Перейти к содержанию

Автобус города Курска

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ничё не умер. Слишком громкие выражения подбираешь...

Просто тихо было.

И отсутствие какой-либо информации этому способствовало.

Будет информация - будет форум.

Да, тут много "читателей, а не писателей". И что??

А много ли народу добавилось в разнообразные группы в контакте не просто так??

Да и читают новости, из тех, кто добавился, немногие, я уверен.

Про комментарии я и не говорю.

Опубликовано

В Москве камера одна еще на дорогу аки регистратор смотрит.

Опубликовано

Нет, Никит в ЛиАЗах новых есть камеры на водителя и на салон. Женя указал кол-во.

У нас перебор камер, то да =)

Опубликовано

Проехался сегодня в том ЛиАЗе.

Увидел только две камеры, которые в салоне.

Естественно, одна "вид спереди", другая "вид сзади" :yes:

Говорят, что пока не работают.

Больше камер замечено не было.

Подозреваю, что в кабине у водителя как максимум две ещё.

Где остальное - вопрос.

Камера с видом на борт мной обнаружена не была. К большому удивлению.

Опубликовано
P.S.: Алексей, контактик - не повод периодически забивать на ФОТ. ФОТ - один, а в контактике уже наплодили немало добра... Централизация информации, ёпт!

Поддерживаю. Почему инфа о договорённости с БКМ по поводу трамваев до меня дошла лишь в октябре? ВК пост был 11 сентября, а на ФОТе — ни слуху ни духу. Сюда я захожу постоянно, а в группу ВК — время от времени, а новости в ленте все не могу охватить. Так что просим как минимум дублировать сюда (а ещё лучше, по возможности, — расписывать подробнее, чем пара сухих предложений). :)

ФОТ умер. Сейчас возраждается потихоньку.

Ну во-первых ФОТ здравствует и процветает. Если ты о курском разделе — ну конечно «умер». Вообще-то наш раздел — второй по размеру региональный раздел после воронежского, и не надо сдавать обороты. Моменты затишья бывают всегда и везде. Форум для масштабных обсуждений куда удобнее ВК, это уже обсуждалось.

Опубликовано
расписывать подробнее, чем пара сухих предложений

Это да :)

Правда в случае с трамваями из Белоруссии пока расписывать нечего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курск. Продлены автобусные маршруты №58-а №99

В администрации города принято решение о продлении с сегодняшнего дня схем движения автобусов маршрутов № 58-а «Пр-т Хрущёва – Майский б-р- ул. 2-я Агрегатная» и № 99 «Майский б-р – ул. Косухина – ККПФ» от улицы Косухина до проспекта Клыкова.

Сделано это в связи с многочисленными обращениями жителей проспекта Клыкова, а также в целях развития маршрутной сети, пояснили в пресс-службе администрации города.

Опубликовано

Курск. Продлены автобусные маршруты №58-а №99

Здесь немного уточню, конечная у этих маршрутов теперь "Перинатальный центр". Сегодня уже видел 99-й с новой табличкой.

В этой связи интересно, изменился ли 58-й? (на котором ПАЗики).

Опубликовано

В Курске обнаружился действующий ПАЗ-672М ! Учебный. Предположительно, принадлежит Автоучкомбинату. http://fotobus.msk.ru/vehicle/493169/ Нужно будет сфотографировать его! :spiteful:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Накопал в инетах

Трагедия случилась в феврале 1982-го. «Икарус» с пассажирами спускался от площади Перекальского, водитель попытался объехать по узкой дороге припаркованную у обочины легковушку. Автобус занесло, прокрутило вниз по дороге к мосту. Пробив ограждение, «Икарус» повис над замерзшей Тускарью. В салоне началась паника, обезумевшие от страха пассажиры одного человека просто затоптали. Люди стали бить стекла и прыгать вниз, на лед. Жители близлежащих домов подбирали их внизу, пострадавших увозила «скорая». Говорят, могло обойтись без жертв, если бы не паника.

Первый раз слышу

Опубликовано

Курское ОАО «ПАТП-3» будет реорганизовано

Курское ОАО «ПАТП-3» уже давно переживает не самые лучшие времена. Так, еще в 2009 году предприятие числилось одним из крупных должников в Пенсионный фонд — на тот момент долг «ПАТП-3» был 2 млн. 232,2 тысяч рублей. А в 2012 году в кирпичном гараже ПАТП-3 случилось ЧП — в служебном автомобиле ГАЗ 3102 выгорел салон и моторный отсек. Видимо, это происшествие стало «последней каплей» для того, чтобы радикальным образом заняться дальнейшей судьбой предприятия.

Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о создании в Курской области рабочей группы по рассмотрению и выработке мероприятий по реорганизации ОАО «ПАТП-3», возглавил которую заместитель председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Анатолий Руденко.

