Перейти к содержанию

Автобус города Курска

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сам видел его http://fotobus.msk.ru/vehicle/452289/#n510724 на 20, и самое главное, что он шёл следом за АК 540, последний тоже был по 20.

Опубликовано

Икарус-256 на 20-м маршруте??? 0_0

Оо, да, Да!! 20-й маршрут не только по лунному календарю (см. в другой теме), но и на Лунный подвижной состав перешел. Честно, сам видел на Сумской, чуть не подскользнулся от этого от величайшего ума новшества в части модернизации деятельности ПАТП.... Маразм крепчает! Если бы лично ЭТО не видел своими глазами, может другим и не поверил бы...
Опубликовано

ну так ничего нового в этом нет. в конце 90-х ходили 256-е по 41, 46 (и не только, кажется) маршрутам, хорошо помню.

Опубликовано

Да можно б было сделать по уму и пустить на маршрут с слабым пассажиропотоком, например 12й или 3ку...

Но не на 20же...

Пустили я так понимаю из-за нехватки ПС...

Опубликовано

Ну что вы беспокоитесь? Сломался кто то ненадолго. Скорее всего АК 529, но точно я не уверен или водитель заболел, вот и подменили ненадолго Икарусом-256. Уж лучше, чем выкинутый график. Кстати, пассажиропоток на 20 не такой уж и большой, как на 46, 53. Я сам неоднократно пользовался и пользуюсь этим маршрутом. Жалко, такое дело сфотографировать не смогли. Я когда видел, было ещё темно

Опубликовано

Сегодня разговаривал с водителем 338-го, говорит постоянно теперь 314 на маршрутах будет)

Стоит без дела, решили что нужно использовать.

Только повторюсь, по уму было б его на 12й пустить или еще на какой нибудь слабонагруженный маршрут...

Modern: кондуктор есть в салоне? только передняя дверь работает или задняя тоже?

Опубликовано

У него задняя дверь ручная, должна работать, иначе автобус нельзя было выпускать на линию. В ПАТП ещё есть http://fotobus.msk.ru/vehicle/85349/#n92728, я давно не видел. Можешь насчёт него узнать? АК 356 теперь дежурным работает...

Опубликовано

Modern: кондуктор есть в салоне? только передняя дверь работает или задняя тоже?

Кондуктор впереди сидела и они вместе с водителем слушали прекрасный русский шансон), на счёт двери не знаю

Опубликовано

Лол. 277 на Светлую после 20 всегда ходит (должна ходить точнее, очень редко вижу)

255 выпуск 3 казели был, либо уменьшили...

Опубликовано

ехал сейчас на 314 по 41-му маршруту. редко общественным транспортом пользуюсь, а тут такая удача! :)

прямо чувствовал себя советским туристом - музыка "Ретро FM" только усиливала ощущения. пассажиров не больше 10 было, а когда я выходил вообще 1 или 2 оставался.

Опубликовано

У меня есть самописный движок для вывода расписаний ГЭТ и автотранспорта. Для благого дела могу и развить сию инициативу.

Собственно, движок готов и проходит самотестирование.

Возможности:

- Вывод расписания в удобной табличной форме.

- Деление расписаний по виду транспорта->Маршруту->Направлению в маршруте->Дням курсирования (раб/вых при необходимости).

- Пошаговый выбор выводимого расписания.

- Неустановленное количество точек на маршруте, для которых существует расписание (от 1 и до достижения максимальной длины string'ов.

- По 3 различных вариантных маршрута для каждого из направлений, выделяемых в таблице (например рейсы "Светлая ул. - СХА" для автобусного маршрута №4 выделены красным цветом)

- Возможность оперативно изменять интерфейс при помощи шаблонов

Чего нет:

- По сути нет интерфейса. Пока что прожект сваян на чистом бесплатном шаблоне, не имеющим никакого отношения к транспорту. Рисовать я не умею, а потому с удовольствием совмещу свой движок с чьим-то креативом системы "шаблон транспортного сайта".

- Пока нет админки/модераторки/панели управления/редакторской. Все изменения в расписание пока что вносятся напрямую в БД в чётко установленном формате. Вопрос о необходимости в принципе полноценной админки еще не решён. Возможно будет заменена на администраторский скрипт для работы с БД без развёртывания функций конвертации расписаний в формат БД и т.п.

- Хостинга. Пока что движок физически представляет собой чОрную флешку в металлическом корпусе, превращающей любой компьютер под Windows (вряд ли со всеми) в локальный веб-сервер. Нужен хостинг с БД MySQL и PHP, пока что бесплатный, для тестирования.

