NikOl Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 http://www.rian.ru/victorina/98039607.html Я на все вопросы ответил правильно и получил 100% в рейтинге Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Ответил правильно на все вопросы, кроме вопроса об испанском поезде "Estrella" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 У меня 2 ошибки. С эстреллой и италмасом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 Но с италмасом это просто. А вот эстреллу зря туда впихнули в вопросы, не укладывается вопрос по эстрелле в данный вопросный ряд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Да я тоже с этой "эстрелой" ошибся все остальное верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Почему есть водка и сигареты "Тамбовский Волк", но нет такого фирменного поезда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Почему есть водка и сигареты "Тамбовский Волк", но нет такого фирменного поезда? 183938[/snapback] Как то жестко и не "гламурно" будет такое название выглядеть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Рейтинг 77,78 % (7 из 9). Тоже прокололся на "Estrella" (я вообще всегда думал, что это чипсы ) и "Италмасе" (ничего про удмуртские называния не знаю). Кстати, насчет "Восточного Экспресса": в поезде имелись также и вагоны Стамбул-Кале, собственно которые и упоминаются в романе Агаты Кристи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 не "гламурно" будет такое название выглядеть... 183940[/snapback] А "Италмас" гламурнее? Прямо как СП "Италия" - "Масяня"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 А "Италмас" гламурнее? 184126[/snapback] Ну во всяком случае на местном языке конечно...А вот поезд "тамбовский волк" как то вообще никак не звучит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Почему есть водка и сигареты "Тамбовский Волк", но нет такого фирменного поезда? 183938[/snapback] На самом деле фраза "Тамбовский волк" - результат оговорки и вошла в народ совершенно случайно. Изначально в выражении ".... волк тебе товарищ" присутствовало название Брянска. То есть волк был брянским. Алексей Баталов в одном из советских фильмов 60-х годов оговорился во время съемки сказав "тамбовский волк тебе товарищ" вместо фразы времен НКВД "брянский волк тебе товарищ". Переделывать дубль не стали и с тех пор фраза пошла в народ, то есть волк сменил место дислокации с Брянска на Тамбов. Так что логичнее над Паристым или "старой русью"( что даже правильнее, учитывая то, что именно этот поезд проходит брянские "дремучие" леса и идет в места колоний) провести ребрендинг на "брянского волка" Звучало бы неплохо "Брянский волк" Москва-Климов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 "Тамбовский волк" - результат оговорки и вошла в народ совершенно случайно. 184169[/snapback] Не случайно - фраза из фильма "Дело Румянцева". Волк там именно тамбовский. "А мой товарищ - серый брянский волк" это из песенки Юза Алешковского "Товарищ Сталин". Но сигареты и водка "Тамбовский Волк" всё же существуют! Фирменный поезд Москва - Тамбов сначала назывался "Цна", потом "Тамбов". Жив ли сейчас - не знаю. Раньше днём состав отстаивался в Белых Столбах. Но это было в 1980-х годах. В 1990-х и позже я что-то состав уже не видел. Фирменный Курск - Москва, кстати, носил имя "Соловей". Но потом его переименовали в "Курск". Ещё вспоминаю "Рицу", которая до Абхазии не доходила. А как назывался фирменный Ереван - Москва? Не "Дружба" ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislav Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Ваши результаты: Верных ответов – 7 Неверных ответов – 2 Пропущенных вопросов – 0 Ваш рейтинг: 77.78% (7 из 9) Ошибки с "Италмасом" и "Голубой стрелой" (не знаю такой песни) Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Не случайно - фраза из фильма "Дело Румянцева". Волк там именно тамбовский. "А мой товарищ - серый брянский волк" это из песенки Юза Алешковского "Товарищ Сталин". 184177[/snapback] Ну дык у Алешковского песня именно по мотивам лексикона НКВД. А автор Тамбовского волка - Баталов. Пора вернуть бренд волка на родину в Брянск и брянскую область и прекратить спекулировать данным брендом на тамбовщине (музей волка в Тамбове, сигареты и т.п.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.