Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если кто ещё не в курсе, с завтрашнего дня на 14 месяцев закрывается на капитальный ремонт станция метро "Горьковская". Для облегчения участи пассажиров предполагается усиление движения трамвайных маршрутов 6 и 40. Также есть информация о продлении до "Горьковской" маршрута К-273 (ЛиАЗы), но это надо будет проверить.

На Василеостровской ремонт наклонного закончили?

Если нет, то на Спортивной будет :lol:

А что там капитально ремонтируют? Менять эскалаторы на станции 1961 года постройки пока рановато.

petrotrain сказал:

На Василеостровской ремонт наклонного закончили?

ИМХо бОльшую нагрузку будет принимать Петроградская,ибо по синей ветке можно беспересадочно попасть в центр. Да и многие ВУЗы расположены по синей ветке

Оно произошло. Сегодня с утра на "Петроградской" была жопа. На подъём - 2 эскалатора, на спуск - только один. Выходящие - занимали 3/4 станции, и представляли из себя единую массу. ;)

Я протиснулся вдоль стенки (а у меня ещё дико кружилась голова от последствий ОРВИ), и смог сесть в поезд.

Как оказалось - в "Компоте" посчитали, что народ должен пользоваться "Спортивной", "Чкаловской" и... "Площадью Ленина". Ну ти трамваями (которые ещё остались). Трамваи 6 и 40 маршрутов, естественно, не справились, ибо пробки - возросли.

Лучинин Михаил сказал:

Трамваи 6 и 40 маршрутов, естественно, не справились, ибо пробки - возросли.

Нужно было открывать автобус по Каменностровскому. Желательно,чтобы он еще при этом ходил до центра

seregathebest сказал:

Нужно было открывать автобус по Каменностровскому. Желательно,чтобы он еще при этом ходил до центра

Откуда и куда конкретно?

Лучинин Михаил сказал:

Откуда и куда конкретно?

Делать оборот в районе Петроградки (только не где троллейбусы оборачиваются),например, по наб.реки Карповки,проспекту Медиков, с выездом на Каменноостровский.

А другим конечным пунктом сделать,к примеру, пл. Труда или Театральную пл.

seregathebest сказал:

Делать оборот в районе Петроградки (только не где троллейбусы оборачиваются),например, по наб.реки Карповки,проспекту Медиков, с выездом на Каменноостровский.

А другим конечным пунктом сделать,к примеру, пл. Труда или Театральную пл.

Такой автобус - нужен всегда (а не только на время ремонта).

Лучинин Михаил сказал:

Такой автобус - нужен всегда (а не только на время ремонта).

Согласен. Что мешает его запустить?

Лучинин Михаил сказал:

Оно произошло. Сегодня с утра на "Петроградской" была жопа. На подъём - 2 эскалатора, на спуск - только один. Выходящие - занимали 3/4 станции, и представляли из себя единую массу. ;)

Я протиснулся вдоль стенки (а у меня ещё дико кружилась голова от последствий ОРВИ), и смог сесть в поезд.

Да простят меня жители местные жители, но ИМХО "Петроградскую" стоило бы в утренний час-пик закрывать на вход. После вчерашнего часть людей, конечно, поищет другие варианты (многие даже не знали о закрытии), но основная масса всё равно останется.

А автобус по центру не сильно поможет, народ в основном с окраин едет. И уж точно не от Петроградской его надо запускать, а от менее загруженных станций.

Цитата

Ходил ведь вроде бы когда-то 60-й по Каменноостровскому. Или я ошибаюсь?

А вообще какой-нибудь дублер МПЛ на Петроградском участке не помешал бы. Какой-нибудь по типу пл. Акад. Климова - просп. Медиков - Каменноостровский просп. - Троицкий мост и дальше... А дальше Садовая, которую лучше как-нибудь объехать...

Сергей Я. сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

Да простят меня жители местные жители, но ИМХО "Петроградскую" стоило бы в утренний час-пик закрывать на вход.