Возможные продолжения:

- Движок написан в виде модуля к более универсальному движку, на который теоретически можно повесить всё что только можно написать.

Что нужно сейчас:

- Шаблон оформления

- Решить вопрос под чьё "крыло" затачивается сей прожект.

- Хостинг для открытого тестирования.

- Расписания, много расписаний.

Опубликовано

rs-basique. http://www.pskovbus.ru/?pag=002t1w67.html - посмотри Псковский аналог расписаний. Вообще, идея твоя очень хорошая, молодец! Програмист я вообще никакой, так что в этой части не помошник. А так вот на уме крутится мысль, может это как то прикрутить к карте OSM, где все маршруты Курска есть, ну если только это уместно в данном случае?.И вот еще что интересно, как будет осуществлятся процесс внесения расписаний? Одним оператором, или возможно любому, что немаловажно, ведь расписания часто меняются и возможно необходим инструмент оперативного внесения изменений.

Опубликовано

посмотри Псковский аналог расписаний.

У меня более человекоориентированный вид. А внесение расписаний пока не реализовано, здесь можно плясать в любом направлении.

Опубликовано

Проехался сегодня в 41 с автоинформатором. Как-то дико звучит объявление остановок в автобусе, отвык. А так можно отметить 2 момента:

- записаны не все остановки, иногда через одну, иногда через две, что является шоком для некоторых бабок, которые сразу интересуется у кондуктора "Остановку отменили?"

- очень тихо, volume надо побольше накрутить.

Опубликовано

54 маршрут продлили, я сегодня уже внес изменения на карте OSM.

Выдержка с сайта администрации города Курска:

По многочисленным просьбам жителей Северо-западной части Курска в Администрации города принято решение о продлении с 26 февраля схемы движения автобусов маршрута № 54 от ул. Косухина до пр-та В. Клыкова. Соответственно, переименован и сам маршрут: «Пр-т Клыкова (перинатальный центр) – ул. Пучковка – ул. Кавказская – Центральный рынок».

(Постановление Администрации г. Курска № 630 от 26.02.2013 г.)

Опубликовано

Сочленённым автобусам запретили останавливаться на остановках "Пионеров" и "Сонина". Сегодня ехал в Икарусе АК 536 и в нём висит объявление примерно такого содержания: в связи с невозможностью обеспечения безопасности перевозки пассажиров, вышеуказнные остановки сочленённым автобусам марок Икарус-280 и Мерседес-Бенц О305Г запрещены!

Опубликовано

так раньше и было всегда.

кстати, на Кировском мосту что-нибудь вообще останавливается? (в т.ч. на подъёме по Перекальского)

Опубликовано

кстати, на Кировском мосту что-нибудь вообще останавливается? (в т.ч. на подъёме по Перекальского)

Кировский мост-остановка по требованию для автобусов и маршруток. Сам лично часто садился на этой остановке при движении в центр города. Ничего страшного, руку поднять, автобус или маршрутка остановится :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как то пропустили новость то...

Я в городе видел задний МУ, но думал глюкануло...

В период дачных перевозок помимо автобуса №10 "Типография - Силикатный завод" будет работать еще и автобус №11 "Московская площадь - Аэропорт"

Опубликовано

Это хорошо! А то у 41 автобуса интервалы большие. Сфотографировал бы кто на 11 маршруте. А то всё на меня надеятесь, что я все автобусы отфоткаю и выложу.

Опубликовано

Интересно, почему не от Ц.Рынка пустили?

А я думаю правильно до Московской пустили, потому как:

1. Зачем Ленина загружать еще и дачными по сути маршрутами?

2. Все Пазики и микроавтобусы с Аэропорта итак идут по Ленина, зачем это дублирование? А льготники могут и пересесть на Перекальского или Северном рынке, здесь уже муниципального транспорта в центр в разы больше, чем в районе Союзной и Аэропорта.

3. Да и к рынку дачников если что доставил маршрут, только не к Центральному, а аж к целым двум: Северному и Новому.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Написал в департамент транспорта с просьбой предоставить расписания автобусов ОАО ПАТП для публикации в соц.сети, посмотрим что выйдет.

Вместе с сотрудником КЭТ, сейчас будет делать расписания электротранспорта для пассажиров, работа очень геморная, но потихонтку сделаем.

Опубликовано

№11 "Московская площадь - Аэропорт"

Волею случая прокатился вчера на нём, был удивлён.

Сфотографировал бы кто на 11 маршруте. А то всё на меня надеятесь, что я все автобусы отфоткаю и выложу.

Извини, Дим, фотоаппарата не было с собой :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.