Перейти к содержанию

Поездка вокруг Москвы по БМО

Рекомендуемые сообщения

М.Е. сказал:
  Trotil сказал:

Далеко не каждая. Видимо, зависит от локомотивной бригады. Я сам на такое пару раз попадал (но и езжу там только ради покатушек, не более...)

А записи автоинформатора для БМО существуют?

В машинах ТЧ-4 и ТЧ-12 существуют.

DennisM сказал:
  NikOl сказал:

в Дмитрове по прибытию/отправлению электричек с БМО через турникеты пропускают бесплатно, ибо тамошние кассы билеты на эти электрички не продают.

А вот и нет - могут заставить купить билеты до Яхромы, и с ними пройти через турникеты :D

Во-первых, они не в праве требовать купить билет до станции, на которую ты не едешь. Не понятно что им мешало вбить БМОшные о.п. в кассы.

Во-вторых, непросто будет потом объяснять разъездному кассиру что 14 рублей из своей поездки ты уже оплатил (при том что билет абсолютно в другое место)

Пока что я наблюдал несколько раз одну и ту же картину: на Александровские электрички пускают бесплатно, а выпускают с них за 14 р, выбивая билет от Яхромы.

Parovoz сказал:

Во-первых, они не в праве требовать купить билет до станции, на которую ты не едешь. Не понятно что им мешало вбить БМОшные о.п. в кассы.

Во-вторых, непросто будет потом объяснять разъездному кассиру что 14 рублей из своей поездки ты уже оплатил (при том что билет абсолютно в другое место)

Пока что я наблюдал несколько раз одну и ту же картину: на Александровские электрички пускают бесплатно, а выпускают с них за 14 р, выбивая билет от Яхромы.

Не знаю уж, вправе, или не вправе, но говорю то, чему сам был свидетелем. А спорить с работниками жд, доказывая, что они "не в праве", накладно - электричка может без тебя уехать :D Насчёт разъездных кассиров... хм, а они вообще на линии Дмитров - Александров существуют?

DennisM сказал:

Насчёт разъездных кассиров... хм, а они вообще на линии Дмитров - Александров существуют?

Сейчас нет, хотя в 2002 г. видел.

NikOl сказал:

В машинах ТЧ-4 и ТЧ-12 существуют.

281394[/snapback]

В Апрелевке в Крестовских есть. Причём помню что во Внуково при движении в Москву фартуки были еще подняты.

М.Е. сказал:

А записи автоинформатора для БМО существуют?

В машинах ТЧ-20 на участке Кубинка - Детково почти всегда работает САВПЭ.

Насчет остановок "по требованию" есть пл.174км, которую почти всегда электропоезд проходит мимо, выходящие там сообщают помощнику машиниста.

А в Нахабино, Куровской, Домодедово работают? Насчёт последнего сомневаюсь, там даже трафаретов для БМО не нашлось :D

NikOl сказал:
  DennisM сказал:

Насчёт разъездных кассиров... хм, а они вообще на линии Дмитров - Александров существуют?

Сейчас нет, хотя в 2002 г. видел.

Ровно 2 недели назад они там были. Сказали что "на этом участке работать начали с понедельника" (соответственно,с 22 июня :D ). Потом добавили что этот участок проверять будут "по мере возможности"

ВАЗ 21053 сказал:

А в Нахабино, Куровской, Домодедово работают? Насчёт последнего сомневаюсь, там даже трафаретов для БМО не нашлось :D

В Нахабино и в Домодедово нет, а в Куровской машине на участке Воскресенск - Куровская через Берендино САВПЭ работало.

М.Е. сказал:

Электричка всё-таки останавливается на всех о.п., которые при этом объявляются

281355[/snapback]

Вчера ездил Дмитров-Александров-ОЗ. Останавливалась везде. Автоинформатор работал :D.

DennisM сказал:

281472[/snapback]

Вчера не было :).

Вчера на участке Александров - Поварово контролеров не было, а САВПЭ работало только до Дмитрова.

Dmitri сказал:
  М.Е. сказал:

Электричка всё-таки останавливается на всех о.п., которые при этом объявляются

281355[/snapback]

Вчера ездил Дмитров-Александров-ОЗ. Останавливалась везде. Автоинформатор работал :(.

DennisM сказал:

281472[/snapback]

Вчера не было :).

