awdeew Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Въезд автобусов на Выхинскую автостанцию практически ежедневно оборачивается толканием в пробке, порой до 10 минут и более. Пуск автобусов по боковому проезду паралельно Рязанке мало помогает, т.к. узкое горлышко подъезда к метро заткнуто запаркованными автомобилями, и, что еще хуже, пытающимися запарковаться или развернуться после парковки в условиях этой пробки. Есть предложение, наоборот, по боковому проезду пустить личный транспорт к местам парковки у торговых павильонов, засфальтировав новый кусочек дороги, а на ул. Хлобыстова поставить "въезд запрещен" и перенести шлагбаум к самому повороту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Это к кому предложение? К Форумчанам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
conectoMB Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Ага, я щас пойду переорганизовывать движение на Выхино)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted October 4, 2008 Author Share Posted October 4, 2008 Да это просто наболевшее. А может, кто из форумчан знает, куда конкретно адресовать этот вопрос? Или может, кто-то знает ответ, почему никто из имеющих возможности ничего не предпринимает по этому поводу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 Да это просто наболевшее. А может, кто из форумчан знает, куда конкретно адресовать этот вопрос? Или может, кто-то знает ответ, почему никто из имеющих возможности ничего не предпринимает по этому поводу. 230924[/snapback] Ну, давайте рассуждать логически. При Путине была такая вещь, как прямая линия президента, туда можно было отправлять обращения в том числе через Интернет. В принципе, и без этой линии связь с администрацией президента тоже есть, можно написать обращение туда. Конечно, есть вероятность, что ничего не сделают, так хоть по закону отписку напишут, а там должны будут хоть какую-то мысль, да озвучить. А мысль есть. Потому что был проект переделки данного узла, включавший, в частности, автодорожный мост над данным узлом, которого сейчас нет. Так что если в ДТиСе (куда опустят обращение из администрации президента) сидят ещё умные люди, упомянут в ответной отписке именно об этом проекте. Разумно добавив, либо что проектный срок начала работ такой-то, либо что проведение работ увязано с проведением предварительно работ таких-то, либо что ситуация с финансированием такая-то. Теперь давайте рассуждать дальше. Мы с вами знаем, что непосредственно к метро подъезд разрешён только общественному транспорту. А перед шлагбаумом, ограничивающим проезд транспорта, действительно парковка торгового комплекса. Допустим, альтернативный вариант въезда на неё Вы предложили. А с выездом что? Если оставить всё, как есть, то на выезд затруднение там вряд ли меньше, чем на въезд. Поэтому единственный способ ликвидировать проблему, возникающую, по-Вашему, из-за парковки - это ликвидация парковки. А на это никто не пойдёт. Поэтому придётся вспомнить о давнишнем проекте строительства новой автостанции в Жулебино в дополнение к выхинской. И ждать её появления как хоть какой-то способ снизить нагрузку на выхинский узел. А появится она не раньше, чем продлят метро в нужное место. А это пока планируется в срок в пределах пяти лет. Так что такие вот пироги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 А теперь давайте рассудим практически. Затеяна полная реконструкция Выхинского узла, в рамках строительства ЧТК, и что-то реорганизовывать сейчас - никто не будет. Ну и, разумеется, строительство Пронской/Жулёбино, усугубляет ситуацию. P.s. Кстати, буквально вчера, вылез из 669-го прям на перекрёстке Рязанский/Хлобыстова... Водитель сам двери открыл и сказал - "Идите..." Грёбанные частники!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 Затеяна полная реконструкция Выхинского узла, в рамках строительства ЧТК 230939[/snapback] А какое отношение Выхинский узел имеет к ЧТК? Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted October 4, 2008 Author Share Posted October 4, 2008 Допустим, альтернативный вариант въезда на неё Вы предложили. А с выездом что? 230930[/snapback] Да, в принципе, ширина полосы между ул. Хлобыстова и оградой позволяет сделать 2-х полосный въезд и выезд одновременно (да и длина въезда-выезда будет не более 10 метров), а ширина бокового проезда позволяет сделать не только въезд-выезд но еще и двухстроннюю парковку. Согласен, что затеянная реконструкция должна все исправить, но не соизмеримы масштабы времени и кап. вложений. Согласитесь, положить 10м асфальта, ради того чтобы подправить положение на несколько лет, не слишком удорожит стройку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 Да, в принципе, ширина полосы между ул. Хлобыстова и оградой позволяет сделать 2-х полосный въезд и выезд одновременно (да и длина въезда-выезда будет не более 10 метров), а ширина бокового проезда позволяет сделать не только въезд-выезд но еще и двухстроннюю парковку. 230953[/snapback] Физически, может, это и возможно, но надо ещё реализовать связь этой фигни с проспектом, чтобы повороты на проспект и с проспекта не мешали уже имеющимся. Плюс не забывайте, что есть ещё 209 маршрут, который пересекает проспект в прямом направлении. А то я уже чувствую, как некоторые размышляют над двумя однорядными односторонними полосками вместо части Хлобыстова, и парковкой между ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 какое отношение Выхинский узел имеет к ЧТК? Кхм? index.php.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 Кхм? 231008[/snapback] Ну то есть я правильно подумал, что у вас плохо с географией... Эстакада, которая изображена на картинке, не имеет отношения к 4ТК, потому что 4ТК ближе к центру находится. То же шоссе Энтузиастов 4ТК будет пересекать там, где сейчас улица Уткина. А дальше резко сдавать ближе к МКАДу не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 есть ещё 209 маршрут, который пересекает проспект в прямом направлении. 230969[/snapback] Лично я не предлагал никаких изменений для ОТ, движущегося в прямом направлении. А вот частникам из прямого направления действительно придется пользоваться разворотом на МКАД. Но, в общем-то этот транспортный узел изначально планировался не для частников. надо ещё реализовать связь этой фигни с проспектом, чтобы повороты на проспект и с проспекта не мешали уже имеющимся 230969[/snapback] Эта связь уже есть и сейчас ей пользуются автобусы. Исходя из этого, можно предположить, что легковой транспорт там пройдет со свистом. некоторые размышляют над двумя однорядными односторонними полосками вместо части Хлобыстова, и парковкой между ними 230969[/snapback] Если внимательно почитать мое предложение, то не вместо, а в дополнение. Итого получится 3 полосы в каждую сторону, вместо 2-х (а фактически одной, т.к. вторая всегда занята парковкой, из-за чего эта тема и возникла.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Лично я не предлагал никаких изменений для ОТ, движущегося в прямом направлении. А вот частникам из прямого направления действительно придется пользоваться разворотом на МКАД. 231033[/snapback] И как Вы предлагаете реализовать контроль за этим? Если внимательно почитать мое предложение, то не вместо, а в дополнение. Итого получится 3 полосы в каждую сторону, вместо 2-х (а фактически одной, т.к. вторая всегда занята парковкой, из-за чего эта тема и возникла.) 231033[/snapback] Так я понял Ваше предложение, но вот как в этом случае народ будет поворачивать _направо_ на Рязанский проспект, я не совсем понял. Там параллельно Хлобыстова толком уже негде строить ещё одну дорогу, если, конечно, не жертвовать площадью стоянки. А строить можно только прямо в метре от действующей проезжей части от этой улицы, а тогда придётся раздвигать границы перекрёстка Рязанского и Хлобыстова, а это не есть хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Ну то есть я правильно подумал, что у вас плохо с географией... Эстакада, которая изображена на картинке, не имеет отношения к 4ТК, потому что 4ТК ближе к центру находится. То же шоссе Энтузиастов 4ТК будет пересекать там, где сейчас