Перейти к содержанию

Автобус города Курска

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С чего ты взял что к нам? Проспект Кулакова - транзитная дорога...

Но можно понадеяться, в принципе)

Опубликовано

Если бы ехали транзитом, то ехали бы по объездной скорее всего.

Опубликовано

13 мая видел еще три мерса (предположительно тоже O405N) с номерами евросоюза на дороге Курск-Рыльск в сторону Курска перед Льговом.

Думаю, что это для Воронежа.

Почему по пр. Кулакова? Ну по какой-то причине поехали через город, а не по объездной - как всегда было до строительства объездной.

Опубликовано

с европейскими транзитами или с обычными?

з.ы. как раз в Воронеж мимо объездной удобнее ехать :) через Лебяжье могут дорогу и не знать.

Опубликовано

На тех, что я видел в льговском районе, были с виду обычные номера евросоюза. Автобусы шли пустыми. Да и делегации на городских автобусах не ездят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Странно. На 49-м уже давно один из ПАЗов 3204.

Может рокировка. А вдруг и два графика сделали :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Водители курских грузовиков и автобусов показали виртуозную езду

В курском аэропорту все тихо и скучно. Опустевшая диспетчерская. Одинокий, забытый много лет назад самолет на стоянке и только вдалеке на взлетной полосе скопление техники.

Жизнь здесь замерла года полтора назад. И лишь недавно гражданские и военные власти наконец-то договорились, и работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы возобновились. Оживает и аэропорт. Правда, пока эта жизнь далека от авиации – сегодня здесь проходит конкурс водителей грузовых автомобилей и автобусов

Конкурс традиционный, традиционно и его место проведения – где еще, как на этом необъятном поле, проверять навыки шоферской братии! Ведь их (водителей) набралось немало – 42 участника, представлявших 24 автотранспортных предприятия.

Хотя, сначала для того, чтобы попасть за руль, водителям пришлось пройти обязательную теоретическую программу за столами в помещении. И тут многих (и конкурсантов и организаторов) ожидала неприятность. Почти треть водителей c правилами дорожного движения справиться не смогла. Так что на практический этап участники вышли в значительно урезанном составе.

Первыми стартовали водители автобусов марки ПАЗ. Привычно неуклюжие на городских улицах машины на трассе соревнований начали показывать чудеса изворотливости.

И это было только начало. После ПАЗов своё умение начали демонстрировать водители КАМАЗов и ЛиАЗов. Победители сегодняшних соревнований, показавшие гармоничные знания теории и практики, отправятся отстаивать честь Курской области на всероссийский конкурс водителей.

В общекомандном зачете первое место завоевал коллектив ОАО ПАТП-3, второе — ОАО ПАТП города Курска. И третье место также досталось курянам из ППАТ.

http://www.46tv.ru/new/society/000628/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то вспомнил, что в ПАТП был автобус Magirus-Benz, свиду копия 0307го. Автобусники помните что-нибудь о нем?

Опубликовано

Кое что ты и сам о нём писал здесь http://fotobus.msk.ru/photo/75779/.

Я тоже его помню. Он был вот такой http://fotobus.msk.ru/photo/581569/. А вот запись http://fotobus.msk.ru/vehicle/355699/#n391949.

А теперь обо всём попорядку. Впервые я заметил этот автобус на 21 маршруте примерно в начале 2000 годов. Если мне не изменяет память, то постоянного закрепленя у этого автобуса не было и его в основном кидали на подмены. А т.к в те времена я крайне редко выбирался в город, то я его практически не видел. Впервые мне удалось проехать на этом автобусе в 2002 году, когда я ехал на дачу по 10 маршршрту (Черняховского - Силикатный завод). Там в основном работали Икарусы 260, но иногда пускали Икарусы 280 и его. Автобус мне сразу понравился мягкими сидениями и довольно плавным ходом.

Потом я его видел на 21 маршруте осенью 2004 года. А когда летом 2005 года я ездил на дачу на автобусах, то его тоже несколько раз давали на подмену. Я помню, как бабушки на к/ст Силикатный завод говорили: "о какой хороший автобус". Ещё мне запомнился очень весёлый и разговорчивый водитель этого автобуса и эмблема - ракета (снаружи и внутри). Место водителя, как и в О307 от салона перегородкой не отделялось я точно помню.

Последний раз мне удалось проехать на этом автобусе в конце августа 2005 года по 10 или 21 маршруту (точно не помню), после чего я его больше не видел.

Оценить динамические качества этой машины я тогда не смог, т.к в этом ничего не понимал.

Когда именно он переломился и его списали я не помню, но до номеров серии АК *** 46, он кажется не дожил.

Но его некоторые детали дожили и до настоящего времени. Например в ЛиАЗе АМ 971 первые 6 сидений с правой стороны стоят от него. А т.к я довольно часто езжу на этом ЛиАЗе, то стараюсь сесть именно на эти сидения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курянам предложен очередной экспериментальный маршрут

Новый автобусный маршрут №61 «Улица 1-я Степная – улица Школьная» введен в экспериментальном режиме в соответствии с постановлением Администрации города Курска.

Такое решение, как сообщает пресс-служба мэрии Курска, принято на основании обращений и просьб курян, проживающих на ул. 1-й Степной. Окончательное решение о включении данного маршрута в утверждённую сеть будет принято через три месяца – по завершении срока эксперимента.