На участке Александров-ОЗ дневные электрички все еще не ходят?

Дневные, это которые из Куровской отправляются в середине дня и в Александров прибывают вечером.

БМО можно объехать ровно за сутки: выезд из Бекасово в Кубинку на 10:51 >>> ночевка в Куровской >>> приезд в Бекасово в 10:51=ровно сутки. Надо осуществить!

jura6666 сказал:

БМО можно объехать ровно за сутки: выезд из Бекасово в Кубинку на 10:51 >>> ночевка в Куровской >>> приезд в Бекасово в 10:51=ровно сутки. Надо осуществить!

А где в Куровской ночевать-то? Да и только по рабочим теперь Непецино-Детково, с которой стыкуется первая Куровская-Непецино. А в рабочий день есть шанс, что что-нибудь еще отменят.

В расписании 1986 г. Ярославского направления в разделе "Яхрома-Алексадров" указаны платформы 92 км между Бужаниново и Арсаки и 99 км между Арсаки и Струнино. Но на этих платформах не останавливалась уже тогда ни одна электричка - везде стоят прочерки. В разделе "Москва-Александров" они не указаны вообще. Зачем их указали для электричек БМО - загадка (или же намёк на то, что в прошлые годы на них что-то останавливалось). Так вот, помнит ли кто-нибудь эти остановки? Что они из себя представляли и почему были упразднены? Останавливались ли на них электрички из Москвы?

М.Е. сказал:

92 км между Бужаниново и Арсаки и 99 км между Арсаки и Струнино.

Хм, первый раз о таких слышу. На этих перегонах же лес сплошной, зачем там о.п.?

Гастроль сказал:

Дневные, это которые из Куровской отправляются в середине дня и в Александров прибывают вечером

282645[/snapback]

А-а-а, ты про эти... Вроде нет.

jura6666 сказал:

282728[/snapback]

Только если очень повезёт, и ни одна из электричек не опоздает :(.

• 4 недели спустя...

Моя знакомая на днях побывала на платформе 183 км под Звенигородом. C её разрешения публикую ее фотозарисовки.

"Мне всегда нравились поезда. И хотя в дороге обычно не высыпаешься, есть что-то в мерном стуке колес убаюкивающее. Так обычно бывает ночью: машины ездят редко, разговоры прохожих смолкают и птицы не гомонят. Форточка над головой всегда открыта, я лежу и слушаю, как где-то вдалеке едет состав. Долго его слышно, больше минуты, стук колес и свисток-гудок, совсем не пронзительный из-за расстояния. И мне все интересно было, что же там за станция? Так близко к дому... Куда ближе, чем Звенигород, от которого я вынуждена ездить в Москву. Мы как-то катались там с подружкой. По дороге в Сурмино встречается ж/д переезд и рядом с ним платформа "183 км". Но мы никогда туда не заглядывали, только бросали косые взгляды, проезжая мимо.

Погода сегодня с утра (а может с ночи?) стоит пасмурная. Поэтому я не попала на огород, где нужно было собрать смородину, поэтому к вечеру почувствовала острое желание куда-нибудь съездить. Куда? Да куда обычно, сурминская дорога идет через лес, машин там мало, зато много горок. Я в принципе не мастер езды, а после перерыва более года чувствовала себя на веле крайне неуверенно. Но в кои-то веки я ехала одна. И это было интересно. Едва я выехала из Ершово, начал накрапывать мелкий дождь.

a7ec72161cfbt.jpg

Но он скоро стих, даже не испугав. А вот что испугало, так это комары. Уж больно вкусно пахло грибами из леса, я и соблазнилась. Но едва свернула в лес, скорость передвижения резко замедлилась и я была атакована. Ну конечно, додумалась, в лес после дождя, в прохладную сырость. В общем, пришлось спасаться бегством. Я вообще не планировала так задерживаться около платформы. Но пока я рассматривала эту древность, тревожно зазвенел звонок. Ну я и решила задержаться до приезда поезда. А там как-то увлеклась...

819f8bc803e2t.jpg ac0a0aa6ef8ct.jpg 13b3c3b6c608t.jpg e1ceb30df98et.jpg

Покрутившись у одной платформы, полезла ко второй. Именно полезла, через овраг.

