Jump to content

Новости УЗ


Recommended Posts

В Украине сошел с рельсов товарный поезд

 

 

23.05.2007 14:17

 

 

23 мая, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Украине произошло очередное происшествие на железной дороге, сообщают национальные информагентства. Накануне в Днепропетровской области во время следования товарного поезда, состоящего из более 50 вагонов, груженых железорудным концентратом, 18 вагонов сошли с рельсов, из них 13 опрокинулись на бок.

 

В результате аварии было повреждено 200 метров железнодорожного полотна и 13 вагонов. При этом погибших и пострадавших нет. Движение поездов на аварийном участке приостановлено на период восстановительных работ. При этом сообщается, что данный железнодорожный перегон для движения пассажирских поездов не использовался.

 

В настоящее время на месте происшествия продолжаются аварийно-ремонтные работы. Правоохранительными органами области проводится следствие и выяснение причин аварии. Предварительная причина аварии - кража болтов соединяющих рельсов, отмечается в сообщениях украинских информагентств.

 

Напомним, 2 мая в Киевской области сошли с рельсов локомотив и четыре вагона поезда "Столичный экспресс" сообщением "Днепропетровск-Киев". К счастью, в той аварии никто из более 500 пассажиров не погиб, лишь около 30 человек обратились за первой медицинской помощью.

 

Не так давно на одной из станций также Киевской области транспортная милиция задержала 18-летнего парня и его несовершеннолетних друзей, действия которых привели к сбою в работе железной дороги. Подростки положили на рельсы пень длиной 70 сантиметров, в результате чего машинист пассажирского поезда "Киев - Одесса", проходившего в это время через станцию, применил экстренное торможение. В итоге был поврежден локомотив и два вагона, а движение поездов по данному направлению задержано.-0-

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В Днепропетровской области - это где конкретно? Мне это важно знать, потому что у меня в Днепропетровске родственники и мы ездим друг к другу. Что касается участка, по которому нет пассажирского движения, то до конца мая из-за ремонтных работ где-то в районе Лозовой пассажирские поезда направлялись из Харькова в Днепропетровск не через Лозовую, а через Мерефу, Красноград, Зачепиловку и Новомосковск по неэлектрифицированной однопутке. (В Зачепиловке была устроена длительная и, как я подозреваю, техническая, стоянка для пропуска встречного местного поезда. А в Краснограде при следовании из Днепропетровска убрали тепловоз, под которым поезд из самого Днепропетровска следовал, и поставили электровоз, т.к. электрификация началась незадолго до того). Так вот, может, хоть на время пассажирские поезда ходили по той линии, по которой их движение не предусмотрено... хотя нет, стоп, станции-то там были и местный поезд ходил... Но всё-таки тревожно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Вот вам ещё одна новость: http://www.lenta.ru/news/2007/08/17/railway/

 

В Заводском районе Запорожской области Украины задержан 18-летний местный житель, который пытался украсть железнодорожные пути, ведущие к одному из предприятий города. Об этом "Интерфаксу" сообщили в центре общественных связей Управления МВД Украины в Запорожской области.

По словам милиционеров, на участке железнодорожных путей к одному из предприятий, специализирующихся на хранении топлива, обходчик обнаружил, что с рельсов сняты костыли и накладки. За ночь злоумышленник разобрал около 500 метров полотна.

 

Обходчик есть, значит, линия не дохлая.

А в России как бы в подготовке теракта такого "деятеля" не обвинили!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.