Не простим, и будем бить. Безжалостно! ;)1778.gif

Как я должен с Каменностровского выбираться? На ешаке? ;)

Сергей Я. сказал:

А автобус по центру не сильно поможет, народ в основном с окраин едет.

Ну-ну. Посмотри какое месиво на входе на центральные станции. ;)

Сергей Я. сказал:

А автобус по центру не сильно поможет, народ в основном с окраин едет. И уж точно не от Петроградской его надо запускать, а от менее загруженных станций.

Какие окраины,когда в метро на Петроградской не попасть?? НОТ мог бы оттянуть поток от себя. Ведь многие ездят на работу и по делам в центр,да даже если и нет,то от той же Горьковской проще добираться на автобусе до центра + метро,нежели трамвай до Спортивной + метро ;)

petrotrain сказал:

Ходил ведь вроде бы когда-то 60-й по Каменноостровскому. Или я ошибаюсь?

не помню такого. вообще,60-й ходил в зоне размыва Лесная-Пл.Мужества,когда это было актуально

Лучинин Михаил сказал:

Как я должен с Каменностровского выбираться? На ешаке? ph34r.gif

232619[/snapback]

С переориентированием подвозящего транспорта к другим станциям.

P.S. А какие трамвайные маршруты сократили в том районе?

Лучинин Михаил сказал:

Не простим, и будем бить. Безжалостно! ;)1778.gif

Ну я этого и ожидал. Мне тоже когда-то хотелось всех побить, когда в связи с ремонтом эскалатора Балтийскую закрывали на вход в утренний час-пик. Однако сейчас я понял, что это было правильно. Потому что вариантов всего 2: либо будет полная жопа для всех, либо только для некоторой части. Из двух зол выбираем меньшее.

Лучинин Михаил сказал:

Как я должен с Каменностровского выбираться? На ешаке? ;)

Пользоваться другими станциями метро: Чкаловская, Спортивная, Выборгская, Пл. Ленина...

Вот до них ОТ надо вводить или усиливать.

Лучинин Михаил сказал:

Ну-ну. Посмотри какое месиво на входе на центральные станции. ;)

Месиво на входе не так страшно, как на выходе.

Цитата
не помню такого. вообще,60-й ходил в зоне размыва Лесная-Пл.Мужества,когда это было актуально

Он по сути дублер 31-го тролла, только дальше за Муринский ручей идет. А в зоне размыва ходил 80-й. Там 12 выходов вроде было.

Цитата
P.S. А какие трамвайные маршруты сократили в том районе?

Очень много. Можно сказать на Петроградке вообще ничего не осталось - 6-ка и 40-й. Которые идут по совмещенке (по-моему везде) и как следствие толку от них мало. А если еще учитывать интервал у 40-ки - ;) .

Цитата
НОТ мог бы оттянуть поток от себя.

+1. Единственный недостаток в том, что в центре передвигаться на НОТе становиться также запарно как в Москве. Как в утренний пик в центре? Проехать часов в 8-9 утра вообще реально?

Кстати а вообще реально пустить что-нибудь к КВЛ? К Выборгской, Финбану. хотя о чем это я... Там и так острая нехватка НОТа на связке северных участков КВЛ и МПЛ

Сергей Я. сказал:

Пользоваться другими станциями метро: Чкаловская, Спортивная, Выборгская, Пл. Ленина...

Вот до них ОТ надо вводить или усиливать.

Ну и каким кренделем я должен ездить на Невский? ;)

НОТ не упоминать - он в глухой пробке, да и нету НОТа до Невского.

petrotrain сказал:

Как в утренний пик в центре? Проехать часов в 8-9 утра вообще реально?

Почти нереально. ;)

petrotrain сказал:

Как в утренний пик в центре? Проехать часов в 8-9 утра вообще реально?

