Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На 44-м году умер сегодня утром во сне дома в Омске Егор Летов. Скоропостижно скончался от остановки сердца.

Это официально подтвердил барабанщик группы Павел Перетолчин.

Можно много спорить о его творчестве, фигура явно неоднозначная. Моё мнение:

Ушёл интересный человек, фактически целая эпоха русского панк-рока... Светлая ему память

На рассвете — без меня

На кассете — без меня

Без меня — за дверь, без меня — домой

Без меня — теперь, без меня —

Анекдот с бородой навсегда

И убегает весь мир

Убегает земля...

На 44-м году жизни от остановки сердца скончался основатель и лидер группы "Гражданская Оборона" Егор Летов.

Он был одним из тех немногих, кто никогда не боялся высказывать собственное мнение и переть напролом против системы. И еще, "Гражданская оборона" - чуть ли не единственная всенародно известная, но при этом абсолютно не опопсившаяся ни в каком смысле этого слова группа.

Вечная память!

Грустно, очень грустно.

Сообщение о его смерти очень сильно меня потрясло. Вроде нечто не предвещало беды.. Но увы, такие яркие талантливые авторы очень часто сгорают быстро.. но память о них остаётся на многие годы.. Высоцкий, Цой, Янка Дягилева, Александр Башлачёв. Теперь и Егора с нами нет.

Я думал вчера сам создать подобную тему, но меня опередили. Очень приятно, что на форуме есть люди, которым его творчество небезразлично.

Hrzan сказал:

Он был одним из тех немногих, кто никогда не боялся высказывать собственное мнение и переть напролом против системы. И еще, "Гражданская оборона" - чуть ли не единственная всенародно известная, но при этом абсолютно не опопсившаяся ни в каком смысле этого слова группа.

185968[/snapback]

Увы, с его уходом в нашем мире искренней и настоящей музыки станет меньше. Его песни теперь останутся только в нашей памяти. Летов был настоящим во всех песнях от начала и до конца, пел, что чувствовал, что переживал, это всегда в них было слышно.

"Последний альбом забрал всё, что было в наличии, поэтому может статься, что больше альбомов вообще не будет" - из последнего интервью. Возможно это тоже сыграло свою роль, а может и было причиной произошедшего, кто знает.

Прощание с Егором Летовым будет завтра, в Омске:

http://news.mail.ru/society/1618505/

Hrzan сказал:

185968[/snapback]

Я за редким исключением не большой поклонник панк-музыки и политических взглядов, которые пропагандировал Егор определенное время, темне менее в очередной раз грустно - опять от нас человек, который бал таланлив и любим за свое творчество, которое обходилось без раскруток и финансовых проплат.

Наш народ все таки не обманешь - фальшь и серость люди чувствуют. В плане наследия поэтов и певцов - это как я считаю - поют ли их песни под гитару на улице или не поют.

В этом плане "Все идет по плану" будет жить еще очень долго...

СергоФан сказал:

целая эпоха русского панк-рока...

185967[/snapback]

Это направление вообще-то называется социальным роком. Что общего у "Гражданской Обороны" с "Сектором Газа" или "Королём и Шутом"? Да и ненормативная лексика использована по делу, а не для эпатажа публики в целях развлечения, как у "Красной Плесени".

Очень жаль, что уходят такие личности как Егор Летов - кумир для целого поколения и просто таланнтливый музыкант. Вечная память.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.