Перейти к содержанию

Категории вагонов ПДС

На чем ездим?  

88 проголосовавших

1. 1. голосуем

• Люкс с услугами
      3
    • Люкс
      3
    • упе с услугами
      10
    • упе
      27
    • Плацкарт
      35
    • Общий
      1
    • Сидячий
      9

Рекомендуемые сообщения

NikOl сказал:

Как раз, думаю, успею за 1,5 часа переехать с Ладожского на Московский вокзал.

За 1,5 часа успеешь без проблем. В принципе от Ладожского до Московского путь занимает ~20 мин. без учета очереди за жетоном.

Только есть одно НО: 645-й вполне может опоздать,ибо едет днем по грузовым веткам.

Еще одна вещь:посадка в НЭ прекращается за 5 мин. до отправления

А на сколько 645-й может опоздать и насколько реально, что он в воскресенье не опоздает? Просто я к тому, что стоит рисковать или нет? Если не стоит, то тогда буду продумывать другие варианты.

NikOl сказал:

А на сколько 645-й может опоздать и насколько реально, что он в воскресенье не опоздает?

50/50. Просто на ОктЖД пассажирские,да еще и летние не особо "жалуют",поэтому задержки не исключены,в т.ч. на час. Как будет в твоем случае-не знает никто

NikOl сказал:

Просто я к тому, что стоит рисковать или нет?

Я бы на твоем месте рисковать не стал. Ибо билеты на НЭ недешевые,да и с покупкой билета в день отправления могут проблемы быть (в случае опоздания на НЭ),тем более в воскресенье

seregathebest сказал:

Я бы на твоем месте рисковать не стал. Ибо билеты на НЭ недешевые,да и с покупкой билета в день отправления могут проблемы быть (в случае опоздания на НЭ),тем более в воскресенье

Так что: лучше на чём-нибудь другом вернись (скажу прямо - поездка через савёловскую глухомань - многократно перевесит НЭ). Ты с удовольствием проедешь 16 часов через тайгу, спокойно лёжа на полке, и посмотривая в окно. А от 4-х часов в 6-ти местном купе - ты взвоешь, и всё впечатление - будет испорчено нафиг. :D

Если хочешь экзотики-обкатай автобус 630 СПб-Москва,отправлением в 23.00 от Автовокзала на Обводном канале (ст.м. Лиговский проспект). Билет можно купить хоть за 10 мин. до отправления.

В Москву приедешь раньше 9 утра на АВ Щелково. Можно попросить остановить водил в районе Химок.Народу в автобусе обычно немного,поэтому можешь выбирать любое понравившееся из свободных мест

seregathebest сказал:

Если хочешь экзотики-обкатай автобус 630 СПб-Москва,отправлением в 23.00 от Автовокзала на Обводном канале (ст.м. Лиговский проспект).

Вот это - правильно. :D Представь: туда и обратно - редкими маршрутами. Впечатлений - на целый год. :D

Перед поездкой - не забудь заправиться в приличном месте. Могу в личку скинуть.

Уже более года первые два или три /точно не помню/ вагона Невского Экспресса- 68-местные /могу немного ошибиться с количеством мест/ "сидячки" привычного типа, без разделения на шестиместные купе. В середине вагона- перегородка, над ней- телевизоры. Если взять места около этой перегородки- даже трёхметровый Дядя Стёпа сможет ехать вытянув ноги :D . Да и на остальных местах "шаг" кресел достаточный для людей высокого роста. В прошлом году и в начале этого- это были вагоны 1,2 и возможно,3. перед поездкой можно уточнить на вокзале схему вагонов /расположение мест/. Такие вагоны были ещё и дешевле шестиместных купе, не знаю как сейчас. Сам я для поездок по маршруту Москва- СПб предпочитаю именно эти поезда /Невский Экспресс и ЭР-200/. Ночными, идущими 8 часов, не пользуюсь вовсе, т.к. просто не успеваю нормально выспаться за 5-6 часов, а больше не получается, к тому же я не могу заставить себя спать, если не хочу, а вставать, не выспавшись- вообще пытка :D ...Если по каким- то причинам всё же еду ночью- стараюсь найти какой- нибудь ползучий доп, который тащится часов 11- к моему счастью, такие иногда назначают ;) .

