Перейти к содержанию

Ваше отношение к В.Высоцкому?

Рекомендуемые сообщения

ты проведи сравнение между теми же Шевчуком-Гребенщиковым и к примеру Берковским--Городницким. Разницы не чувствуешь?

180144[/snapback]

разницу между кем и кем? между гребенщиковым и городницким? чквствую, конечно. но я её чувствую и между гребенщиковым и шевчуком. между городницким и берковским - не особенно, а вот между городницким и, скажем, мирзаяном - ещё как чувствую. и она, на мой взгляд, никак не меньше разницы между гребенщиковым м городницким.

Кстати, обращу внимание, что всё-таки рок-музыканты - профессиональные музыканты.

180144[/snapback]

ну вот уж неправда. при советской власти тот же гребенщиков работал кем угодно - от оператора бэсм до дворника. но за свою музыку он денег не получал (а если что-то на кухонных концертах и имел - так то же имел, скажем, окуджава). и это для всех "рокеров" так. если же имеется в виду постсоветское время - так и барды теперь неплохо за свои концерты получают (и это хорошо).

разницу между кем и кем? между гребенщиковым и городницким? чквствую, конечно. но я её чувствую и между гребенщиковым и шевчуком. между городницким и берковским - не особенно, а вот между городницким и, скажем, мирзаяном - ещё как чувствую. и она, на мой взгляд, никак не меньше разницы между гребенщиковым м городницким.

Вот и подошли к чему надо. Рок-музыка - скорее философский смысл носит. Авторская - ну как правило, но обыграный в ином стиле, присущем автору. В рок-музыке всё же некая закономерность есть.

ну вот уж неправда. при советской власти тот же гребенщиков работал кем угодно - от оператора бэсм до дворника. но за свою музыку он денег не получал (а если что-то на кухонных концертах и имел - так то же имел, скажем, окуджава). и это для всех "рокеров" так. если же имеется в виду постсоветское время - так и барды теперь неплохо за свои концерты получают (и это хорошо).

Ну это потому как жрать нечего было, а на рок-музыке хрен заработаешь. Вот и подрабатывал. А барды подрабатывали как раз музыкантами. Хотя чего не скажешь о настоящем времени...

Рок-музыка - скорее философский смысл носит.

180172[/snapback]

то есть ты хочешь сказать, что в песнях окуджавы, новеллы матвеевой, мирзаяна, луферова, бережкова, щербакова нет философского смысла? или хотя бы - что его там на порядок меньше, чем в песнях шевчука или макаревича? по-моему, ты глубоко заблуждаешься

(сразу скажу, что и к шевчуку, и к макаревичу отношусь весьма хорошо :()

Авторская - ну как правило, но обыграный в ином стиле, присущем автору. В рок-музыке всё же некая закономерность есть.

180172[/snapback]

так, ну хорошо. то есть и в авторской песне философский смысл есть. но опять же - а что, стиль шевчука, никольского, бутусова или гребенщикова не присущ только им? категорически не согласен. скажем, шевчука с никольским перепутать, по-моему, просто невозможно.

а закономерность... ну не знаю, что ты имеешь в виду. как-то не вижу я тут никакой закономерности.

Ну это потому как жрать нечего было, а на рок-музыке хрен заработаешь. Вот и подрабатывал.

180172[/snapback]

ну так правильно! но ты ж говоришь, что

рок-музыканты - профессиональные музыканты. А барды, как правило, имеют другую, основную статью дохода и деятельности.

180144[/snapback]

и о чём мы тогда спорим? кстати, и барды в советское время пением своих песен не особенно-то зарабатывали. поскольку песни эти, как правило, не проходили цензуры.

гребенщиков, кстати, по образованию - программист (кончал факультет вычислительной математики лгу). макаревич - архитектор. а вот тот же луферов - гнесинку заканчивал, по классу гитары.

Очень часто слушаю и иногда даже сам исполняю песни Высоцкого, потому что нахожу в них смысл жизни. Но больше Высоцкий для меня значит как актер театра и кино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.