Перейти к содержанию

Сообщение Москва-СПб-Выборг-Хельсинки

Гость

Перспективы сообщения Москва-СПб-Выборг-Хельсинки  

17 проголосовавших

1. 1. Нужен ли ещё один поезд СПб-Хельсинки

• Да, круглогодично
      4
    • Да, но только летом и на Новый Год
      3
    • Нет, 2-х достаточно
      7
    • Не знаю
      3
  2. 2. Нужен ли ещё один поезд Москва-Хельсинки

• Да, круглогодично
      4
    • Да, но только летом и на Новый Год
      3
    • Нет, 1 достаточно
      8
    • Не знаю
      2
  3. 3. Нужно ли вместо вагонов к 32-му, возродить 37-й до Выборга

• Да, круглогодично
      6
    • Да, но только летом
      5
    • Нет, вагонов ко "Льву Толстому" достаточно
      3
    • Нет, даже вагоны - и то лишние
      0
    • Не знаю
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СПб-Сонково специально "тянут" 5 часов 26 минут, чтоб пропустить другие поезда.Там очень напряжённый график. :offtopic: Но можно - просто подавать к пригородной платформе. :cray:

Не,нафиг. Он там просто не поместится. Пригородная платформа на Ладожском значительно короче

Опубликовано

СПб-Сонково специально "тянут" 5 часов 26 минут, чтоб пропустить другие поезда.Там очень напряжённый график. :cray: Но можно - просто подавать к пригородной платформе. :lol:

Не,нафиг. Он там просто не поместится. Пригородная платформа на Ладожском значительно короче

Можно пускать через Ирсу (тогда - даже нитка есть).

Есть и ещё мысль... :offtopic:

Продлить Петрозаводск-СПб до Выборга.

Можно - оба проекта. :)

Можно использовать не нынешний поезд, а дополнительный организовать. ;)

Опубликовано

Не,на нем итак много народу ездит :lol: Лучше уж пустить просто СПб-Выборг,нежели такой :)

Можно - оба проекта. :cray:

Можно,но оба однозначно не нужно

Можно,а РЖД пойдет на еще один дополнительный :offtopic: ?

Опубликовано

Не,на нем итак много народу ездит :lol: Лучше уж пустить просто СПб-Выборг,нежели такой :)

Согласен.

Можно,а РЖД пойдет на еще один дополнительный :offtopic: ?

Вот это вопрос. :cray: Однако, надо подождать до начала реализации проекта скоростного движения СПб-Петрозаводск. :D

Опубликовано

Однако, надо подождать до начала реализации проекта скоростного движения СПб-Петрозаводск. :offtopic:

Что-то я не слышал даже в планах о таком проекте...

Опубликовано

Однако, надо подождать до начала реализации проекта скоростного движения СПб-Петрозаводск. :offtopic:

Что-то я не слышал даже в планах о таком проекте...

http://www.stockmap.ru/news/047668312/

Но возможно, что "в холостую".

Опубликовано

Я вот одного не могу понять :offtopic: Зачем что-то закупать,когда СЕЙЧАС Арктика (15/16) от Петрозаводска до СПб добирается чуть больше,чем за 4 часа...

Опубликовано

Я вот одного не могу понять :offtopic: Зачем что-то закупать,когда СЕЙЧАС Арктика (15/16) от Петрозаводска до СПб добирается чуть больше,чем за 4 часа...

"Шоб було" :cray: Т.е. двухсистемный попугат хотят :lol:

Ладно, отвлекаемся...

Думаю, что один из поездов ГХ (даже - если и другой) - можно продлить до Выборга.

Опубликовано

Думаю, что один из поездов ГХ (даже - если и другой) - можно продлить до Выборга.

Например?

Лично я больше не вижу никаких вариатов. Про 37/38 мы уже обсуждали

Опубликовано

СЕЙЧАС Арктика (15/16) от Петрозаводска до СПб добирается чуть больше,чем за 4 часа...

139894[/snapback]

это как это? :offtopic: отправление из п/з - в 14.48, прибытие в питер - 22.29... где тут 4 часа? тут почти 8 получается...

Опубликовано

СЕЙЧАС Арктика (15/16) от Петрозаводска до СПб добирается чуть больше,чем за 4 часа...

139894[/snapback]

это как это? :offtopic: отправление из п/з - в 14.48, прибытие в питер - 22.29... где тут 4 часа? тут почти 8 получается...

Я имел ввиду не то,что она всегда так ходит.А ее убыстряют по ОН :cray:

Уходит около 18 и приходит в Питер около 22.30

Опубликовано

Не вытанцовывается" с продлениями... :offtopic: Даже с "Афоном", т.к. он идёт почти в одно время с "Арктикой". Ладно, нужно просто попугай (ещё один) или что-то подобное... И не мучаться. :cray:

Опубликовано

Не вытанцовывается" с продлениями... :offtopic: Даже с "Афоном", т.к. он идёт почти в одно время с "Арктикой". Ладно, нужно просто попугай (ещё один) или что-то подобное... И не мучаться. :lol:

Согласен :cray:

Опубликовано

Мля, мужики офигенная идея раз: Адлер-Хельсинки. Пущай чухонцы греют жопы на наших курортах, а не летают в Испанию Рианаэйром за 20 евриков.

