Jump to content

Как сжать фоторграфии?

Guest

Recommended Posts

Дело в том, что я решил загрузить на фотобас фотографии Смоленского авобуса в Москве(Волжанин 5285) но по весу фотки большу 250кб. Что делать?

В фоторедакторе каком-нибудь, типа Фотошопа, сжать (изменить размер) и после этого желательно сохранить в качестве копии, дабы не потерять полноценный полноразмерный оригинал.

Программа для пакетного сжатия, обработки, установки копирайтов на фотографиях. Пользуюсь уже полтора года как

http://files.mail.ru/H1X5IF

Дело в том, что я решил загрузить на фотобас фотографии Смоленского авобуса в Москве(Волжанин 5285) но по весу фотки большу 250кб. Что делать?

От себя могу посоветовать XnView (http://www.xnview.com). В принципе, он мне нравится гораздо больше громоздкого фотошопа. Но вопрос не об этом :).

Я выставляю при сохранении .jpg процент качества 90%, в особо плохих случаях (много листвы, например) - 80%. При таком подходе 800*600 получаются весом от 100 до 200 Кб, а 1024*768 ~от 150 до 250 Кб.

Если есть Adobe ImageReady, то:

1) уменьшаешь в размере;

2) сохраняешь с помощью "Save Optimized" или "Save Optimized As..." (осторожно, не затри оригинал).

Когда надо быстро и немного фоток пользуюсь Microsoft Office picture manager, а вообще пакетные всякие сжималки и проч. есть в бесплатных просмоторщиках, таких как irfanview, вышеупомянутый xnview (который, кстати, даже может просматривать и преобразововать raw из многих фотоаппаратов) и некоторых прочих.

Как вариант, AcdSee. Тольтко про версия очень уж громоздкий он.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.