улица Уткина. А дальше резко сдавать ближе к МКАДу не будет. С географией у меня всё нормально. А кто сказал, что выхинская эстакада - часть ЧТК? Я сказал, что она будет строится в рамках строительства ЧТК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Цитата(awdeew @ 5.10.2008 - 11:39) Лично я не предлагал никаких изменений для ОТ, движущегося в прямом направлении. А вот частникам из прямого направления действительно придется пользоваться разворотом на МКАД. И как Вы предлагаете реализовать контроль за этим? 231052[/snapback] Я надеюсь, что знака "въезд запрещен" и шлагбаума в метре от перекрестка, будет достаточно, чтобы 99% частников не стали ломиться на ул Хлобыстова, а автобус как въезжал, так и будет. Так я понял Ваше предложение, но вот как в этом случае народ будет поворачивать _направо_ на Рязанский проспект, я не совсем понял. Там параллельно Хлобыстова толком уже негде строить ещё одну дорогу, если, конечно, не жертвовать площадью стоянки. А строить можно только прямо в метре от действующей проезжей части от этой улицы, а тогда придётся раздвигать границы перекрёстка Рязанского и Хлобыстова, а это не есть хорошо. 231052[/snapback] Я не совсем так имел ввиду. Въезд и выезд на Рязанку должен осуществляться в одном и том же месте, посередине между МКАД и ул. Хлобыстова, где сейчас находится въезд для автобусов. На крайний случай, если ширины въезда не хватит для двухстороннего маневрирования, его можно на метр-другой расширить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Я не совсем так имел ввиду. Въезд и выезд на Рязанку должен осуществляться в одном и том же месте, посередине между МКАД и ул. Хлобыстова, где сейчас находится въезд для автобусов. 231073[/snapback] Кто, кроме Вас, сказал, что там въезд для автобусов? При мне сегодня и жулебинские автобусы заезжали к Выхино, поворачивая непосредственно с Рязанки на Хлобыстова. А то, что Вы называете "заездом для автобусов", лично я склонен считать всё-таки карманом, сделанным в интересах электродепо "Выхино". И кстати, когда будут реализовывать проект, показанный на картинке (см. одно из сообщений выше), не исключено, что всю торговую инфраструктуру между ГАУ и ТЧ снесут подчистую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLoun Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 С географией у меня всё нормально. А кто сказал, что выхинская эстакада - часть ЧТК? Я сказал, что она будет строится в рамках строительства ЧТК.231059[/snapback] Ну... ты это... о чем, чего не знаешь, лучше вообще того... этого... молчи. Выхинсткая эстакада будет строиться не только не в рамках 4ТК, но даже и не в рамках Срокады, с которой непосредственно станет связана. Ну вот... так получилось... совсем отдельным титулом проходит (но зато в связке с тоннелем по Рязанке на пересечении Ташкентская/Хлобыстова) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Ну... ты это... о чем, чего не знаешь, лучше вообще того... этого... молчи. 231152[/snapback] Эээээ.... это, я помолчу... Но данную вещь поднял с ФОТа... Наверное не так чего-то понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Кто, кроме Вас, сказал, что там въезд для автобусов? 231117[/snapback] Какой смысл цепляться к словам? Ну я могу перефразировать, что там находится второстепенная дорога, на которой с момента появления постоянных пробок установлен знак "въезд запрещен" с целью, чтобы прочий автотранспорт, кроме общественного, не мог воспользоваться этой дорогой для подъезда к Выхино. А то, что водители ОТ по своему усмотрению сворачивают на него или на Хлобыстова непосредственно, сути не меняет. Более того, нынешний статус этой дороги совершенно непринципиален в случае если его менять исходя из моих соображений. А по поводу сноса торговой инфраструктуры при реконструкции, то пусть вместе с ней снесут и гипотетические 10 метров заасфальтированных в рамках данного предложения, к тому времени они уже пропустят тысячи автомобилей, и, возможно, сберегут время и нервы десяткам тысяч людей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.