Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У 246-й сзади были обычные окна. 214-ю списали во 2-м депо в 2005 году, а 246-ю в 2003 году. Это все своими глазами видел. Они вообще на МРТТЗ не были никогда. Есть фото Константина Климова 2005 г., я был тогда вместе с ним (см прикрепленный файл), в ряд стоят 207, 228, 213, 214 (красная с замазанной рекламой "Колгейта"), 262. Что касается 140-х машин, то, насколько я помню, с 1985 г. подобные экземпляры и не выпускали, в смысле с лодочками, да и еще подозрительно, что кучу машин из списка 1986 г. списали в начале 90-х. 130-х машин уже к 1995 г. почти ни одной не было.

post-782-1197343084_thumb.jpg

Опубликовано

246 переделывали.

Это точно.

Что касается МТТРЗ - возможно я ошибаюсь.

В этом случае их судьба еще более печальна.

131-134 списали в 1993 - 1994 гг., 135 в 1996, 138 - в 1999, 137 и 139 - в 2000.

А насчет не выпускали - значит выпускали.

Кроме того, 238 - такая же была. Ее 1987 год никто не оспаривает.

Меня тоже это удивило (лодочки), но водилы объяснили просто - подфарники нового образца тогда на ЗиУ кончились, а старых (которые шли на зап. части) было до хрена, вот и понаделали...

Опубликовано

Фото 246-й, 2002 год, никакой переделки. Ну и сам понимаешь машины 1986 г. в 1993-м не спишут, все же не Москва. Работающих 137, 138, 139 даже в конце 90-х не помню.

post-782-1197385558_thumb.jpg

Опубликовано

Мудрый Каа, на тебя обижаться совершенно нет резона но тем не менее. Я имел ввиду имено эту машину с фото. Понятное дело что оригинальная учебка куда то делась (скорее всего в депо2). Судя по 93-Т :);) Это все таки 117.

Вопрос, а 138 и 139 что за агрегаты были и где ходили. 137 понятное дело преимуществено на 13м, иногда на 1чке. Хорошо ее желтую как 56 помню как и 130 Витька Рыжего.

ТО Саша Губин. Ходили они 130 на 1це и 137 на 13м где то до 2000

Опубликовано

318я в новой рекламе КИА- бытовая техника, точно такая же как 313 и 232 в новой, Кальве майонез как 272. 251 пока не видно, хотелось бы увидеть что то оригинальное.

Ну а 106… не надо о грустном. Водитель ее похоже вообще ни о чем не думает. Бедняжка еще и валится влево начала. Т.е. или крану хана, или амортизаторам. А может всему вместе. А это 682Г Зав №4203 выпуска 1993года.115 подмена и то гораздо лучше. В 106 садиться реально страшно. Причем ее водитель и в 1 парке на ней работал, родная его машина.

Блин так и хочется выложить на форуме черный список водителей, которым ничче не надо.

Опубликовано

Я бы составил своебразную десятку самых плохих машин (чисто субъективную).

1. №106 - лидирует с большим отрывом, просто жуть, мы ее уже сколько раз обсуждали, шесть с лишним лет без ремонта, при таком раскладе странно, что еще №111 не стали ремонтировать;

2. №115, такой же по сути агрегат, ну конечно получше, хотя вроде Р2 2003, но еще та развалина ;

3-4. №267 и 312 - просто разваливается, рамные дефекты.

5. №9 (ех 38) - очень плохая машина как снаружи и внутри, про ходовые качества сказать трудно;

6. №21 - детище башкирской инжерной мысли с кучей нестандартных решений;

7. №210 - у нее явно проблемы с рамой в передней части троллейбуса;

8-9. №264, 265 - крыши просто жутко текут;

10. №259 - в последнее время чаще стоит, чем работает;

К самым хорошим машинам я бы отнес №2, 212 и 263.

Опубликовано

Это мнение ИЗ САЛОНА. Оно, конечно, имеет место быть. Но есть еще ГЛАС ОТ КАБИНЫ.

№106 - лидирует с большим отрывом, просто жуть, мы ее уже сколько раз обсуждали, шесть с лишним лет без ремонта, при таком раскладе странно, что еще №111 не стали ремонтировать;

111 не надо издеваться над трупами. Применительно к 106, хочется привести слова песни А.Макаревича «чтобы не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну » Просто сегодня утром стало реально страшно как она, встречным курсом шедши, проезжала жд. переезд у «Виадука», чуть в землю ВСЕЙ мордой не ткнулась. Но граждане, обожаю я Г-шки, и ничего с этим не поделаешь.