Реально,но в пробке придется постоять. Так что путь от Петроградки до Невского займет около 30-40 минут

Цитата
НОТ не упоминать - он в глухой пробке, да и нету НОТа до Невского.
  Цитата
Реально,но в пробке придется постоять. Так что путь от Петроградки до Невского займет около 30-40 минут

от Петроградки 30 минут пешком до Инженерного, 40 минут до Гостинки (это мои ногами)

Если не НОТ, то больше вариантов реальных нет. Либо к Выборгской, а потом помяситься на перегоне Маяковская-Гостинка. или к Чкаловской или Спортивной, а там помясится на Сенной-Невском (что еще ИМХО хуже). Либо помясится на Петроградской... Иного варианта не вижу... Все равно Горьковскую давно надо было ремонтировать. И ничего с этим не поделать. Т.б. насколько я знаю там произошло смещение наклонника ввиду ошибки проектировщиков в 1963 году.

Живя в центре приходится испытывать трудности (С)

Кстати вот статейка на эту тему

Про Балтийскую я вспомнил случайно, однако:

Цитата
Из-за ремонта эскалатора "Балтийскую" будут закрывать на вход по утрам и вечерам

14/10/2008 17:06

Из-за капитального ремонта эскалатора изменяется режим работы станции метро «Балтийская».

Как сообщает БИА, с 17 октября по 22 декабря станция будет закрыта на вход с 08.00 до 09.00 и с 16.00 до 19.00.

В комитете по транспорту советуют пользоваться наземным транспортом – троллейбусами № 3 и № 8, а также автобусами № 66 и № 65.

petrotrain сказал:

от Петроградки 30 минут пешком до Инженерного, 40 минут до Гостинки (это мои ногами)

Ну каждый день не находишься,да и погода разная бывает

Автобус можно по садовой...

Но лучше опять пустить Троечку - трамвай. Пути и контактная есть!

Мне приятель расСКАзывал, что её собирались снова торжественно "открывать" на пол года-год и потом снова закрывать... Но уже навсегда ;)

СЭМ.Питер сказал:

Но лучше опять пустить Троечку - трамвай. Пути и контактная есть!

Трамвай плох тем,что его нету на Каменностровском

Сергей Я. сказал:

Открыт автобусный маршрут №46А от ст. м. "Чёрная Речка" до ст. м. "Горьковская".

Интересно,что сим хотели сделать? Отвести поток на Черную Речку (который там кстати немаленький)? Так кто ж поедет сначала от центра,а потом обратно в центр.

И что помешало таки ввести маршрут Петроградская-Центр?

Цитата
Открыт автобусный маршрут №46А от ст. м. "Чёрная Речка" до ст. м. "Горьковская".

Не нахожу никакой доли логики. Они что предлагают народу с Петроградской добираться до Горьковской, а потом на 6-ке до Финбана или еще того круче до Спортивной? ИМХО неадекватная реакция на происходящее.

Цитата
Интересно,что сим хотели сделать?

+1.

Цитата
И что помешало таки ввести маршрут Петроградская-Центр?

Видимо пробка на Садовой...

petrotrain сказал:

Они что предлагают народу с Петроградской добираться до Горьковской, а потом на 6-ке до Финбана или еще того круче до Спортивной?

Похоже они предлагают народу с Каменностровского ездить на Черную Речку и + оттягивать потоки трамваями. Только трамваи не справляются,а на Черную Речку (и без того загруженную) никто ездить не будет

Цитата
Похоже они предлагают народу с Каменностровского ездить на Черную Речку

;) . глупо. (С)

Цитата
и + оттягивать потоки трамваями.

Ну и где в Петроградском районе трамвай? И каким образом, то что осталось от трамвайной сети района вообще в состоянии что-то вывозить при таких эксцессах с подземкой?

petrotrain сказал:

;) . глупо. (С)

само собой

petrotrain сказал:

Ну и где в Петроградском районе трамвай?

6 и 40 еще остались. Только вот этого недостаточно как показала практика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.