P.S. Обьясните пожалуйста, почему многие не любят эти поезда? По- моему, по соотношению цена/качество это одни из лучших поездов не только на ОЖД, но и на всех Российских железных дорогах. И вообще,ИМХО, скоростных поездов на ОЖД должно быть больше- для начала хотя бы 4-5 пар ежедневно.

Цитата
P.S. Обьясните пожалуйста, почему многие не любят эти поезда?

ИМХО потому что их мало, они дороги, а при среднеэксплуатационной скорости 144 км/ч - назвать скоростными эти поезда действительно сложно...

petrotain сказал:

ИМХО потому что их мало, они дороги, а при среднеэксплуатационной скорости 144 км/ч - назвать скоростными эти поезда действительно сложно...

+1. Года два назад таже Юность с ее трамваечностью добиралась за 6.55 ч,что немногим дольше "скоростной" Авроры,а разность в цене билета куда больше

+ ко всему не всем удобно терять целый день на поездку. А так с утра встал с поезда и весь день впереди

seregathebest сказал:

+ ко всему не всем удобно терять целый день на поездку. А так с утра встал с поезда и весь день впереди

К "Невскому экспрессу" это не относится. Он как раз очень удобен - после работы сел и вечером уже в Москве или Питере, потом спокойно спишь в кровати, а не выходишь из поезда порой невыспавшимся и потом таким целый день ходишь. Другое дело, что это удобно только в том случае, если у тебя уже есть где ночевать в конечном пункте, а то в 11 вечера что-то искать, особенно в Питере, удовольствие ниже среднего.

seregathebest сказал:
  petrotain сказал:

+1. Года два назад таже Юность с ее трамваечностью добиралась за 6.55 ч,что немногим дольше "скоростной" Авроры,а разность в цене билета куда больше

Только ты попробуй еще после рабочего дня на "Юность" успеть :D На "Аврору" проще.

Цитата

+1. Самое оптимальное для большинства время в пути или 2-3 часа или 8-12 часов. Правда 2-3 часа даже сейчас мне кажутся чем-то из области научной фантастики...

NikOl сказал:

К "Невскому экспрессу" это не относится. Он как раз очень удобен - после работы сел и вечером уже в Москве или Питере, потом спокойно спишь в кровати, а не выходишь из поезда порой невыспавшимся и потом таким целый день ходишь. Другое дело, что это удобно только в том случае, если у тебя уже есть где ночевать в конечном пункте, а то в 11 вечера что-то искать, особенно в Питере, удовольствие ниже среднего.

seregathebest сказал:
  petrotain сказал:

Вот именно! А проблему ночёвки решить сейчас не трудно- интернет, сотовые телефоны и т.д. ... :D

Скоростными эти поезда можно назвать конечно, с большой натяжкой...Но по сравнению с остальными...Даже Буревестники имеют среднеэксплуатационную скорость меньше 100 км/ч, лишь на участке Владимир- Горький она немного выше. Что уж говорить про остальные поезда...Вот красивые названия у нас давать любят- "Демидовский Экспресс", "Полярная Стрела" и т.д. ...И это поезда, ползущие со средней скоростью 60 км/ч. ...

2 часа от Москвы до СПб- может, и фантастика, а вот 3- в ближайшем будущем может стать реальностью. Одно время /недолго/ ЭР-200 ходил за 3.55, а в порядке эксперимента его провели от СПб до Москвы за 3.15.

О трех часах между Москвой и Питером говорили еще несколько лет назад на "Сименсах". И проект "Сокола" тоже был, для него даже начали строить специальную дорогу, только потом его признали ошибкой. Но и стоимость билетов на них была бы соответствующая.