№115, такой же, по сути, агрегат, ну конечно получше, хотя вроде Р2 2003, но еще та развалина;

Не такой же, лучше гораздо. Насчет Р2 в 2003 не было его, точнее в том понимании. Да ее ставили на Р2 шную канаву ненадолго и в 2003, и в 2005. Но это было, не пойми зачем, раму варили и все. Руль на 115й гораздо легче, чем на 106, да и вообще обычная машина, не 28, конечно, но со 106 ее сравнивать по кузову явно не стоит, хотя конечно по салону они идентичны.

№267 и 312 - просто разваливается, рамные дефекты.

По поводу 267, согласен, машина наглухо убита, в свое время нормально ходила по 9му маршруту. Валится спереди налево, но это кран. Руль хреновый. Кузовные панели пора переваривать. Водитель на ней сейчас #####

312 блин, не знаю, очень противоречива. С одной стороны чужие ее ругают, на ход еле еле набирает, НО СКОРОСТЬ при этом ДЕРЖИТ. Но то, что назад скатывается, и ручник хреновый это конечно явный минус, НО РЕШАЕМЫЙ, путем заявок слесарям. А, по-моему, мягкая нормальная машина. И хозяин, кстати, вообще не жалуется. Одна из моих любимых машин. РАМА да, она неправильно сварена.

№9 (ех 38) - очень плохая машина как снаружи и внутри, про ходовые качества сказать трудно

Не надо, судить о машине по внешности, она еще в 93 была не фонтан см. прикрепленное фото с родным номером от ГУРУ ОЛАНДЕРА (того, что там вокруг вообще в живых нет, ни ЛиАза, ни ТЗ). А она жива!!! По ходовым, одна из лучших, ее как-то на 17й кинули по замене, блин радовались. Легка на ход, мягкая, водитель смену отработал, просто отдыхал.

№21 - детище башкирской инжерной мысли с кучей нестандартных решений;

Это да, весьма своеобразный агрегат. Компостер никак не свинчу, 400 лет Воронежу. классический, они там блин приварены наглухо.

№210 - у нее явно проблемы с рамой в передней части троллейбуса;

Не везет МТРЗ шным машинам, реально. Пускай они и с 1988 года. Блин реально живы 4 и 7. 4, это понятно, экипажу надо памятник ставить. Молодцы и Один и Второй (хотя, кто из них первый, а кто второй трудно сказать). На 210 проблема с передком не вчера возникла, и похоже есть еще. Даже со стороны заметно.

№264, 265 - крыши просто жутко текут;

2й маршрут. Молотком по люкам, видно тяжело стукнуть. А может, заявок просто нет.

№259 - в последнее время чаще стоит, чем работает

2й маршрут опять же. Но тут я пас. Машину эту не знаю вообще. На 17й ее ни разу не кидали. Да видел на Заставе не раз. Да 682Г. И кстати ОБА НА, я на ней даже в салоне ни разу не ездил…

Опубликовано

Очень странно, очень.

Поддерживаю студента71 по "девятке". Машина - не идеал, но в ее года...

Сравните с 277 - одногодки.

115 - ниччо. Но там вся партия была гнилая.

По поводу поделок МТРЗ могу высказаться только матерно.

Раньше они разваливались просто за год после поступления, а партия 2000 года (за исключением №5) продержалась 7 лет. ИМХО исключительно от уменьшения нагрузок на подвижной состав.

259.... Я вообще удивляюсь, что она жива... после аварии 1996 года, что ее тогда стали восстанавливать. Водитель-диабетик упал в обморок прямо на разгоне по Среднемосковской за рулем переполненного троллейбуса... Результат - машина выехала в декоративную колонну на пересечке Среднемосковской и Кольцовской. Зрелище было жуткое!!!

Тяжело пострадал водитель, остальные вроде бы отделались ушибами и переломами.

Механики Депо-2 насколько мне известно считают худшими 269 и 277.

Опубликовано
Поддерживаю студента71 по "девятке". Машина - не идеал, но в ее года...

