Jump to content

Обрушение одной из башен гостиницы "Украина"


Никита М.

Recommended Posts

19 ноября произошло обрушение одной из башен гостиницы "Украина". Статья в МК.

 

На одной из 8 башен здания обрушилась венчавшая ее надстройка — два технических этажа с колоннами и громадным вазоном. С сорокаметровой высоты на землю упали несколько обломков, самый крупный из которых весил порядка 100 кг!

 

Как сообщили ”МК” в администрации гостиницы, обрушение произошло около 5 часов утра. Пострадала вторая от центрального входа башня (со стороны Кутузовского проспекта). В этот момент никого из рабочих, занимающихся реставрацией гостиницы, в здании не было. К счастью, было пустынно и на улице. Причиной разрушения сотрудники гостиницы считают… погоду. В свое время в микротрещины здания проникала вода, а с наступлением холодов она превратилась в лед, что и нарушило целостность конструкции.

 

Кстати, поначалу москвичи приняли ЧП за взрыв, поскольку обрушение конструкций сопровождалось чудовищным грохотом. Шум переполошил сотни обитателей двух жилых корпусов, примыкающих к гостинице и составляющих с ней один архитектурный ансамбль. Владельцы квартир, в отличие от администрации, считают, что в случившемся виноваты ремонтники. Так, в злополучной башне в ходе реставрации были удалены несколько стен, и сейчас она просматривается насквозь. Жильцы считают, что работы ведутся в гостинице варварски. К примеру, уникальную облицовочную плитку двух нижних этажей гастарбайтеры снимали при помощи отбойных молотков.

Link to comment
Share on other sites

Больно характерно для Москвы времён ЮМЛ: при ремонтах и реконструкциях бездумно ломают несущие стены. Законы существуют, но владельцы помещений и/или строители видали их известно где.

Link to comment
Share on other sites

Кстати вчера произошло частичное обрушение конструкций крыши крытого катка в Крылатском. В этот раз Канчели вроде бы ни при чем. У него если падает, то все и сразу. А здесь после 4 лет эксплуатации обрушилась конструкция с расчетным сроком в 50 лет. Хорошо только одно - никто при этом не пострадал.

Link to comment
Share on other sites

Там, вроде, до обрушения не дошло. Как вчера говорили в новостях по ТВЦ, разрушился крепежный элемент конструкции, из-за чего обрушение стало вероятным. Поэто му и решили эвакуировав всех, кто там был, закрыть комплекс от греха подальше.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.