Креативная идея намба ту: Хельсинки-Пекин. Даешь веселых узкоглазых китаёвцев на просторы страны озер! Даешь МПТ в СПб! Даешь чухонцам китайский ширпотреб! Даешь китайцам тонкий чухонский юмор! Даешь.... Ой чего это я? :)

Опубликовано

Мля, мужики офигенная идея раз: Адлер-Хельсинки. Пущай чухонцы греют жопы на наших курортах, а не летают в Испанию Рианаэйром за 20 евриков.

Креативная идея намба ту: Хельсинки-Пекин. Даешь веселых узкоглазых китаёвцев на просторы страны озер! Даешь МПТ в СПб! Даешь чухонцам китайский ширпотреб! Даешь китайцам тонкий чухонский юмор! Даешь.... Ой чего это я? :)

:):lol2::haha: А может еше поезд продлим... Например,Хельсинки-Баку :lol::lol:

Опубликовано

Сейчас - только ИМХО разово имеет смысл (да и то -детский вариант). 5-хх

Анапа (или Адлер) -Выборг - может иметь место :) (от курорта - к курорту ИМХО).

Креативная идея намба ту: Хельсинки-Пекин.

А вот продлить тройку (со сменой номера) - это мысль. :) Но пока до СПб (хотя бы). :lol2:

Опубликовано

Например,Хельсинки-Баку

140139[/snapback]

угу. уже есть поезд "две столицы". а этот будет "две культуры" :)

Три столицы тогда уж ))

Бакы, Морквы, Чухблянкы.

Можно и рекорд пойти: Берлин-Варшава-Минск-СПб-Хельсинки или Одесса - Киев - Питер - Хельсинки.

А то мы все что-то с ГХ, да с ГХ на Ладогу заводим...

А еще ВБС в Бобруйск хочу ))

Опубликовано

Можно и рекорд пойти: Берлин-Варшава-Минск-СПб-Хельсинки или Одесса - Киев - Питер - Хельсинки.

А то мы все что-то с ГХ, да с ГХ на Ладогу заводим...

Обломались в своё время с ВБСом Киев-Хельсинки. :)

Опубликовано

Три столицы тогда уж ))

Бакы, Морквы, Чухблянкы.

140180[/snapback]

ну в общем да... три культуры только, а не три столицы :) хотя - если его через чечню пустить, да под вл-82 до моздока, а потом под тепловозом - то будет две :):lol2::haha:

А еще ВБС в Бобруйск хочу ))

140180[/snapback]

откуда?

Обломались в своё время с ВБСом Киев-Хельсинки.

140181[/snapback]

это закономерно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А РЖД, тем временем, закупает у "Пендолино", и перестраивавает по скоростное движение (вешают КС-200) выборгский ход.

ИМХО, когда сделают, неплохо оставить один нескоростной, и снова пустить его через Рийхимяки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрите на сайт РЖД. В конце декабря-начале января - назначили поезд № 70 Москва-Хельсинки. Стоянка в СПб (в обе стороны) - 20 минут.

Стоянка по Вайниккале - 71 минута. :blink:

МОСКВА ОКТ 16:40

ТВЕРЬ 20:27 3 20:30

БОЛОГОЕ М 22:16 10 22:26

С-ПЕТ-ЛАД 01:55 20 02:15

ВЫБОРГ 04:39 35 05:14

ВАЙНИККАЛА 05:00 71 06:11

КОУВОЛА 07:07 4 07:11

ЛАХТИ 07:48 9 07:57

ТИККУРИЛА 08:49 1 08:50

ПАСИЛА 09:00 1 09:01

ХЕЛЬСИНКИ 09:06

Опубликовано

Посмотрите на сайт РЖД. В конце декабря-начале января - назначили поезд № 70 Москва-Хельсинки.

Ну сообразили назначить дополнительный в Финляндию. Это не может не радовать. Тем более,что на новогодние праздники туда много народу едет

Опубликовано

Ну сообразили назначить дополнительный в Финляндию. Это не может не радовать. Тем более,что на новогодние праздники туда много народу едет

Вообще-то раньше в новогодние и рождественские праздники назначали дополнительные поезда из Москвы и Питера до Хельсинки, Рованиеми, Йонсу, Каяни.

Опубликовано

Особенно радует, что поезд этот идет до Твери из Москвы почти 4 часа.

166917[/snapback]

ну так это общее явление. на ржд организация скоростного движения, как правило, приводит к падению скоростей остальных поездов на этом участке (особенно дополнительных) :blink:

Опубликовано

Вообще-то раньше в новогодние и рождественские праздники назначали дополнительные поезда из Москвы и Питера до Хельсинки, Рованиеми, Йонсу, Каяни.

Некоторые из которых - не мешало бы сделать круглогодичными (но не ежедневными, естественно). :blink:

ну так это общее явление. на ржд организация скоростного движения, как правило, приводит к падению скоростей остальных поездов на этом участке (особенно дополнительных) :blink:

Закон сохранения. :angry:

Опубликовано

Особенно радует, что поезд этот идет до Твери из Москвы почти 4 часа.

И пусть себе идет, и в Вайниккале 71 минуту стоит - зато в Хельсинки приходит не в 6 утра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.