Насколько я помню 38-я машина была из одной партии с 24, 28, 33, 36, 37 и 39-й машинами, пришедшей в начале 1989 г. Все они изначально были красно-белого цвета. Где все они сейчас - прекрасно известно. 28-ю списали уж в незапамятные времена, она лет 8 отработала, не более. Да и все остальное году к 2003 - 2004 в лучшем случае стояло, а в худшем случае было списано или представляло из себя один каркас, ну разве еще 37-я ставшая 80-й пыталась работать. Если учесть, что 38-я в первый же год эксплуатации попала в лобовое столкновение, да еще и работала на тяжелом профиле, у меня вообще есть подозрение - 38-я ли это, может еще перенумерацию пропустили?

У меня еще вопрос к Мудрому Каа, не помнишь ли ты когда точно списали 128-ю машину. В начале 90-х это был единственный линейный агрегат в классической окраске - белой с красной полосой, работал на разрыве на 10-ке, по-моему это была очень старая машина, не бэшка, конечно, но вэшка, как мне казалось, конца 70-х.

Опубликовано

Саша, позволю уточнить - эта партия машин была бело-оранжевой. Цвет не рыжий (как 75, например), а яркий - действительно, близкий к красному. 36,37 -на 1 и 13, 38 и 39 -на ЛБ.

Опубликовано
39 -на ЛБ.

Не готов 100% утверждать, но по-моему №39 работала на 5, 17.

Еще интересный момент вспомнил - где-то до октября 2002 года машина №38 ездила уже на 1-це, причем фактически в исходной окраске - красно-белой (в такой же была №41 в момент списания). Потом почти на полгода исчезла. И где-то в марте 2003 г. появилась машина №9 чисто серого цвета, причем никаких следов капремонта, ремонта кузова или салона явно не было. Все-таки сие подозрительно.

Опубликовано
39 -на ЛБ.

Не готов 100% утверждать, но по-моему №39 работала на 5, 17.

Еще интересный момент вспомнил - где-то до октября 2002 года машина №38 ездила уже на 1-це, причем фактически в исходной окраске - красно-белой (в такой же была №41 в момент списания).

Вааще класс.Мудрый Каа ты оценишь :blink: (потом вместе посмеемся)

Губин не было 38й на 1це НИКОГДА :P

39 да это 5,17.

Сегодняшние реалии:

267 в такой же красной окраске как и 251. И по слухам 115 тоже.

Опубликовано

128 - машина-фантом. Да, это левый берег, 1985 год, списали же ее... конец 1997-начало 1998.

Определить трудно - машина стоит в железном ряду, а числится ли на балансе, или просто не дождалась порезки - хрен ее разберет.

В 1991 году в депо-1 образовался очень большой железный ряд (не хватало з/ч тогда катастрофически!!) и рассосался только в 95-96 году. 128 была участницей этого ряда - предположительно редуктор.

Машины 1989 года в депо-1:

24 - 5 маршрут. Одна из лучших машин партии. Брмгада - хоть и недолюбливал их, но просто молодцы! Списана в 2005 году под № 44.

28 - 17 маршрут с момента поступления. Разобрана в 2003 году - большая часть материального состава пошла на сборку нынешней 28.

36 - 1 маршрут. В 2003 году была передана во второе депо, не проходив там ни дня списана.

37 - 1 маршрут. Списана в 2005 году как № 80.

38 - левый берег. Ныне 9.

39 - 17 маршрут. Списана в 2003 году как № 42.

42 - л/б впоследствии с бригадой (и Иванычем! в том числе) передана на 1. Списана в 2002 году.

57 - л/б. Списана в 2004 году после продолжительного пребывания в железном ряду.

62 - л/б. Списана в 2003 году. Но... Физически говорят до сих пор где-то в депо под чужим номером (предположительно 110).

В 89 пришло 20 машин. Поделили по братски - 9 в 1 парк, 11 - во второй. В целом, паритя была очень неплохой...

Опубликовано

Определить трудно - машина стоит в железном ряду, а числится ли на балансе, или просто не дождалась порезки - хрен ее разберет.

Это да, на некоторых 33,109 были в последние годы даже номера закрашены

39 - 17 маршрут. Списана в 2003 году как № 42.

62 - л/б. Списана в 2003 году. Но... Физически говорят до сих пор где-то в депо под чужим номером (предположительно 110).

Это НЕКРОФИЛИЯ, когда на мертвых машинах номера перебивали. 62 и 110ЕХ90 стояли параллельно, потом странным образом переименовались 62 в 110 и наоборот

42 - л/б впоследствии с бригадой (и Иванычем! в том числе) передана на 1. Списана в 2002 году.

