Перейти к содержанию

Курилка

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, когда я на нем ехал последний раз водитель на каждой остановке перед отправлением нажимала кнопку "предупреждение" и лампочки вместе со звуковым сигналом срабатывали.

Сегодня, в связи с обострением конфликта с модератором раздела, я покидаю ФОТ.

Возможно, буду заглядывать, но редко.

Модератор это JaReD что ли? Если что у меня к нему тоже претензии относительно администрирования есть, но я пока молчу...

И кому ты хуже сделаешь?

Твое дело, я тебя не выгоняю. сообщения твои трогать не буду.

Судя по группам других городов около 50-60% участников не местные (сам, например состою в группе "Екатеринбургский трамвай"). Так же Вконтакте достаточно страниц работников МУП КЭТ, которые реально могут вступить в группу.

В общем и целом, я только "за".

Вот только форум в этом случае смысл не потеряет??

Конструктивные беседы или как в Вконтакте "обсуждения" врядли ли можно там организовать. Форум для этого наиболее подходящее место. Зато Вконтакте можно "забить" на авторские права и залить все имеющиеся фото- и видео материалы :)

http://vkontakte.ru/club16373632 добро пожаловать!) еще не до конца сделанна но все же не голая

На Яндекс картах (http://maps.yandex.ru/) появилась подробная карта г. Курска с детализаций до дома.

Порадовала точная трассировка трамвайных путей в городе. Надеюсь со временем будут отмечены еще все остановки.

Не знаю как в центре, но в районе где я живу даже из тех домов что есть не все номера правильно записаны :blink:

Татра Т3М = Татра Т6B5? Ан нет.

http://transphoto.ru/photo/234370/

А откуда были данные, что Татра Т3М = Татра Т6B5??

А откуда были данные, что Татра Т3М = Татра Т6B5??

319018[/snapback]

При офорлении межгосудрственного заказа на поставку трамвайных вагонов новой модели (поскольку ЧКД сняло с производства T3) в рамках СЭВ, руководство МЖКХ РСФСР решило не заморачиваться с оформлением новых документов и на старых бланках везде присали к T3 букву М, типо вагон модернизированный.

Ну и Прагоинвесту ничего больше не оставалось как продвигать модель T6B5 в СССР как T3M. Для правильности чехи все таки подписывали в скобках реальное название модели, но на это у нас не обращали внимание.

Для городов РСФСР:

dbceea10d163t.jpg

Для остальных стран СЭВ:

8421c0bc9fc3t.jpg

Для УзССР:

cec5daeea94ct.jpg

Для УССР сначала шли чешские вагоны, а затем уже в расчете на большие поставки была налажена отверточная сборка в Днепропетровске (сам филиал располагался в Одессе):

b27c1abf6a1et.jpg

С крахом СССР Татра Юг пыталась поддерживать связи с ЧКД, а в последствии с крахом самого в то время уже SKD пришедшего на смену ЧКД, сама собирала вагоны T6B5:

fe02121d5f2ft.jpg

Что называется, выкрутились. Великая советская экономия времени и бумаги. Я так понимаю, иначе были бы заминки с покупкой??

Народ кому не лень просьба - едите в автобусе - запишите на бумажке заводской или сфоткайте

Я смотрю, просто автобусом кроме 4ки я не так часто пользуюсь, и заводские потихоньку вношу в БД :blink:

Из департамента транспорта за подписью Токмакова пришла отписка, что оранжевых инкаторов на дверном кожухе T6B5 не предусмотрено конструкцией ;)

Интересно, он когда-нибудь вообще в трамвае ездил.

Надо будет как-нибудь разгромную статью про курский транспорта и департамент в Друг для Друга написать. Я могу конструктивно покритиковать МУП КЭТ и сравнить с Орелэлектротранс. Кто поможет навести критику на ПАТП и выставить департамент транспорта полными лохами? :blink:

А что, собственно, для этого требуется??

У меня, к примеру, ни чему документальных подтверждений никаких нет...

А, как говорится, без бумажки ты - букашка...

А что, собственно, для этого требуется??

У меня, к примеру, ни чему документальных подтверждений никаких нет...

319361[/snapback]

Ну, про МУП КЭТ это неэффективное руководство и неэффективное использование ден средств. Есть четкие цифры для сравнения с Орелэлектротранс. Так же полное бездействие КЭТ для улучшение нынешней ситуации.

Про департамент, это их некомпетенция относительно подконтрольного им транспорта (на примере трамвайных вагонов и закупки пригородных автобусов для городских маршрутов). Так же можно написать о закупке б/у автобусов ЛиАЗ из Москвы с конструктивными дефектами педали газа. От них все сейчас избавляются, а Курск покупает. Видимо у нас давно автобусы без тормозов по городу не гоняли...

Но по автобусам у меня точных цифр нет и связей в ПАТП нет.

• 2 недели спустя...

Можно ещё создать тему о том, какой троллейбус на какой маршрут вышел smile.gif Да и не только троллейбус.

Каждый день обновлять можно

320684[/snapback]

а ещё, я смотрю, у кого-то ну очень много свободного времени <_< вашу б энергию, да во благо))))

Надо хоть как то оживлять форум, в последнее время мало пишут

320678[/snapback]

Давайте развивать наш уровень информатизации и устроим видеоконференцию, у кого есть web-камеры (хотя говорят можно и обычный фотик с видеокамерой использовать в качестве источника видосигнала). А то мне надоело уже в иногородних конференциях разговаривать...

Погода хорошая, живём, большинство, в одном городе - можно и встретиться <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.