(Что за дерево рядом с березой не знаю. Не ель, не сосна, не лиственница)

ab88b1f50588t.jpg 7b021c2ef077t.jpg 9c49062f9422t.jpg

Ко второй платформе тем временем подошла электричка. При условии, что бывают они там 5 раз в сутки, мне повезло ее застать! Занятно, что на одной платформе есть навес с крышей, а на другой расписание. Вот как-то так...

29b1f54cc4f2t.jpg

Это не дорога. Это платформа. Длииинная...

a41dd8910013t.jpg 75959b295d24t.jpg

Видете кусок платформы без асфальта? Он же:

aa5088da4870t.jpg

Под этим помостом овраг с цветами. Эх, в свете солнца они так красиво смотрелись, что я спустилась к ним. И...продырявила обувь. Все произошло, как в кино: я уже нафоткалась, когда опять зазвенел звонок. "Надо выбираться" - думаю я и нахожу глазами кочку, выручившую меня при спуске. В полной уверенности ее надежности, я излишне резко переставляю ногу и протыкаю подошву ржавым прутом. Ух, в ту минуту, что я высвобождала ногу, которую еще и немилосердно свело, я радовалась, что сия неприятность случилась не на железной дороге. Но испуганно вскрикнула я ну прям как в фильме.

14a7c95044f2t.jpg 0ab2560dc2fct.jpg d9080c0dc752t.jpg ed7554d24921t.jpg

Я чувствовала себя сталкером. Станцией пользуются, пока я там бегала с фотоаппаратом, мимо проехало 4 поезда: 1 электричка и 3 товарняка. Когда я собралась уезжать, то дорогу мне преградил пятый: пасажирский поезд "Санкт-Петербург - Симферополь". И все равно природа и всемя берет свое: ощущение заброшенности, почти романтика безлюдных пространств Крапивина. Хотя люди там, конечно были. Мимо проезжали автомобили, собаки во дворах гавкали. Но это все где-то за спиной. А я смотрела на север, где только рельсы, провода да лес. Источенный временем асфальт, покрытый мхом, мелкие цветы среди каменной насыпи..."

(с) Шенайя

• 2 недели спустя...
  Metalian сказал:
  jura6666 сказал:

А где в Куровской ночевать-то?

Была гостиница в Куровском, да из-за кризиса закрылась. Можно правда, на 22 бобике уехать в Орехово, там есть выбор.

На участке БМО Кубинка - Детково запустили ЭР2К-1116 бывший аэроэкспресс, таким образом по БМО можно прокатиться на халявном поезде повышенной комфортности. Вчера с друзьями проехались.

• 2 месяца спустя...

экспресс этот сильно изнасиловали какие то гопники из кубинки..изуродовали последний вагон, его спустя пару недель переделали в обычные лавочки.жаль ментов не было на станции, эти придурки кресла вырывали и с ними ушли куда то со станции. есть фотки но плохо видно лица этих малолеток

С.Б. сказал:

экспресс этот сильно изнасиловали какие то гопники из кубинки..изуродовали последний вагон, его спустя пару недель переделали в обычные лавочки.

298853[/snapback]

очень сильно понравились лавочки, наверно...

Sprinter сказал:

очень сильно понравились лавочки, наверно...

Там не лавочки, а кресла как в самолете.

Гастроль сказал:

Там не лавочки, а кресла как в самолете.

299269[/snapback]

Зато на Павелецком направлении запросто вместо "повышенной комфортности" в рейс отправляют обычную зелёную с лавками. :)

• 2 месяца спустя...

А вообще много народу ездит сейчас в этих электричках? Там всего 4 вагона, людей примерно столько же. Расписание очень страное, например

Манихино-2 Кубинка-2 Режим движения Станция отправления Станция назначения

04:09 05:01 ежедневно Манихино-1 Кубинка

09:50 10:51 ежедневно Поварово-2 Кубинка

(14:28 15:24 по пятницам и выходным Икша Кубинка )

21:50 22:53 ежедневно

ещё есть Икша (14-51) - Манихино-2 (16:15) - Кубинка-2 (17:13), отправляется их Икши сразу после второй электрички после дневного перерыва, но она почему-то в расписании на tutu.ru не высвечиваается. Глюк?

• 2 месяца спустя...

Скоро планируется полный объезд БМО, помогите составить волну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.