А разве Иваныч не на 34й вернулся?

Опубликовано

34 - исконная машина Первого-Тринадцатого. Иваныч вернулся на 42.

Про некрофилию - согласен, обмануть перебивкой номеров даже нас сложно, а водил и механиков - вообще нереально. Исправьте там, по бухгалтерии, и хорош.

На худой конец, перевесьте заводские таблички на кабинах. Но видимо это в понимании экс-повелителей рогатых - преступление, а бортовые номера - невинная шалость.

Ну да ладно.

Кстати что касается сегодняшнего состояния темы, то радует, что парк отказался от монопольно бело-сине-полосатойтемы и покрасил 251 в радикально красный цвет.

Все веселее!

Опубликовано

62 - л/б. Списана в 2003 году.

42-я была еще цела в 2005 г., есть фото К. Климова от 28.02.2005. 62-я эта та, что желто-красная была, я просто запутался в 62-х ввиду их слишком большого количества. Еще вопрос, в 2001-02 на тяжелом профиле работала явно перебитая машина красно-белого цвета под №118 в жутчайшем состоянии. Что это был за троллейбус, случайно не бывшая 121-я?

Опубликовано

Еще вопрос, в 2001-02 на тяжелом профиле работала явно перебитая машина красно-белого цвета под №118 в жутчайшем состоянии. Что это был за троллейбус, случайно не бывшая 121-я?

Будешь смеятся, но это перебитая 80ка, вроде как родная была. Потом № 80,118 стали переходящим знаменем :(

Опубликовано

265 сегодня покрашена в радикально красный цвет.

Правда полосочки под шкурой проступают...

Опубликовано

Я сегодня вечером увидел 115ю, на плехановской

265 сегодня покрашена в радикально красный цвет.

Правда полосочки под шкурой проступают...

А потом на этот красный цвет по идиотски просто наклеют листы пленки с рекламой COLGATE. Зубная паста, как сегодня на 115й. Это не тот COLGATE что был когда то на 246й. В общем похоже таже участь у 251,265,267 :(

Опубликовано

Реклама - это не плохо!

Это значит, что троллейбус, как реламоноситель востребован.

А значит это лишний повод для коммерсов не хоронить его раньше времени.

Опубликовано

Реклама - это не плохо!

Это значит, что троллейбус, как реламоноситель востребован.

А значит это лишний повод для коммерсов не хоронить его раньше времени.

+1

А то что мне или кому то еще конкретная реклама не нравится, это в общем то его проблемы.

На каком то траме сегодня заметил надпись "Наркотики удел слабых". Наркоконтроль изгаляется все

P/S Ну что Мудрый Каа завтра пересечемся? на...

Опубликовано

На каком то траме сегодня заметил надпись "Наркотики удел слабых". Наркоконтроль изгаляется все

В смысле? Не на бортах? Ведь насколько я понимаю, борта трамваев уже несколько лет не окрашивались ни в какие надписи (за исключением 311-го).

Опубликовано

Нда и вправду и на одном КТМ-5 сегодня заметил наркотическую рекламу, надо будет поймать вагон. Только номер не заметил, далековато был.

Опубликовано

На левом борту как например на 4м троле. Надпись, кстати извиняюсь "Сообщи, где торгуют......" № вагона 2й раз не заметил.

Опубликовано

У нарконтроля смета на пропаганду видимо не выработана :())

А если до 25 декабря денежки не угробить - уйдут ведь обратно на единый счет бюджета...

Опубликовано

21я машина в новой рекламе, колдрекс, такая же, как 251,277,265 итд.

Блин и до нее руки, наконец, то дошли. Как никак с 1го парка в рекламе окон приехала, так и ходила до последнего времени. Так что глядишь, и 106 приведут в божеский вид и ход. Правда, там надо уже полноценное Р2 делать, причем как можно быстрее, если уже не поздно.

Citrus, дружище ты времени выдели плз, побольше. Всех пофоткаем

Опубликовано

Капитально отремонтирован вагон №397 с продлением ресурса до 2011 года, сегодня мне попался на глаза. Даже тележки покрасили. "Наркотических" трамваев мною замечено уже 2 штуки - один №338, номер второго не разглядел, поскольку увидел вдалеке.

Опубликовано

И салон тоже отремонтировали, покрасили в светло-серый цвет, а не как обычно в чисто серый, сиденья тоже все на месте. Итого за год отремотировали 327, 345, 386 и 397 вагоны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.