Jump to content

118 В Утреннем Варианте

Recommended Posts

Реализация давно назревшей идеи утренний Москва-НН. График особо сделать не сложно, т.к. в это время на всем участке почти нет пассажирских и даже электричек (от Владимира) Бизнес - вариант: т.е. утренний для бизнесменов и т.д. едущих на 1 день (вечером обратно) думаю сделают с пуском скоростных поездов, а этот прежде всего - такой "трамвай" по Горьковскому направлению. Проходила информация, что проблемы с пуском из-за того, что не могут на долгое время посадки задействовать 1 платформу Курского вокзала (в связи с этим можно перенести поезд на Казанский или Ярославский вокзалы)

Я правда еще более извратился и сделал с Белорусского:

Москва Бел. 7.30

Москва Кур ---7.50

Владимир П. 9.55 15 10.10

Ковров 1 11.01 2 11.03

Вязники 11.45 3 11.48

Ильино 12.32 2 12.34

Дзержинск 13.05 5 13.10

Горький М. 13.54

1.А смысл с Белорусского?

2. На час можно ускорить, ж.д. инфраструктура позволяет, возможно не позволяют графики грузовых, но это сложно выяснить.

-

Владимир П. 9.55 15 10.10

-

А хватит пятнадцати минут на смену локомотива? Норматив вроде бы двадцать три минуты... Или - под ЭП10?

А хватит пятнадцати минут на смену локомотива? Норматив вроде бы двадцать три минуты... Или - под ЭП10?

В Идели в 99 году тепловоз на электровоз 16 поезду поменяли за 16 минут.

Кстати, почему не сделали остановку в Орехово-Зуево, ведь оттуда есть поток и во Владимир, и в НН.

[В Идели в 99 году тепловоз на электровоз 16 поезду поменяли за 16 минут.

Так то в 99-м было... :D

А вот насчёт дополнительных остановок: нужны ли этому поезду они? Ну Владимир, Ковров - понятно. Вязники - может быть. А всё остальное - зачем, будут ли пассажиры с/на промежуточных станций? Иными словами - каким делать данный поезд - средством быстро добраться в первой половине дня от Москвы до Нижнего, или околостолбным "местным" поездом?

А вот насчёт дополнительных остановок: нужны ли этому поезду они? Ну Владимир, Ковров - понятно. Вязники - может быть. А всё остальное - зачем, будут ли пассажиры с/на промежуточных станций? Иными словами - каким делать данный поезд - средством быстро добраться в первой половине дня от Москвы до Нижнего, или околостолбным "местным" поездом?

188381[/snapback]

Да вот я тоже думал над этой проблемой - в идеале наверное все-таки вариант №2. Тем более глядишь "Сименсы" и так будут - с 1 остановкой максимум (или их будут все-таки двухсистемники вести?). Время хода - 3.24. Ну то есть например тоже в промежутки 7-8 утра из Москвы и в 10-11 утра в НН.

А это пусть будут именно "местный" поезд, потому как сейчас из Москвы в это время вообще хрен уедешь до 14.00 (кроме электричек) В этом плане остановка в Орехово-Зуево тоже возможна.

Отвечу еще почему выбран Белорусский вокзал - насколько помню одной из причин отсутствия утреннего ж/д всегда объясняло невозможностью в это время выделить под посадку 1 путь. отя почему - я лично никак не пойму...

Да, теперь насчет Владимира - я немного ошибся - действительно там стоянка 18 мин. Итак получаем:

Москва Бел. 7.30

Москва Кур ---7.50

Орехово-Зуево 8.50 1 8.51

Владимир П. 9.56 18 10.14

Ковров 1 11.05 2 11.07

Вязники 11.49 3 11.52

Ильино 12.36 2 12.38

Дзержинск 13.09 5 13.14

Горький М. 13.58

Что можно в принципе еще сделать - сделать продление до Кирова и Казани. Опять же в эти города не уедешь с отправлением из Москвы утром. Можно было бы сделать так - нечетные - до Кирова, четные до Казани

Отвечу еще почему выбран Белорусский вокзал - насколько помню одной из причин отсутствия утреннего ж/д всегда объясняло невозможностью в это время выделить под посадку 1 путь. отя почему - я лично никак не пойму...

Зато на М-Смоленской 2 путь утром точно никто не отдаст

Если отправляться в 7.30, то выставляться надо в 6.50-7.00

посмотрите, сколько электропоездов на диаметр отправляется в это время

А прогонять их через другие пути проблематично, утром станция уже сейчас трудом проезжает.

Москва Бел. 7.30

Москва Кур ---7.50

Орехово-Зуево 8.50 1 8.51

Владимир П. 9.56 18 10.14

Ковров 1 11.05 2 11.07

Вязники 11.49 3 11.52

Ильино 12.36 2 12.38

Дзержинск 13.09 5 13.14

Горький М. 13.58

Два часа 6 минут до Владимира, конечно, крутовато, большой съем грузовых будет.

При том, что оставшиеся 250 км мы проезжаем за 3 часа 44 минуты.

Смотрим по электричкам.

При отправлении в 7.50 и прибытии во Владимир в 9.50, что с электричками от 7.15 до 7.50 делать будем? Их все надо либо обгонять, либо отменять что-то. При всем желании столько обгонов сделать не удасться.

Что делать будем с электричками от 7 до 7.50? Их все обгонять прид

Ну, тогда, может быть, не делать его таким "быстрым"?

Кстати - небольшой оффтоп, но, помню, когда я четыре года назад ездил во Владимир на тогдашней утренней электричке из Москвы, меня удивило, что нет согласованных с её прибытием электропоездов дальше, хотя бы до Коврова, иными словами - "волны"... Не знаю, как сейчас обстоят дела...

Ну, тогда, может быть, не делать его таким "быстрым"?

188612[/snapback]

Ну может. Просто хотелось бы, чтобы участок до Владимира (где сообщение с Москвой еще более-менее поезд проходил бы побыстрее, а дальше наоборот добавить ему остановок, которые большинство остальных поездов вообще только ночью проходят. :(

Недавно, когда были две прямые и удобные электрички НН - Владимир все было проще. Теперь ГЖД их зарезало оставив только утренний "попугай" из Владимира, который уже никак не стыкуется с московскими поездами.

Единственная сейчас волна такая:

Москва 8.15

Владимир 11.24

.......

Владимир 12.55

Вязники 15.10

........

Вязники 16.48

Ниж Новгород 19.16

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.