Аксёнов Дмитрий Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Раньше у меня был фотоаппарат Canon A95, который прекрасно снимал с выдержкой и т.п. Сейчас купил более "продвинутый" А650 который размазывает все фотки с выдержкой. Т.е. такое ощущение что во время съёмки фотоаппарат качался. Но в реале он стоял устойчиво, а фотки размазанные. Как вы думаете, из-за чего это может быть? Думаю, обратиться в сервис по гарантии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Не очень понял вопроса. Ты снимаешь движущиеся объекты, и они размываются? Тогда выдержку короче ставить надо Или ты снимаешь стоящие объекты, и они размываются? НЯЗ в 650ом есть стабилизатор изображения. Он включён? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Бивень, штатив купи! Там линза более чувствительна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Бивень, штатив купи! Там линза более чувствительна. Нет, блин, я настолько тупой, что с рук снимаю в 15-ти секундной выдержкой и плачусь тут вам. Не очень понял вопроса. Ты снимаешь движущиеся объекты, и они размываются? Тогда выдержку короче ставить надо Или ты снимаешь стоящие объекты, и они размываются? НЯЗ в 650ом есть стабилизатор изображения. Он включён? Нет, не движущиеся объекты. А, например, ночная съёмка или съемка тоннелей и т.п. Снимаю со штатива или с твёрдой поверхности. Вот что получается: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Вот что получается: 244645[/snapback] Какая тут выдержка и светочувствительность? Откуда снимал- со штатика или с бордюра? Снимать с бордюра фигово, так как он недостаточно твёрдый. Когда нажимаешь кнопку съёмки, фотик чуть будет покачиваться ( также покачиваться будет, если плохо придерживать его руками). ИМХО мазня из-за нетвёрдого крепления. Пы.Сы. При съёмки со штатива стабилизатор надо отрубать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Какая тут выдержка и светочувствительность? Откуда снимал- со штатика или с бордюра? Снимать с бордюра фигово, так как он недостаточно твёрдый. Когда нажимаешь кнопку съёмки, фотик чуть будет покачиваться ( также покачиваться будет, если плохо придерживать его руками). ИМХО мазня из-за нетвёрдого крепления. Пы.Сы. При съёмки со штатива стабилизатор надо отрубать Нормально с бордюров всю жизнь снимал, только нужна ставить 2 или 10 сек таймер ВОт мне тут подсказали что, возможно, это из-за того, что я стабилизатор не отрубал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 ВОт мне тут подсказали что, возможно, это из-за того, что я стабилизатор не отрубал... 244673[/snapback] Скорее всего так. У меня тоже была проблема "размытости"( см чуть выше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 ВОт мне тут подсказали что, возможно, это из-за того, что я стабилизатор не отрубал... 244673[/snapback] Скорее всего так. У меня тоже была проблема "размытости"( см чуть выше) Да. Сейчас пробовал на улице снимать без стабилизатора. Все ОК. Слушай, я понимаю, что вопрос чуть не в эту тему, но для чего этого стабилизатор нужен вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Для того чтобы написать, что он есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 но для чего этого стабилизатор нужен вообще? 244696[/snapback] Как я правильно понял, он стабилизирует на коротких выдержках. То есть со включённым стабилизатором не проблема снять на 1/4. Или даже при съёмках с идеальным освещением бывает дрогнет рука- тут он поможет "сохранить" картинку. С другой стороны, от него шумности больше. Без стабилизатора фото менее шумное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья(грохотайло) Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Видимо при отсутствии вибрации он отключается и линза спускается вниз. Причём судя по всему он это делает даже в момент съёмки, очевидно недоработка инженегров. Может появилась новая прошивка, которая всё это исправит. p.s. стабилизатор очень полезная вещь при съёмках на длинной выдержке - 1,4 секунды с ним запросто. Но батарейку он тоже кушает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.