Jump to content

awdeew

Супермодераторы
  • Posts

    24,727
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    57

Everything posted by awdeew

  1. Как минимум процент растет и эта цифра не за горами. А фиг его знает. Навальнят с митингов кто-то же установил.
  2. Думаю, 90% населения в базах уже есть.
  3. Легче всего на основании записи с видеофиксации составить акт и передать приставам.
  4. Я исключительно про налоговую. Остальные точно не станут заниматься подобным непрофилем.
  5. Ну вот, как у всех будут и каждый примет 250+ тысяч (крупный размер по УК), всех разом и накроют.
  6. Ну да, руки пока не дошли. А пассажиры процесс по-видимому не сильно ускоряют.
  7. Ты так говоришь, как будто попасть под налоговиков - это укус комара. Если они возьмутся всерьез, камня на камне не отанется.
  8. Перевод на карту физического лица не может использоваться в качестве оплаты за услугу в коммерческой деятельности по определению. Это попадает под статью "незаконное предпринимательство".
  9. Она могла бы таковой быть, если бы стыковалась хоть с чем-то колхозным. Но ее умудрились пустить абсолютно бесполезно в этом смысле. Не знаю кто как, но лично я при поездке дальше 100-150 км готов на любые железнодорожные варианты, лишь бы не автобус.
  10. По-моему вы слишком всё усложняете. Вкусы были, есть и будут у всех разные. Просто не так давно дневные поезда было можно пересчитать по пальцам и все как миленькие ездили в ночном плацкарте (ибо ночная сидячка - это адъ и израиль). А теперь, когда на любой вкус есть свой поезд, каждый едет как ему нравится.
  11. Еще как изменит, до нее есть по собачьему пути стрелка с разветвлением к средней платформе, куда можно принимать собаку параллельно скоростняку. Ну, это да, но такая времянка сильно бы развязала руки.
  12. Здесь ее врезать абсолютно ничего не мешает:
  13. Неужели нет в планах заменить тупик на стрелку?
  14. Мне кажется, что при желании можно переложить асфальт к югу от Беговой и тогда еще 2 пути вкорячится.
  15. По идее 6 путей - 2 на МЦД-1, 2 на МЦД-4 и 2 скоростных. 2 пути на Беговой будут работать как и работали всегда, разве что кроме усовских, если заморачиваться не захотят. А нафига они нужны после Кунцевской-то? 4 пути как раз и делают для того, чтобы разделить укаждостолбные и экспрессные потоки.
  16. А в чем проблема-то? Пути на вокзале переложат и всё поедет как раньше.
  17. Я в первую очередь имел в виду замену Голутвинских. Насчет Рязанских к сожалению не помню, но разве в 90-00 годы не было электричек довозивших меньше чем за 3 часа?
  18. Ну а куда денутся все Ласты с Ленинградки? Даже если и Иволги появятся, скорее всего будут вперемешку с Ластами.
  19. Я не имею возможности сравнить насколько эта дороговизна соотносится с прибылями от динамы. Но то, что Ласты массово используются, говорит о том, что это всё-таки выгодно.
  20. Если речь идет о сравнении вариантов обилечивание кондуктором и обилечивание водителем, то ясный пень, что с кондуктором лучше.
  21. То, что они могут быть выгодны в каких-то определенных условиях, не означает что они выгодны априори. Доказательство состоит в том, что в среднем по МО содержание кондуктора в белую обходится фирме не менее тысяч 50. Если взять среднюю на каком-то маршруте цену билета 50 руб, то на содержание кондуктора уходит перевозка 1000 пассажиров. Если маршрут хлебный, то возможно, что кондуктор обилетит лишнюю тысячу зайцев, а если бабковоз - то вряд-ли.
  22. Аналогично, никакого смысла пускать экспрессы нитками, которыми десятки лет ходили обычные электрички, тоже не было. Так с МЦД-3 наверняка появятся.
  23. Зачем это нужно ЦППК? Чтобы пересаживать пассажира на всё более выгодные для них типы поездов.
  24. А что обсуждать в этой теме? Что Махмуд плохой - терминал не включает, а Хасан хороший - включает? Про что и речь. Ломать надо связь водитель - оплата.
  25. Я то тут причем? Я как профессор Беляев, только прогнозы погоды рассказываю, а не заказываю. Наверное. Но ты всё время пытаешься перевести разговор на местечковые подмосковные темы, а мне более интересны федерального уровня.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.