Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залез на tr.ru и обнаружил,что в Волхове автобус №2 ходит и ночью,что меня лично оч.удивило ;)

Кстати,ходит ли он сейчас?

И вообще...где бы пригодились ночные маршруты?

Опубликовано

Совершенно точно пригодились бы!

Своими глазами видел ночные автобусные маршруты (не всегда кста повторяющие дневные) во многих странах Европы. В Финляндии в Хельсенки точно есть!

В Польше в Познани и Лодзи сам пользовался ночной трассой баса. Наши поезда туда приходили глубоко ночью. Меня встречал мой польский брат и расСКАзывал, что раньше в некоторых городах даже были немногочисленные ночные трамвайные линии (маршруты).

У нас прежде всего можно задействовать центр/вокзалы (Московский и Ладожский) с разными спальными районами. Ночью ведь пока только дорогущее такси... А куча всяких дополнительных поездов уходит аж до 2-х ночи или приходит раньше 5-ти.

Опубликовано

В Петрозаводске как-то был регулярный ночной маршрут. Работали автобусы а/к 1126.

Сейчас из ночных в Птз разве что специальные Новогодние маршруты (№№ НГ-1, НГ-2 и т.п.) и Рождественские ;) , и то в этом году не было - некому ездить :)

Опубликовано

Залез на tr.ru и обнаружил,что в Волхове автобус №2 ходит и ночью,что меня лично оч.удивило ;)

Кстати,ходит ли он сейчас?

Ходит.

Опубликовано
Совершенно точно пригодились бы!

+1

В Финляндии в Хельсенки точно есть!

В Хельсинки ночной период начинается ЕМНИП с 22:00. В это время начинает действовать двойной тариф на гортранспорте. Те маршруты, что работают допоздна (до 1:00-2:00) получают в это время индекс N (80N например). И есть 8 или 9 специальных кольцевых ночных автобусных маршрутов, связывающих центр со всем городом. По поводу дневной/ночной - у нас практически нигде нет стимулирования перевозчиков ездить в ночное время. Я только во Владимире и Воронеже слышал, что есть ночной тариф, составляющий 150% от обычного.

Так по-моему практически в любом городе нужны такие маршруты. Если даже не в 10-тысячниках (и то во многих можно ночники открывать), то в 100-тысячниках точно. Про миллионники я вообще умолчу - это само собой разумеещееся. Касаемо Карелии, кстати в Суоярви и Ландохах раньше ходили ночные автобусы еще лет 4-5 назад.

А если говорить о времени работы, то например та же 14-я маршрутка в Петрозаводске летом бывает, работает практически круглосуточно. А так по сути самые раздолбайские маршруты в городе 14 и 26 работают довольно-таки долго. Ну еще тут 17 можно добавить.

В Питере вроде всего один ночной маршрут - Э39 из Пулково до центра. Кстати там стоимость тоже 18 рублей?

Так в Питере до развода мостов вполне можно было бы кольцовки по типу Хельсинки пускать (да даже межрайонники). Из центра на окраины. И даже в псевдопригороды типа Петергофа, Пушкина и т.д. ИМХО можно народу набрать на интервал в 30-60 минут. И после разводки тоже можно сделать маршруты. В общем ночью в Питере можно и поезда метрополитена пускать с интервалом в 25-30 минут. Но к сожалению метро тоже закрывать надо. Хотя тот же 25-й трамвай по ночам пускать с интервалом в 20-30 минут вполне можно. Все останавливает один фактор - тариф. Сделай 1,5 или 2 тариф по ночам - был бы стимул ездить, а так... Кому охота за 18 рублей народ по ночам везти? А за те же 36 рублей вполне себе возить можно. И главное народ поедет. Все-таки из центра ночью за такие деньги можно только пешком дойти. А пешком в Питере переться тоже не всегда радостно. Естественно даже если и открывать такие маршруты, то по любому они должны кольцеваться в центре в определенном месте и должна быть стыковка по времени для удобства пересадок.

В общем я думаю можно в любом 100-тысячном городе такие маршруты открыть.

ЗЫ: ЕМНИП в Сыктывкаре есть ночной маршрут из центра города в Эжву. Эжва - это такой район, в котором живет 20% населения Сыктывкара и расположен он где-то в 12-15 километрах от центра.

