Pilot Volkov Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Фигня следующая. Заказываю на автомобильном рынке N нужную мне детальку, состоящую из двух компонентов. Оставляю предоплату в 1000 рублей, выбивают кассовый чек, записывают мой мобильник и имя в журнал. Через пару недель звонят, говорят, мол одна фиговинка из двух пришла, можете ехать и забирать. Приезжаю, оплачиваю вторую половину суммы, т.е. еще 1000 рублей, забираю эту фиговинку. В журнале пишут "клиент оплатил 100% суммы", выбивают второй кассовый чек и прикрепляют степлером к первому. Намедни звонят, мол, вторая фиговинка пришла, приезжайте и забирайте. Но по не совсем хорошему стечению обстоятельств, эти два кассовых чека я теряю, хотя оплатил 100% и тоже самое записано в журнале заказов в этом магазинчике. Приезжю, меня послают далеко и надолго, типа "нет чеков, нет товара". На мои просьбы заглянуть в журнал, мне отвечают типа, а зачем нам туда смотреть, кассовых чеков то нет? Вот теперь и думаю, нахрена им оргинальная Вагеновская фиговинка для карбюратора 1985 года выпуска шедшая месяц и нахрен больше никому не нужная? Формально они правы - документов на руках у меня нет, но оплатил то я полностью! И запись в журнале говорит об этом! Можно ли что-нибудь тут предпринять? Чую, что нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Чеки, конечно, стоит сохранять. Однако, с их стороны это полное свинство, причём абсолютно бессмысленное, ежели у них остался лишь один из двух компонентов детали. Что теперь делать- ХЗ... Ну, не покупать у них больше никогда и ничего- это понятно. Можно, конечно, обратиться в общество защиты прав потребителей, в другую какую-нить инстанцию, добиться проверки там, выявления записи в журнале со стороны проверяющих... Но всё это даёт такой ничтожно малый процент успеха, что возиться с этим не вижу смысла. Единственное, они после этого, будут на заметке у вышестоящих организаций. А м б, тем по фигу. А в будущем- конечно, не терять чеки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted May 11, 2009 Author Share Posted May 11, 2009 Ну, не покупать у них больше никогда и ничего- это понятно. Это понятно. Кстати, на заметку. По результатам хождений по таким гоп местам авторынкам заметил пару интересных особенностей: 1. Когда ты говоришь, что "мне нужна прокладка ГБЦ на дедушкин ВАЗ-2101", на тебя смотрят как на идиота, строят наглые рожи и нехотя с тобой общаются. Когда ты приходишь в цивильном костюмчике и говоришь, типа "нужен комплект тормозных дисков на Ауди А8", тебя готовы облизать. 2. Когда фирма значится под обозначением ПБОЮЛ или ИП, отношение к клиенту на порядок лучше, чем в каком-нибудь ООО или ЗАО. Оно и понятно: в первом случае скорее всего, за прилавком стоит хозяин этого павильончика, для которого каждый рубль - это его хлеб. Можно, конечно, обратиться в общество защиты прав потребителей, в другую какую-нить инстанцию, добиться проверки там, выявления записи в журнале со стороны проверяющих... ИМХО, пустая трата времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Сегодня позвонили и убедились, что номер в журнале мой Приехал и спокойно забрал! На заметку: советую еще просить выписывать товарный чек. Его потерять сложнее, чем кассовый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 Сегодня позвонили и убедились, что номер в журнале мой Приехал и спокойно забрал! На заметку: советую еще просить выписывать товарный чек. Его потерять сложнее, чем кассовый. Всегда и обязательно. Есть ситуации, когда необходимы оба чека: товарный и кассовый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 17, 2009 Share Posted May 17, 2009 Ну хорошо, что еще забрал. Но вообще формально они правы - нет чека - значит, нет доказательств, а то, что записано в журнале - да мало ли кто что в нем пишет. Например, в булочной если ты что-то оплатил в кассе, а потом потерял чек, то это уже твои проблемы и без него тебе ничего не выдадут и будут правы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.