Jump to content

Апгрейд трамвая (или как спасти от развала?)

Recommended Posts

Posted

Я тут подумал... В связи с введением нового закона, который запрещает быть любым городским наземным перевозчикам монополистами, теоретически, может возникнуть ситуация, когда придётся и трамвай делить.

Есть у меня одна безумная мысль... Вот если выделить линии скоростного трамвая в отдельную структуру (как НЭ), а то и вовсе - сделать ж.д. наподобие S-Bahn? Как считаете?

Posted

Почему безумная?

А почему нельзя сделать рельсы городскими, а трамвай вообще частным, и что бы было несколько трамвайных контор?

Posted

С трамваем это сделать сложнее, т.к. обгоны не возможны.

Думаю сплошные суды будут (поломка вогона, упущенная выгода остальных и т.д.) и возможно подставы с целью выжать реальных конкурентов :(

Нельзя монополизировать? Ладно берем якобы частную/левую контору с 2-3 ТС. Уже не монополия.

Кстати в Москве уже кажется поделили: Маршрутки по трамвайным рельсам,(вроде даже есть полностью дублирующие трамвай). И я бы не сказал, что это тоже хорошо :D

Posted
умаю сплошные суды будут (поломка вогона, упущенная выгода остальных и т.д.) и возможно подставы с целью выжать реальных конкурентов

А в чём проблема? На абордаж его и вперёд толкать до депо. + Установить фиксированную плату за толкание. (А плату перевозчики сами подберут адекватную, что бы не в минусе быть)

Мне кажется, что это вполне реально. К тому же подставляльщик проигрываетот такой подставы ничуть не меньше подставляемого.

Posted

ИХМО, чтоб этого не было надо проско "скинуть" пару линий, апгрейдировав их до ЛРТ (с новым подвижным составом и переделкой подстанций на более высокое напряжение: 750 в (тогда можно "Русичи" с верхним токосьёмом пустить).

Эх, отдать бы 36-й маршрут какому-нибудь партнёру (или дочерней компании) РЖД... Чтоб"ОРАНЭЛу" доделали, и СЦБ сделали, и напряжение бы подняли до 3000 в :D Конечно, пришлось бы один путь убрать, но сделали бы разъезды. Один из них можно бы было сделать у "Кит Балтийской жемчужины", с пересадкой на НЭ, далее - у ЛЭМЗ, ну и вокзальчик ст. Константиновский дворец".

Но это - мечты. :(

Но первое - набо бы сделать по любому (выделить, и поднять напряжение). ;)

Posted

теоретически, может возникнуть ситуация, когда придётся и трамвай делить.

170083[/snapback]

Думаю вряд ли. На рынке социальных перевозок в Питере уже сегодня помимо ГУП "Горэлектротранс" ГУП "Пассажиравтотранс", ЗАО "Барс", ЗАО "Такси–2", ОАО "Третий парк", ООО "Вест-Сервис", ООО "ПИТЕРАВТО", ООО "Петербургская транспортная компания". А если ещё вспомнить про ГУП "Петербургский метрополитен" и ОАО "РЖД" (хотя последним дай Бог 5 % всех перевозок принадлежало б - настолько мала интенсивность электричек по сравнению с другими видами транспорта)

Так что учитывая что ГЭТ оказывается далеко не монополистом

если выделить линии скоростного трамвая в отдельную структуру (как НЭ)

170083[/snapback]

А НЭ разве не ГЭТом будет обслуживаться? Слышал версию что ТмП-1

Кстати в Москве уже кажется поделили: Маршрутки по трамвайным рельсам,(вроде даже есть полностью дублирующие трамвай)

170278[/snapback]

В Питере эта проблема практически не стоИт. Во-первых во многих местах на выделенку просто не заедешь (поглядел бы я на того бобиковода, который залезет на линию где-нибудь на Дыбенко :D ), во-вторых есть уже совершенно чёткие планы у КомПОТа по постепенному уменьшению частоты движения коммерции и увеличении - социалки. А вот дальше уже возникает вопрос - а что это за социалка (были случаи когда на вчерашние коммерческие "Драконы" и даже "Отойолы" вешали уже социальный аншлаг), новоявленный социал запросто может косить,останавливаться "вон у того столба"... и проч.

Как вариант решения проблем - перевод функции диспетчерского регулирования в ГУП ОП... но опять-таки только вариант

Posted

теоретически, может возникнуть ситуация, когда придётся и трамвай делить.

170083[/snapback]

А если ещё вспомнить про ГУП "Петербургский метрополитен" и ОАО "РЖД" (хотя последним дай Бог 5 % всех перевозок принадлежало б - настолько мала интенсивность электричек по сравнению с другими видами транспорта)

Но ведь они не занимаются трамваем. Тем более - их новый закон - вообще не касается. :D

если выделить линии скоростного трамвая в отдельную структуру (как НЭ)

170083[/snapback]

А НЭ разве не ГЭТом будет обслуживаться? Слышал версию что ТмП-1

Вот, кстати, чисто технический вопрос: совместим ли НЭ с трамваем? Например - по напряжению КС?

Posted

совместим ли НЭ с трамваем? Например - по напряжению КС?

170345[/snapback]

Именно (по сути НЭ и есть скоростной трамвай "по-петербургски", главное чтоб не получилось очередного атракциона как с монорельсом в Москве)

Но ведь они не занимаются трамваем. Тем более - их новый закон - вообще не касается.

170345[/snapback]

Миш, я думаю чего спорить, просто надо посмотреть чёткую формулировку закона.. Насколько помню просто там именно про трамваи автобусы и какие-ть экзотические санные поезда ни слова, а вот речь о наземном ОТ или об ОТ вообще ещё вопрос :D

А по теме - интересно есть ли где прецеденты когда "трамвайные пути" искусственно превращали в "железнодорожные линии" (пусть с отсутствием автоблокировки и другим напряжением контактной сети, хотя последнее скорее-всего не проблема - были же грузовые жд-линии с "трамвайным" током

Posted

Миш, я думаю чего спорить, просто надо посмотреть чёткую формулировку закона.. Насколько помню просто там именно про трамваи автобусы и какие-ть экзотические санные поезда ни слова, а вот речь о наземном ОТ или об ОТ вообще ещё вопрос :D

"Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с организацией транспортного обслуживания населения в части организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на маршрутах регулярного сообщения, пролегающих в границах территории Российской Федерации"

Таким образом метро отпадает как не наземный, а РЖД - как не городской. Но ГЭТ в рамках этого закона всё равно не монополист, тем более что его доля постоянно снижается.

Posted

А по теме - интересно есть ли где прецеденты когда "трамвайные пути" искусственно превращали в "железнодорожные линии" (пусть с отсутствием автоблокировки и другим напряжением контактной сети, хотя последнее скорее-всего не проблема - были же грузовые жд-линии с "трамвайным" током

Был ли апргейд до ж.д.? Ну, можно сказать - да. Сестрорецкая линия ж.д. - бывшая линия парового трамвая. Про электрический - не знаю.

Товарняки по трамвайным путям - ходят и сейчас (такое, например, есть в пригородах Вены). :D

А линия в Стрельну - там вообще КС железнодорожная. Ничто (кроме опасности отрыва от основной трамвайной сети) - не мешает пустить в такую КС 3 кВ (там достаточно мощные изоляторы).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.