Перейти к содержанию

Автомобильная резина

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать какие в России цены на резину из всего вссортимента (новая, б/у, протектированная)? Может кто-нибудь посоветует где можно выгоднее купить протектированную или б/у в Питере? Размеры 185х60хR15. Шипованая или ламель, всё что годно для зимы. Спасибо заранее...

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать какие в России цены на резину из всего вссортимента (новая, б/у, протектированная)?

344049[/snapback]

Вопрос из разряда "сколько стоит компьютер?"

Кури http://koleso.auto.ru

Опубликовано

Вопрос из разряда "сколько стоит компьютер?"

344063[/snapback]

И что? По моему я зашел в раздел по соответствующей теме... Или нет?

За ссылку спасибо, но новьё меня меньше всего интересует...

У вас в России что б/у или протектированная не продается? Может есть адреса шиномонтажек? Или может тогда ссылочки есть где можно об этом спросить?

Опубликовано

За ссылку спасибо, но новьё меня меньше всего интересует...

У вас в России что б/у или протектированная не продается?

344114[/snapback]

Как раз по ссылке - крупнейший в России интернет-ресурс по продаже б/у. Меня тоже из резины новье не интересует (ну вот ни разу не покупал новую резину в магазине и не собираюсь), и я всегда все ищу как раз там.

Что такое "протектированная резина" - понятия не имею и, наверное, не я один. Если имеется в виду восстановленная, то легковые покрышки никто не восстанавливает - невыгодно.

Опубликовано

Спасибо ещё раз, буду внимательнее...

А есть ли менее "официальные" места?

Протектированная - да, имел ввиду восстановленную резину. Там где я живу это явление довольно распостранённое, однако значит в России это спросом не пользуется?

Опубликовано

А есть ли менее "официальные" места?

344188[/snapback]

Куда уж менее официально, чем непосредственно от частных лиц частным лицам? В шиномонтажах - дороже.

Там где я живу это явление довольно распостранённое, однако значит в России это спросом не пользуется?

344188[/snapback]

Ну, видимо, не пользуется.

Опубликовано

Протектированная - да, имел ввиду восстановленную резину.

не боитесь на такой ездить?

У нас даже на ралли "нарезка" запрещена,а тут дороги общего пользования как-никак...

Там где я живу это явление довольно распостранённое

раскройте всем секрет уж-что за страна такая :D

Опубликовано

У нас даже на ралли "нарезка" запрещена,а тут дороги общего пользования как-никак...

344250[/snapback]

Ну, надо сказать, при грамоной технологии восстановления (т.н. "холодной наварке") покрышки вполне жизнеспособны. Второй вопрос, что восстановление по уму и стоит столько, что для легковых покрышек оно неактуально (50-60% от цены новой покрышки хорошего бренда). А вот среди грузовых шин это дело пользуется устойчивым спросом (они-то с новья значительно дороже), хотя тоже китайские и российские производители новой резины наступают на пятки. В общем, технологией "холодной наварки" в России владеет то ли 3, то ли 4 завода, один из которых входит в состав Мострансавто (Коломенский завод РТИ).

раскройте всем секрет уж-что за страна такая

344250[/snapback]

Если я правильно догадался - ваши соседи, Эстония то бишь.

Опубликовано

Ну, надо сказать, при грамоной технологии восстановления (т.н. "холодной наварке") покрышки вполне жизнеспособны.

практика показывает,что делают это не на заводе,а в гараже на коленке,т.к. заморачиваться никто особо не хочет,в т.ч. и в финансовом плане

Второй вопрос, что восстановление по уму и стоит столько, что для легковых покрышек оно неактуально (50-60% от цены новой покрышки хорошего бренда). А вот среди грузовых шин это дело пользуется устойчивым спросом (они-то с новья значительно дороже),

на ралли-то почему нарезали..Хорошая раллийная покрышка стоит порядка 7-8т.р. за штуку..а еще надо умножить на 4 и получается немаленькая сумма :D

Опубликовано

практика показывает,что делают это не на заводе,а в гараже на коленке,т.к. заморачиваться никто особо не хочет,в т.ч. и в финансовом плане

344296[/snapback]

Тады ой - такой резине место не на дороге, а на газонах, в качестве цветочных клумб.

Но все же, думаю, на коммерческом транспорте, если ставят наварную резину, то в основном нормальную. Уж дюже геморройно на какой-нибудь фуре колесико R22.5 менять, да и принцип "время-деньги" здесь очень часто материализован самым натуральным образом.

Опубликовано

В шиномонтажах - дороже.

344236[/snapback]

Например? В цифрах?

344250[/snapback]

Пока не подводила... Вообще она от новой по моему мало чем отличается, разве что ценой. Во всяком случае у нас.

раскройте всем секрет уж-что за страна такая

344250[/snapback]

Да, как здесь уже сказали, Эстония. В Латвии тоже такая практика присутствует...

Однако словом "страна" мне это несколько смешно называть. Маловата будет для страны...)

Опубликовано

Например? В цифрах?

344340[/snapback]

В среднем - на 30-50-100%. Они выкупают б/у резину у тех же автовладельцев, а потом перепродают. Ясное дело, их интерес в цене тоже присутствует, хоть и выкупают они резину дешевле средних цен.

Опубликовано

Вообще она от новой по моему мало чем отличается, разве что ценой. Во всяком случае у нас.

В Эстонии скорее всего,не знаю. А вот какие варианты могут быть в России-я уже написал выше :D

Однако словом "страна" мне это несколько смешно называть. Маловата будет для страны...)

Жители Люксембургов,Сан-Марино,Фарерских о-вов и Андорр сейчас поперхнулись B)

Опубликовано

Что такое "протектированная резина" - понятия не имею и, наверное, не я один. Если имеется в виду восстановленная, то легковые покрышки никто не восстанавливает - невыгодно.

Это кто тебе сказал? Я лично покупал такие покрышки.

Протектированная - да, имел ввиду восстановленную резину.

Нормальная резина, я лично на такой ездил. Ничем от новой не отличается. Если не знать. что она восстановленная, то вообще не отличишь. А вот насчёт нарезки я не совсем понял. Нарезают из обычного слика тепловым ножом, а тут совсем другая технология и в гараже такие покрышки не сделаешь.

Опубликовано

Я лично покупал такие покрышки.

344581[/snapback]

Ну, учитывая, что они есть за бугром - не исключаю, что встречаются и у нас. Но крайне редко.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На мой взгляд - хорошая резина - новая резина! Неизвестно что было с б/у и как себя покажет в дальней поездке с хорошим грузом. Ну можно что-то взять на запаску, а так это не серьёзно, проверено лично!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А кто какой фирме отдает предпочтение, а так же липучка или шипы? Отец который год ставит липучку.

Опубликовано

Я на бридже ездил на липучке в основном по городу, теперь придется в осноаном по трассе. Наверное буду брать шипы

Опубликовано

это не серьёзно, проверено лично!

Всю жизнь на б/у резине езжу, в т.ч. периодически на дальняк, и ничего, не развалился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.