Виталий Шамаров Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Присмотрел в продаже смартфон Nokia (модель Е50, если не напутал). Цена 7200, небесплатных ненужностей вроде фотокамеры нет. Но - операционная система не Windows. То есть мне напрочь незнакомая. А не факт, что нужное программное обеспечение удастся найти или купить. Прошу участников форума поделиться опытом программирования для смартфонов и использования программ сторонних производителей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Ну у меня Е50. Программирование для него - вещь, мягко говоря, не массовая, и вряд ли удастся что-то самому написать под Symbian. Кроме того, конкретно у Е50 (и его ближайших сородичей) стоит 3-я версия S60, которая не умеет работать с программами под предыдущую версию и содержит навороченную систему сертифицирования софта (уровень доступа к ресурсам в зависимости от типа сертификата, возможность привязки сертификата к IMEI и т.п.). Однако надо понимать, что смартфон - не комп (даже карманный). Он имеет другие возможности и покупается под другие задачи. И чем лучше поймёшь, что требуется от карманного устройства, тем меньше потом будет разочарование от покупки. Для меня смартфон - скорее способ тонко настроить под себя телефон, плюс возможность оперативно, без применения других устройств, выходить в Сеть практически в любом месте. Ну и по факту - иногда музыку послушать. Для всего остального есть компьютеры - КПК, ноут (не у меня, а вообще), настольный... небесплатных ненужностей вроде фотокамеры нет. 143323[/snapback] E50 выпускается в двух версиях: E50-1 с фотокамерой и E50-2 без фотокамеры. Первых в продаже гораздо больше, а цена больше зависит от наглости продавца, а не наличия фотокамеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 По мне, Винда в мобильном устройсте рулит, ибо софта попой ешь, к примеру http://www.4pda.ru и многое другое. А фотоаппарат в мобильном не такая уж и ненужная вещь, к примеру: нужно переписать какой-нибудь график работы, какие-нибудь реквизиты для оплаты, что-то из ряда вон на улице произошло. Короче, еще тонна разных моментов есть. Так что, Виталь, мой тебе совет: завязывай со своими "ненужно" и купи апарат, у которого будет софт на все случаи твоей жизни, чтобы это был твой электронный помошник, а не хрень на Симбиане, к которой софта днем с огнем не найдешь или устанешь за него платить. ЗЫ Впечатления основаны на эксплуатации телефона-КПК i-mate JAMin. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 какие-нибудь реквизиты для оплаты 143351[/snapback] "Переписывал", но для этого использовал цифровой фотоаппарат. Последний случай - выкладывал расписание автобусов на соответствующем форуме "Мострансавто". Да и реквизиты оплаты снимал. Так что против этого ничего не имею, да вот фотоаппарат подходит больше. смартфон - скорее способ тонко настроить под себя телефон 143341[/snapback] Вот именно это мне и нужно! Просто сложно мне в одной руке держать телефон и смотреть в это время на часы на другой. Так что нужная функция №1 - ограничение времени исходящих звонков, а в роуминге также и входящих. Вторая функция - MP3-Player, не покупать же отдельное устройство! Третья функция - полный учёт пропущенных вызовов, то есть точное время всех звонков с того или иного номера. Четвёртая функция - использование настольного компьютера для подготовки СМС. В принципе, запросы не очень и велики. Интернетом пользоваться не планирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Вторая и третья функции в E50 реализованы штатными средствами, дополнительный софт для этого не требуется. 4-я - надо порыться в PC Suite, там залежи функций изрядные, может быть и это есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 По мне, Винда в мобильном устройсте рулит, ибо софта попой ешь, к примеру http://www.4pda.ru и многое другое 143351[/snapback] А по мнению ведущих статистических агенств и спциализированных изданий, Винда для мобильных устройств представляет собой крайне слабое решение,не имеющее серьёзных перспектив. Софта на Симбиан больше в разы, просто потому уже, что сама симба распространена намного шире Windows Mobile. Четвёртая функция - использование настольного компьютера для подготовки СМС 143360[/snapback] Решается с помошью программ для соединения, найти можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 по мнению ведущих статистических агенств и спциализированных изданий, Винда для мобильных устройств представляет собой крайне слабое решение,не имеющее серьёзных перспектив 143380[/snapback] Да засунь ты эти агенства куда подальше вместе с их мнением. Купи себе устройство с Виндой, попользуйся им и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО говори, сравнивай и советуй. №1 - ограничение времени исходящих звонков 143360[/snapback] И для Симбиана, и для Винды такого софта до фига. MP3-Player 143360[/snapback] Опять таки Винда рулит, ибо не слышал для Симбиана Винамп и эквалайзером и прочие фичи для улучшения звука и подстройки под свой вкус. "Переписывал", но для этого использовал цифровой фотоаппарат 143360[/snapback] А карманы не оттягивает такой джентельментский набор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 карманы не оттягивает такой джентельментский набор? 143397[/snapback] Нет, не оттягивает! У меня фотоаппаратик маленький. А "дипломат" или сумка всегда при себе. С пустыми руками разве что на обед хожу. Так, ближе к теме: какие модели симартфонов на Windows Mobile могут посоветовать участники форума? Конечно, из реально имеющихся в продаже. Некоторые ограничения: - цена в пределах 9000 руб. - форм-фактор классический. Не люблю раскладушки и слайдеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Вряд ли ты в таких пределах что-то новое купишь. А вообще, есть Яндекс-маркет и он, как всегда, рулит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.