Рекордную скорость на ж.д. развил поезд TVG "Атлантика" в 1990 г. во Франции - 515,3 км/час.

Цитата
Рекордную скорость на ж.д. развил поезд TVG "Атлантика" в 1990 г. во Франции - 515,3 км/час.

Ну во-первых TGV, а во-вторых в прошлом году был поставлен новый мировой рекорд электропоездом AGV - 574,8 км/час. Это ессно по рельсам, а не всякие маглевы и т.д. Видео в инете можно погуглить...

Цитата
проблему ночёвки решить сейчас не трудно- интернет, сотовые телефоны и т.д. ...

Не каждому охота тратиться на ночевку в СПб или МСК. Большинство ИМХО нужно все дела сделать (будь то работы-командировки или пьянки-гулянки) одним днем, что в Питере, что в Москве...

Цитата
Скоростными эти поезда можно назвать конечно, с большой натяжкой...Но по сравнению с остальными...

Вот именно, в сравнении с остальными... У нас в России - современное понятие скоростной, такое же как было лет 25-40 назад во всем мире...

NikOl сказал:

Только ты попробуй еще после рабочего дня на "Юность" успеть :D На "Аврору" проще.

ИМХО и то и другое нереально,поэтому при почти одинаковом времени в пути цены намного различаются

burlack сказал:

Одно время /недолго/ ЭР-200 ходил за 3.55, а в порядке эксперимента его провели от СПб до Москвы за 3.15.

Вот после таких экспериментов и происходят длительные ковырялки и отмены пригорода

NikOl сказал:

О трех часах между Москвой и Питером говорили еще несколько лет назад на "Сименсах".

воз и ныне там

seregathebest сказал:
  NikOl сказал:

ИМХО и то и другое нереально,поэтому при почти одинаковом времени в пути цены намного различаются

Почему? "Аврора" уходит в 16.30, так что успеть на нее после рабочего дня хоть и с трудом, но можно. А "Юность" уходит в 12.30, так что в этом случае придется отпрашиваться с работы на целый день.

NikOl сказал:

Почему? "Аврора" уходит в 16.30, так что успеть на нее после рабочего дня хоть и с трудом, но можно. А "Юность" уходит в 12.30, так что в этом случае придется отпрашиваться с работы на целый день.

Не так давно Юность из СПб уходила в 14.00,а Аврора в 16.00 (15.55 ?).

В любом случае,отпрашиваться придется и тут уже каждый выбирает как ему удобнее

Ну не скажи. Я иногда с работы успеваю на ярославский попугай в 16.35. Конечно, рассчитывать на то, что гарантированно успеешь в данном случае нельзя, но тем не менее...

seregathebest сказал:

burlack сказал:

Одно время /недолго/ ЭР-200 ходил за 3.55, а в порядке эксперимента его провели от СПб до Москвы за 3.15.

Вот после таких экспериментов и происходят длительные ковырялки и отмены пригорода

Конечно, поэтому и нельзя тупо, без соответствующей подготовки, увеличивать скорость...Но стремиться к этому надо! Ездить в 21 веке со скоростями паровоза Су- никуда не годится. Во всяком случае, на ГХ ОЖД.

Денис сказал:

А что у вас рабочий день не 8 часов и заканчивается не в 17.00-18.00?

У меня рабочий день ненормированный. Иногда бывает, что я работаю до 16.00, а бывает, что и до 20.00-21.00.

Кстати, а сколько стоит билет на автобус СПб-Москва? И какова вероятность, что в воскресенье удастся купить билет, учитывая, что на поезда остались только дорогущие билеты?

Вообще идея интересная, а с учетом того, что мне с утра в понедельник надо будет на Войковскую, это мне вдвойне удобно. Эх, если бы он еще шел по Ленинградскому шоссе в центр :D

2NikOl

1000 рублей.

http://avokzal.ru/timetable/

NikOl сказал:

И какова вероятность, что в воскресенье удастся купить билет, учитывая, что на поезда остались только дорогущие билеты?

