Независимый эксперт Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Планируем тут отпуск, опять в Европу на машине. Вопрос: общественный транспорт. Что есть, схемы, как пользоваться, где брать билеты, как оплачивать проезд и т.п. Конечно, самому разобраться можно, но если кто-нибудь что-то знает - не постесняйтесь подсказать, ваши подсказки, советы и рассказы сильно упростят всё и помогут сэкономить время Транспорт в том числе пригородный, если есть информация. Вышеизложенные вопросы относительно городов (собственно, примерный маршрут): 1. Дрезден 2. Авиньон 3. Марсель 4. Ментон (планирую поехать в Ниццу и Монако - вроде как там электрички есть) 5. Генуя 6. Тиррена (интересует пригородный транспорт) 7. Флоренция 8. Сиена 9. Пьомбино (пригород) 10. Рим 11. Перуджа 12. Болонья 13. Местре (с целью посетить Венецию, не заезжая в неё на машине, т.е. ночевать будем в Местре. Знаю там помимо парома ходит ещё автобус и электричка, вроде) 14. Вена Подчёркнуты города, в которых буду более суток, т.е. интересуют особенно. Кто знает что - не поленитесь написать, буду очень благодарен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 14. Вена 210902[/snapback] http://www.wienerlinien.at/ - там все билеты, схемы, расписания и прочее. Разовый билет - E1.70 (2.20 в вагоне), 24-часовой 5.70, 72-часовой 13.60, 8-дневный (набор из 8 однодневных, компостируемых в любом сочетании) 27.20. Основной способ покупки билета - автоматы на всех станциях метро и крупнейших трамвайных остановках. Схема стандартная для немецкоязычных мест - билет компостируется при первом использовании (в вагоне или при входе на станцию метро) и потом спокойно носится до окончания срока использования. 1. Дрезден 210902[/snapback] http://www.dvb.de/ Билеты чуть подороже (Германия страна более дорогая, чем Австрия), на окраинах нужно тщательнее смотреть на тарифные зоны (чётко обозначены на схемах), метро нет, в остальном аналогично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Из Местре в Венецию электрички ходят весьма часто - расписание посмотрите на trenitalia. Автобусы тоже ходят. До Венеции можно доехать и на машине, машину можно оставить на Piazza Roma или соседних стоянках. Далее - только на вапоретто, что тоже крайне рекомендуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 Из Местре в Венецию электрички ходят весьма часто - расписание посмотрите на trenitalia. Автобусы тоже ходят. До Венеции можно доехать и на машине, машину можно оставить на Piazza Roma или соседних стоянках. Далее - только на вапоретто, что тоже крайне рекомендуется. Машиной не хочу. Как билеты на электричку продаются, не в курсе? На станции? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 28, 2008 Author Share Posted June 28, 2008 Неужели никто больше нигде из этого списка не бывал и не пользовался ОТ? Не верится даже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Отправление в следующую среду из Львова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Машиной не хочу. Как билеты на электричку продаются, не в курсе? На станции? 211106[/snapback] Думаю, что да. При желании можно купить заранее на трениталии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.