того, как я туда зашел, сзади нарисовался охранник. У него я выпросил разрешения походить по этому корпусу. И в одном месте в стене я обнаружил щель между дверьми, через которую просматривались внутренности корпуса мелкого ремонта. В эту щель я просунул руку и отфотографировал его.

Ситуация там такая. Все эти годы (2003-2007) канавы так и оставались брошенными. Здесь рельсы где смогли выкорчевали, но сами канавы еще целы (даже плитка сохранилась). Вся "эксплуатация" корпуса в эти годы свелась к парковке нескольких ментовских ГАЗиков, Газелей и УАЗиков сразу же после въезда в корпус. Прямо под самой камерой валялась задняя часть обшивки от Т3 (красно-желтая).

Ожидается, что в этом году ДСК снесет все под чистую. Всего на территории депо планируется строительство 12 высотных многоэтажек. Фотографии я выложу позже.

Троллейбусный парк №1

Здесь проблем с попаданием не было никаких, поскольку на территории депо разместилась парковка. Контактная сеть снята полностью. Сразу же после стрелок на въезде в депо. Ни одной ЗИУ-9 на территории парка (включая корпус) не осталось (если не считать несколько кусков остовов). Правда, в углу все еще стоит ТГ-7. Места для троллейбусов действительно совсем мало - уместится не больше 50-60 единиц (в лучшем случае). При этом непонятно, каким образом они будут въезжать в дальний от входа в парк ремонтный корпус - здесь забор стройки и сооружаемое здание подходят к нему совсем вплотную. Настолько, что не любая легковая машина сможет завернуть внутрь.

Трамвайное депо №3

378-й вагон стоит без изменений. После того, как его сюда отбуксировали, к нему больше не прикасались. Честно говоря, не знаю, чего там можно восстанавливать. Скорее - можно ожидать очередной перебивки номеров. 368-й так и не порезали. Стоит разукомплектованный уже месяца два. 313-й вагон, который мне не разрешили снимать в июне, на этот раз был заснят. Стоит сразу же за 368-м вагоном. Тоже разукомплектованный. Куда-то пропала часть служебной техники с крайней параллельной основному отстою линии (я имею ввиду ГМ, ПМ). Вроде следов "резки" я не обнаружил.

Троллейбусный парк №2

На проходную не стал даже соваться. Также не рискнул войти через ворота, через которые вход категорически запрещен. Тем не менее, попасть внутрь депо и кое-чего пофотографировать все же удалось. Каким образом это делать желающие могут узнать в личке.

Итак, список заснятых в депо машин:

211, 242, 314, 317 - списаны, лежат в одном углу.

Плюс 282 в свежей заводской окраске (без черной полосы). Правда, стекла маршрутоуказателя пока нет. А также 257 (похоже, своё она уже отработала, передняя панель раскурочена), 273 (наконец-то), 232, 267.

На улицах я снял 4, 28 ( в свежей заводской окраске), 106, 224, 227, 251, 265, 278, а также 7-ю машину.

Из трамваев:

304, 305, 313, 321, 325, 330, 331, 333, 340, 341, 343, 344, 347, 363, 364, 365, 367, 368, 370, 378, 384, 386, 387, 388, 389, 391, 397, 400, 402, ГМ-5, ГМ-8, ГМ-12.

Опубликовано

Обещанные фотографии:

Канавы среднего ремонта:

0542_resize.JPG

Канавы мелкого ремонта (до сих пор закрытые)...

0541_resize.JPG

...задняя часть обшивки Т3 - все, что осталось от Татр...

0539_resize.JPG

...в углу организован постой милицейской автотехники.

0540_resize.JPG

Въезд в троллейбусный парк №1 - контактная сеть обрывается сразу же после стрелки:

0535_resize.JPG

ТГ-7 - единственная оставшаяся в депо "профильная" машина:

0538_resize.JPG

0536_resize.JPG

Кабина ТГ-7:

0537_resize.JPG

378-й вагон - стоит на въезде на веер депо нетронутым:

0532_resize.JPG

0533_resize.JPG

0534_resize.JPG

Машины в свежей заводской окраске:

4-я:

0543_resize.JPG

28-я:

0528_resize.JPG

282-я:

0531_resize.JPG

Вот 273-я:

0529_resize.JPG

А вот - похоже, отставленная от эксплуатации 257-я:

0530_resize.JPG

Остальные фотографии будут выкладываться в базу на stts.mosfont.ru.