Опубликовано

У вас ненмого ошибок по поводу Хельсинки, я поправлю вас ;)

В это время начинает действовать двойной тариф на гортранспорте.

он дейсвует с 2 до 4.30

Те маршруты, что работают допоздна (до 1:00-2:00) получают в это время индекс N

Обычные маршуты работают до 20-21-22, а те что получают индекс N (01N-09N, специальные ночные ночные в районы города кроме востока, 80N-98N копии дневных но из центра, в восточный районы вместо метро которое рабоатет до 23) эти маршурты работаю до 2-3 ночи а в ночь с пт на сб и сб на вс до утра, все эти маршурты отправляются от главного вокзала, на них очень сложно попасть, она всегда моментально заполняются особенно на выходных и в праздники :) Очень часто водитель не берет стоящих людей в ночной автобус, особенно в маршруты 200N,300N-...700N которые идут в пригороды (соседние города)

Простите за оффтоп :)

Опубликовано
Так в Питере до развода мостов вполне можно было бы кольцовки по типу Хельсинки пускать (да даже межрайонники). Из центра на окраины.

Да и в период развода мостов тоже несколько маршрутов можно сделать. ИМХО наиболее перспективны:

К-213 Сенная пл. - Взлётная ул. (через весь Московский пр. и аэропорт Пулково-2)

К-195 Сенная пл. - ул. Партизана Германа (через весь Кировский район)

№54 Смольный - Малая Балканская ул. (через весь Фрунзенский район)

К-178 Ст. м. "Пл. Ленина" - Ст. м. "Пр. Просвещения" (днём он ходит до метро "Парнас", но ночью это вряд ли нужно ;) )

Опубликовано

До развода мостов неплохо было бы и на РП чего-нибудь пустить...Уж туда-то мне кажется поток всегда большой из центра,даже ночью

Опубликовано

в Финляндии ещё в Оулу есть ночные рейсы, но это не отдельные маршруты, а очень изменённые и удлинённые обычные дневные маршруты:

№ 3 из Хаукипудаса (Мартиниеми - центр - Келло) через весь город в Мухос (из северо-западного пригорода в юго-восточный пригород) и по сути включает в себя не только дневной маршрут № 3, но и 1, 4, 20 и 22, а также пригородный № 61.

№ 9 из Кииминки через весь город в Оулунсало и Кемпеле (из Северо-Восточного пригорода через город в юго-западные и южные пригороды), тоже включает в себя дневные маршруты № 6, 8, 9, 13, 21.

№ 19 от дневного отличается немного - от Аэропорта в Оулунсало через весь город до Университетского района (с южных пригородов в северную часть города).

НЯЗ тариф двойной, но эти автобусы ходят не всю ночь, а с перерывом с 2:00 до 5:00 зимой и примерно с 3:00 до 4:30 летом. Интервал от 40 минут до 1,5 часов (на самом деле, этот ночной перерыв можно назвать не перерывом, а 1,5 - 3 часовым интервалом:-))

В расписании рейсы указываются как "3N", "9N", "19N", но в живую на автобусе просто горят цифры 3, 9 или 19.

Такие же маршруты ходят рано утром в субботу и воскресенье (в субботу примерно до 7:00 , в воскресенье до 8:00).

Опубликовано

ИМХО стоимость проезда не так уж важна. Двойной тариф вполне нормально. Таксисты просят куда больше.

Самое главное в ночном ОТ-это четкое соблюдение расписания (ночью-то оно на 100% возможно). И если на аншлаге написано,что автобус будет в 3:21,значит так должно и быть,а не на 5 минут раньше

Опубликовано

У нас прежде всего можно задействовать центр/вокзалы (Московский и Ладожский) с разными спальными районами. Ночью ведь пока только дорогущее такси... А куча всяких дополнительных поездов уходит аж до 2-х ночи или приходит раньше 5-ти.

Мой вариант ночных автобусов Санкт-Петербурга: из центра в Петергоф/Пушкин/Красное Село, от Московского вокзала через Большой Обуховский мост до Ладожского, от Московского вокзала до Пулково-1 или Пулково-2, от Ладожского вокзала через Кантемировский мост на Петроградку, кольцевой маршрут по Васильевскому острову, от Финбана до северных массивов (Гражданка, Шувалово-Озерки, Комендантский Аэродром).

