Независимый эксперт Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Ситуационная задача: я, как законопослушный гражданин, хочу заплатить за проезд, но не могу этого сделать, т.к. на Ленинградском направлении на многих станциях кассы либо закрыты вовсе, либо работают до 18-00, при этом встречаю по пути бригаду "контролёров-кассиров". Никогда напрямую не попадал в такие ситуации, но, похоже, придётся. вопросы: Вопрос 1. Должен ли я буду оплатить ещё какую-либо сумму свыше той, что я плачу за билет от пункта А до пункта Б обычно в кассе? Вопрос 2, более сложный. Если я имею право на 50% скидку как льготник, имею ли я купить у "контролёра-кассира" билет по льготной стоимости, естественно, предварительно предъявив ему документ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Если касса не работает, то дополнительная комиссия за продажу билета в поезде не взимается. Льготы также действуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Если касса не работает, то дополнительная комиссия за продажу билета в поезде не взимается. Льготы также действуют. 289934[/snapback] именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Должен ли я буду оплатить ещё какую-либо сумму свыше той, что я плачу за билет от пункта А до пункта Б обычно в кассе? Если касса на о.п. не работает, то нет. Если я имею право на 50% скидку как льготник, имею ли я купить у "контролёра-кассира" билет по льготной стоимости, естественно, предварительно предъявив ему документ? Право Вы имеете, естественно, но мой личный опыт льготника показывает, что не всё так просто. Достаточно часто контролёры даже на настойчивую просьбу выдать-таки билет или квитанцию отвечают, что они не имеют технической возможности выбить льготный билет, только обычный. И что, дескать, надо в кассе на выход брать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.