источник

Опубликовано

Думается мне, что этот маршрут, в отличие от 60а, спросом пользоваться будет.

Также как и многие маршруты, соединяющие район СХА с Сеймским округом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот Дима недавно отмечал, что в АМ 994 работает автоинформатор.

Подтверждаю :) Недавно довелось в нём проехать.

Скажу больше. Этот автоинформатор работает не от нажатия на кнопку, а, судя по всему, по привязке к местоположению.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, я был сегодня в ППАТ. ЛиАЗы, которые исчезли с 94 и 95 маршрутов стоят в полной комплектности и без номеров. К сожалению, я фото не сделал.

Опубликовано

Такой очень актуальный для меня сейчас вопрос назрел. Автобусы А110, А112 и им подобные (от Северной АС) ходят круглый год, или они "дачные"?

И если первое, то почему такой странный график по дням - СР ПТ СБ ВС, будто в другие дни не надо людям ездить.

Опубликовано

Да, спасибо, я немного туплю. Просто они всё ходят и ходят, уже вроде и не совсем сезон.

Но вот сам же привожу ответ на вопрос, который я сразу забыл написать - доколе?

Расписание дачных автобусов

В эту субботу, 14 апреля, в области стартует дачный сезон. До 14 октября в Курске, Железногорске, Щиграх, Курчатове и Обояни будет организована перевозка населения к садово-огородным участкам.

http://market.dddkursk.ru/new/003038/

Кстати, коли так - стоит в этой теме пометку сделать относительно их дачности (и ещё лучше - обновлять там сроки дачного сезона каждый год).

Опубликовано
И если первое, то почему такой странный график по дням - СР ПТ СБ ВС, будто в другие дни не надо людям ездить.

Так постановили в верхах. Ибо возить всю неделю с определённых пор стало накладно.

Раньше ещё в понедельник были автобусы.

Дачный сезон да, с середины апреля до середины октября. Середина сама по себе немного плавает в зависимости её от выпадения на выходные дни.

Пометку делать, наверное, нет особого смысла. Иногородние почти не заглядывают. Да и если заглядывают - спрашивают.

А свои вроде все уже привыкли к тому, что большинство 100-х автобусов - дачные. (от ОАО "ПАТП" все 100-е автобусы уж точно дачные)

Поэтому я даже немного удивился, увидев от тебя такой вопрос...

Но почему ты его задал именно сейчас я догадываюсь, ибо знаю откуда растут корни вопроса :)

Опубликовано

Да я тоже знаю) Ничего, до Косиново доедешь там в горочку с песенкой))) Или лови басы на Разиньково, Большое Жирово и прочие)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, я был сегодня в ППАТ. ЛиАЗы, которые исчезли с 94 и 95 маршрутов стоят в полной комплектности и без номеров. К сожалению, я фото не сделал.

в этом видео они немного видны:

http://www.46tv.ru/new/society/000866/

Опубликовано
лови басы на Разиньково, Большое Жирово и прочие

А кстати, они ходят от Северной АС или от автовокзала?

От автовокзала по объездной — не катит, мне намного проще пешком дойти от косиновского поворота, чем по городу блуждать. :)

Опубликовано
А кстати, они ходят от Северной АС или от автовокзала?

На Большое Жирово с Северной автостанции. Только у меня есть фотка с расписанием на которым написано "с 14.04.2012 по 14.10 2012".

То ли тоже дачный, то ли у него расписание меняется на время дач.

На Разиньково с автовокзала точно ходят, не знаю, есть ли с автостанции.

Но знаю точно, что с автостанции есть автобусы на Фатеж.

И всё-таки, это надо съездить на саму Северную автостанцию и поизучать "мануальчики", прилепленные к стёклам.

Опубликовано
И всё-таки, это надо съездить на саму Северную автостанцию и поизучать "мануальчики", прилепленные к стёклам.

Да-да, давно пора, я просто всё забываю туда зайти.

Опубликовано

На Разиньково с Северной Автостанции пару рейсов в день вроде.

Еще ходят же вроде 72-е пазеге до Татаренкова, и маршрутки туда же.

Опубликовано
Еще ходят же вроде 72-е пазеге до Татаренкова

Кстати да. Два из них ходят. 414 и 494. Если, конечно, с дачным сезоном это всё не закончилось.

Хотя, как уже говорил Юра, на ПАЗики он внимания не обращает :)

До сих пор странно, но уже привычно и неудивительно, что товарищ JaReD сам не кидает новости на ФОТ. Видно же его почерк :)

В первом автобусе ОАО "ПАТП" появились 6 камер видеонаблюдения. Камеры установленны на автобусе "ЛиАЗ-5292", работающего по 7му маршруту. В дальшейшем планируется оборудовать все автобусы города такими камерами.

По теме:

6??? (прописью: шесть) В одном автобусе???

А не жирно ли живём?? В Москве, если я правильно помню, две в салоне. Не знаю, есть ли в кабине.

Но шесть!

Забавно, короче говоря.

P.S.: Алексей, контактик - не повод периодически забивать на ФОТ. ФОТ - один, а в контактике уже наплодили немало добра...

Централизация информации, ёпт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.