Главная задача рабочей группы — урегулировать и нормализовать ситуацию в сфере пассажирских перевозок, выработать и принять комплекс мер, направленных на сохранение сети регулярных автобусных маршрутов, обслуживаемых ОАО «ПАТП-3».

До 30-го ноября будет детально изучаться экономическая ситуация, сложившаяся на предприятии, проверяться документация, оцениваться эффективность работы... По итогам деятельности экспертов будет вынесено дальнейшее решение о том, что будет происходить с «ПАТП-3».

Источник: Курское ОАО «ПАТП-3» будет реорганизовано http://www.46tv.ru/line/kursk/011488/#ixzz2DRTYOJ70

Follow us: @46tv1 on Twitter | 46tvru on Facebook

Опубликовано

Да, что то с нашим ПАТП-3 неладно... Дело в том, что в ПАТП-3 уже произошли какие-то изменения, т.к в некоторых расписаниях и аншлагах на остановках написано "ООО Дипетчер", но нужно узнавать. Как то странно происходила смена госов на белые в 2011 и 2012 годах. И удивительно, что на некоторых междугородних ЛиАЗах госы поменяи 2 раза.

Что же касается общей ситуации - то в связи со сменой руководства, много рейсов, (пригородных) было отменено в 2008 году и позже. В том же 2008 в ПАТП-3 были списаны последние ЛАЗы 695Н. Также всё это сопровождалось массовыми увольнениями...

Опубликовано

Дмитрий!

Тут все очень просто-есть законы, их просто учить и запоминать долго и муторно...ну а что делвть??? варягов то не пргласишь, да и ситуацию изнутри никто не знает, не поможет.... Те люди которые творят несправедливость на автопредприятии скорее всего немного сильны юридически, да и на юристов разоряться не будут, жаба задавит!!! Так вот на этой слабости и можно сыграть!!!

А то ведь получается , что конкретики-минимум, с чем да и кому бороться или же помочь если что, то как???

Справедливость конечно же должна быть!

Опубликовано

Всё будет как обычно. Раза 2 уже банкротили и переоформляли предприятие заново. В этот раз будет также.

Опубликовано

Возник вопрос к тем кто живет на Волокно или же знает ситуацию: Ходит ли весь транспорт (автобусы и маршрутки ) по кругу ПЛК-дублер объездной (7-й Промышленный)-Менделеева-ДК Лира или же сразу от ПЛК поворачивают в сторону Лиры??? Зачем мне это нужно? На карте openstreetmap делаю маршрутную сеть Курска, хочу чтобы трассировка соответствовала действительности. Один человек зарегенный в ОСМ, сам он на Волокно живет доказывает что все идут по кругу, мне что то в это мало верится, по крайне мере мт 208 никогда на круг не ходила.

Опубликовано

Автобусы БВ и ПАЗы ходят по такой схеме, как Вы написали, за маленькими не наблюдал. Затем после ДК (Лира) весь транспорт идет по улице Менделеева с последующим выездом на улицу Крюкова и зтем выезжает на ПЛК.

Опубликовано

Посмотри внимательно список ПС по ссылке, там 10 штук. Мне знакомый говорил, что вчера видел, как тягач тащил один ЛиАЗ из ППАТ в ПАТП.

Опубликовано

Общался сегодня с работником ПАТП, они в ужасе от этих ЛиАЗов. Они все разворованные, причем что только с них не посперли.

Вплоть до аккумуляторов...

И вообще машины убитые вхлам. Есть несколько хозяйских, но не более...

Опубликовано

Просто мне знакомый из ПАТП сказал, что 5 ЛиАЗов перегнали и уже распределили между водителями. Бывшим Икарусникам дали.

Опубликовано

Пока 5 и пришло. Видимо выбрали самые нормальные. Хотя может и остальные 5 доберут

Опубликовано

Сегодня такой один на 18 поставили, ехал в нём. Номер не помню. Запомнил, что у него постоянно открывалась крышка капота и отсутсвовал кожух, закрывающий дверной привод, первой двери. Зато очень порадовали мощные тепловые пушки.

Опубликовано

Снова открыт маршрут "ул. 50 лет Октября - п. Маршала Жукова" Обслуживает ПАТП-3. Работает http://fotobus.msk.ru/vehicle/371323/#n127497 этот Икарус.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сегодня был в ППАТ, а точнее рядом с ним :) Вот фото http://4put.ru/pictures/max/482/1480758.jpg на ФБ ещё не прошло Слева направо ЛиАЗы АН 481 46, АН 478 46, М 292 МА 46, АН 476 46, последний неизвестен.

Опубликовано

И это в то время как мэрия вещает о переходе на автобусы БВ, и при утопающем уже неделю в пробках городе, я хренею!!! :diablo: И опять брехня в статье - какие новые маршруты???

PS А ну да, они нам холопам проезд в них аж на руп дешевле сделали, а мы тут рота пораскрывали...

Xfw7GfvpL_I.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.