Опубликовано

Ром, 378-ю уже трогали, она стояла с другой стороны депо. Судя по всему, из 313, 368 и 378 соберут один трамвай под каким-то из этих номеров. У 313 пять изломов рамы, у 368 отваливается кабина после столкновения. Донорами возможно выступят еще и бывшие ремонтные вагоны, поэтому следов резки и не видно. Все стоит внутри корпусов. У нас в депо такие мастера, что даже из фрагментов соберут КТМ-5. 386-й вагон вон полгода на ремонте стоял - и сделали таки. Рама вагона разломилась практически посередине, еще у кабины и передней подножки. Все изломы устранили, салон отремонтировали, сиденья поставили, срок службы еще на 5 лет продлили.

Что касается трампарка №1, то часть его просто может рухнуть, поэтому машины туда и не ставят. Там уже кое-где начинает проваливаться стеклянная крыша. А когда вдалбливали сваи при строительстве нового дома, весь корпус депо пошел трещинами. Сейчас милиция достраивает сзади свое здание, после чего канавы снесут. От Т3 ничего и не должно было остаться - все свезли в металлолом, а пластиковые кабины валялись на улице. Их облили бензином и сожгли, а потом просто закопали с мусором в землю.

Опубликовано

Рома, с дублированием разберись:

http://stts.mosfont.ru/vehicle.php?vid=8113

Опубликовано

Это лучше писать напрямую админам. Я могу только перемещать фотки между вагонами, но не удалять/дублировать их.

Опубликовано

До Полариуса очередь по рассобачиванию дошла. Полариус это 273, кстати такой же насыщенный цвет как у 28й.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В депо на 10 троллейбусах, 4,227, 204 другие к сожаленью не разглядел на синем фоне прям посередине кузова приклеили красно белый прямоугольник с угрожающей надписью: НАРКОТИКИ-УДЕЛ СЛАБЫХ. В принципе 2 руками за но смотриться это..... В принципе запоминается, но это уже сплошной офф, я так думаю, и конечно после того как на 22Х троллейбусе нарки это увидят, то сразу побегут лечиться.

Опубликовано

Губин Александр

А нормальные запчасти добыть никак нельзя?

Насчёт профессионализма мастеров. Была фотка в галерее, где один вагон пытались откапиталить самостоятельно. Разобрать разобрали, а собрать к сожалению не смогли :-(

Да и ввиду дефицита запчастей КВР бессмысленен.

Ведь получается что изношенные части заменяются такими же иношенными со списанных( уже изношенных) вагонов.

Кстати какие технические вагоны не будут резать вообще?

студент71

Нарикам в обмем-то всё равно на такие виды пропаганды. Это для начинающих, сомневающихся или решивших завязать. Но всё равно молодцы. Скорее всего это акция к выборам. А не было бы предстоящих выборов-ничего этого не было бы. Многим наплевать( многим но не всем).

Вообще лучше бы они к выборам воронежским ЭТ занялись бы. На практике.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Докопался таки до тайны которая давно мучала: я про 273й полариус и про 277 машины. Что это было раньше? Я очень хорошо помню, что изначально под этими номерами 682Г ходили.

Да это так причем 1994года были обе. Где это вопрос?

Ну а 2 682В которые живут и здравствуют под этими номерами это 273 бывшая 201, 277 бывшая 240. Да это так. Возраженья приму только от Wowika.

Опубликовано

Докопался таки до тайны которая давно мучала: я про 273й полариус и про 277 машины. Что это было раньше? Я очень хорошо помню, что изначально под этими номерами 682Г ходили.

Да это так причем 1994года были обе. Где это вопрос?

Ну а 2 682В которые живут и здравствуют под этими номерами это 273 бывшая 201, 277 бывшая 240. Да это так. Возраженья приму только от Wowika.

Жень, я до этого еще год назад докопался :blink: . Вся перебивка 2003 года. Еще: 269-я - бывшая 223, из недавно списанных 315-я - бывшая 231, 314-я - бывшая 219.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

СЕНСАЦИЯ

В начале октября выходит на линию 2ка ЕХ1. 1,5 года после того как забрали из 1го депо стоявшая в резерве. УРА,УРА И ЕЩЕ РАЗ

По словам Николай Николаевича (один из глав мехов в депо) уже поставлен новый насос и амортизаторы, вымыт салон. Кто на нее сядет пока не известно.

Так глядишь и до 257й руки дойдут :)

P/S Гнилого Антонова комитета там и рядом к счастью не было.

Опубликовано

СЕНСАЦИЯ

В начале октября выходит на линию 2ка ЕХ1. 1,5 года после того как забрали из 1го депо стоявшая в резерве. УРА,УРА И ЕЩЕ РАЗ

По словам Николай Николаевича (один из глав мехов в депо) уже поставлен новый насос и амортизаторы, вымыт салон. Кто на нее сядет пока не известно.

Это дело. Не известно - сколько стоило поставить его на колеса?

P/S Гнилого Антонова комитета там и рядом к счастью не было.

Это точно :) Я ничерта не смыслю в замене насосов - максимум бы мог помочь салон вымыть B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.