Jump to content

Вопросы для водителя автобуса

Recommended Posts

Здравствуйте!

Я журналист и в ближайшем будущем мне предстоит брать интервью у водителя автобуса, чей маршрут проходит по бутовской территории. И я решила спросить общественного мнения и общественной же помощи в формулировании вопросов интервью. Мне было бы очень полезно услышать мнение людей, общающихся на этом форуме, на тему того, на какие вопросы было бы интересно отвечать моему абстрактному водителю метро. О каких вещах, не очевидных для простого пассажира, было бы интересно рассказать. какие рабочие моменты интересно показать. Ну и какие вопросы водителю было бы интересно услышать.

В общем, я буду благодарна за любые пожелания по поводу вопросов интервью.

(аналогичная тема, но про машинистов метро есть в соответствующем подразделе)

(аналогичная тема, но про машинистов метро есть в соответствующем подразделе)

228231[/snapback]

(и там в районе четвёртой строки упомянут абстрактный водитель автобуса) ;)

Сказал бы я, да промолчу :(. Товарищ, журналист! Покажите народу, насколько сложно работать водителем или машинистам! БОльшая часть населения наивно считает, что крутить баранку совсем не сложно, и не понимает, чего это стоит водителю! Спросите, почему человек выбрал ЭТУ работу! Спросите, как он относится к водителям легковых автомобилей на работе... Каково его глобальное мнение о своей работе... Хм... Ну, в конце концов, это Ваша работа - заинтересовать читателя! Вот и подумайте сами, чтобы было Вам интересно!

Девушка добросовестно обратилась на форум с целью узнать тонкости, а здесь какой-то детский сад начался (Берсеркера не имею ввиду)... Мда.

Гость, berserker подал интересную мысль: раскрыть в интервью ту часть работы, которая скрыта от большинства пользователей общественного транспорта.

раскрыть в интервью ту часть работы, которая скрыта от большинства пользователей общественного транспорта.
В первую очередь задать вопрос именно "почему вы выбрали эту работу". И задавать его не водителям-москвичам, а иногородним и гражданам СНГ. Думаю, что можно будет услышать много интересного.

В первую очередь задать вопрос именно "почему вы выбрали эту работу". И задавать его не водителям-москвичам, а иногородним и гражданам СНГ. Думаю, что можно будет услышать много интересного.

228309[/snapback]

Как раз наоборот, спрашивать надо москвичей. Иногородний и так понятно, ответит, что ради денег, а вот зачем туда идут москвичи - это читателям было бы интереснее.

Вот именно! Нужно спросить фанатов! Одержимых, так сказать, работой! Чтобы передалась вся романтика работы!

Можно ещё спроситьпро выходные,когда был последний,сколько часов в месяц отработано,высыпается ли перед рейсом.

а вот зачем туда идут москвичи - это читателям было бы интереснее.

228325[/snapback]

Только надо спрашивать у молодых.

Да,забыл добавить,надо ещё спросить об их отношении к пассажирам,про условия отдыха меж кругами(в обед),о горячим питании,ведь на некоторых станциях нет столовых или гемор с ними.

Сорри, ежели мой вопрос кого-то сильно оскорбил :(

Право же, я не вижу в нем криминала, мне действительно важно увидеть те тонкости, которые пассажирам не очевидны.

Спасибо большое всем, кто ответил :)

Пассажиры ведь действительно редко задумываются, что из себя представляет эта работа, что за люди ею действительно увлечены и какие там, возможно, проблемы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.