Опубликовано

Да не суть куда и откуда! Вопрос должен решаться в принципе! Но увы (не нами)!!! :)

Petrotrain! Дружище! Ну какое метро ночью?... Его надо мыть, чистить и чинить в это время! А на каждые 30 мин (перед проходом очередного поезда) ремонтники видимо должны срочно выбегать из ремонтируемого тоннеля и прятаться от проходящего состава на станциях... ;)

С трамваем и троллейбусом примерно та же картина! Ремонт и подготовка!!! А вот автобус...!!!

В Литве в любом крупном городе (Вильнюс, Каунас, Клайпеда) существовали ночные маршрутки.

Сейчас по-моему тоже есть!

Опубликовано

из центра в Петергоф/Пушкин/Красное Село

Расстояния большие,т.е. окупаться будет только в случае хорошей заполняемости,что далеко неоднозначно

от Московского вокзала через Большой Обуховский мост до Ладожского

Опять же...До Рыбацкого народу-то может и наберётся,а дальше? Опять приличные пустые пробеги по КАДу

от Московского вокзала до Пулково-1 или Пулково-2

А что у Московского вокзала? Жилых кварталов не так уж много. Электрички ночью не ходят. Был автобус до Владимирской,не окупился

от Ладожского вокзала через Кантемировский мост на Петроградку,

а это маршрут по промзонам. Такого даже "дневного" нету

от Финбана до северных массивов (Гражданка, Шувалово-Озерки, Комендантский Аэродром).

возможно,но только как попадать ночью на Финбан,когда мосты разведены?

А вообще...такой маршрут полезен от пл.Восстания

Опубликовано
Petrotrain! Дружище! Ну какое метро ночью?... Его надо мыть, чистить и чинить в это время! А на каждые 30 мин (перед проходом очередного поезда) ремонтники видимо должны срочно выбегать из ремонтируемого тоннеля и прятаться от проходящего состава на станциях...

Сэм, ну я вообще-то упоминал о том, что метро сделать ночным невозможно по вышеозначенным причинам. А вот обычные электрички кстати сделать вполне реально. У ждистов окна обычно днем. Только вот одно но... потоки в Питере явно не под электрички. Поэтому естественно НОТ. Автобус в этом плане наиболее простой вариант.

Расстояния большие,т.е. окупаться будет только в случае хорошей заполняемости,что далеко неоднозначно

А кто мешает совместить? Например ночной маршрут, идущий куда-нибудь на Юго-Запад - продлить дальше в тот же Петергоф или Крассело? Аналогично и с Московским/Фрунзенским районами и Пушкином. В Колпино ессно продуктивнее пускать маршрут ч/з Невский район. Хотя не спорю... Наполняемость будет естественно меньше. Эти окраины Питера вообще живут своей отдельной жизнью (мне в Сосновую Поляну... - это в Питере чтоли? (с) житель Красного Села на ул. Восстановления) и я думаю вряд ли там уж очень большое количество желающих попасть в центр ночью или наоборот из центра. Далеко уж очень эти районы от центра находятся. Это как в Петрозаводске - Птицефабрика, СКЗ или Соломенное.

Ну если уж говорить о ночном по левобережью Невского района - то обязательно до Рыбацкого. Потому что в Рыбацком живет около 25-30% Невского левобережья

от Московского вокзала через Большой Обуховский мост до Ладожского,

Очень напоминает К401. Только тот от Волковой деревни ч/з Володарский-ВП-РП-Ладожскую на Новочеркаскую идет. Так вообще можно было, но с таким крюком ч/з Вантовый? В тот же ИМХО будет быстрее дойти пешком, после свода МАНа. Про РП я вообще молчу. Так до 2 ночи через МАН автобусы пускать и потом начинать с 4 утра

ыл автобус до Владимирской,не окупился

А разве Э39 щас не ходит? На сайте ГУОПа есть...

Опубликовано

А разве Э39 щас не ходит? На сайте ГУОПа есть...

на счет Э39 не знаю,но ходил экспресс до Пушкинской,или даже до Владимирской,и по Московскому возил воздух

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.