100%. Еще посоветую не брать билет в кассе,а договориться напрямую с водилами,обойдется на 30-50р. дешевле

NikOl сказал:

Вообще идея интересная, а с учетом того, что мне с утра в понедельник надо будет на Войковскую, это мне вдвойне удобно. Эх, если бы он еще шел по Ленинградскому шоссе в центр :D

Водил можно попросить остановить на любой остановке ОТ,ни разу не видел,чтобы отказывали. При мне 3 человека сошло в районе Химок. А вообще автобус следует по Ленинградке,затем на МКАД в сторону АВ Щелково

seregathebest сказал:
  NikOl сказал:

И какова вероятность, что в воскресенье удастся купить билет, учитывая, что на поезда остались только дорогущие билеты?

100%. Еще посоветую не брать билет в кассе,а договориться напрямую с водилами,обойдется на 30-50р. дешевле

Ой, прямо эти 30-50 руб. по сравнению с 1000 руб играют такую большую роль :D

seregathebest сказал:

А вообще автобус следует по Ленинградке,затем на МКАД в сторону АВ Щелково

В том-то и дело. Дорога одна, а придется делать 2 пересадки - в Химках и на Речном вокзале или Войковской. Вот когда 440-й ходил до Войковской все было проще.

Чёрный адвокат сказал:

2NikOl

1000 рублей.

220174[/snapback]

Подорожал. Я ездил за 750. Это было год назад, что ли...

seregathebest сказал:

220178[/snapback]

Ну не знаю. Когда я ехал, там какая-то бабка хотела подсесть, так они препирались минут 15... И вроде бы не из-за цены, а в целом, что "нельзя".

Цитата
Водил можно попросить остановить на любой остановке ОТ,ни разу не видел,чтобы отказывали.
+1

NikOl сказал:

220171[/snapback]

Что, даже на 047 Юность раскупили???

Trotil сказал:

Подорожал. Я ездил за 750. Это было год назад, что ли...

Прошлым летом было 750,зимой 830,сейчас 1000р.

Еще ходит автобус Выборг-Москва с заездом на АС Северная (ст.м. Девяткино),стоит 900р.,но рассчитывать на него не стоит,ибо ненадежно (могут рейс отменить)

Trotil сказал:

Ну не знаю. Когда я ехал, там какая-то бабка хотела подсесть, так они препирались минут 15... И вроде бы не из-за цены, а в целом, что "нельзя".

По инструкции нельзя,а при мне так 3-х человек водилы "обилетили". Хотя,потом я заметил как женщине,отправляющей автобус,в карман водилы "не заметно" положили 100р.

Но раз случаи разные были лучше купить билет в кассе,ибо цена вопроса не так уж велика и больших очередей на Автовокзале не бывает (максимум минут 5)

Trotil сказал:

Что, даже на 047 Юность раскупили???

На нее есть, но только сидячка. Плюс есть куча сидячки в допах, имеющих ужасное время прибытие в Москву, когда мне уже поздно (вот, например, 113-й доп, идущий 12 часов :D ). Но поскольку у меня пока поездка под вопросом, то я не могу брать билеты.

А вообще я смотрел, за день все смели как пирожки. В наиболее удобных поездах остались только люксы, а в "Красной стреле" только в VIP. Платить за люкс 5-6 тыс. руб. меня жаба душит. Из более дешевого и комфортного остался только "Мегаполис".

NikOl сказал:

Но поскольку у меня пока поездка под вопросом, то я не могу брать билеты.

НЯП поездка включает экзотические маршруты (типа пассажирского Ярик-СПб),поэтому рекомендую автобус (особенно если ни разу не ездил и поездки нормально воспринимаются организмом).

Добраться до автовокзала просто: по прямой ветке с Ладожского до метро Лиговский пр.,далее 1 остановку на любом трамвае/автобусе до Обводного угол Лиговского. И далее 5 мин. пешком в сторону Американских мостов (это где поезда ГХ ОЖД ездят)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.