Матара Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Всем доброго времени суток! Ситуация следующая- 20 декабря где-то в 21:40 я на машине ехала по ул. Дубравной за маршруткой № 575, гос.номер 659 (буквы неуспела запомнить), после светофора (пересечение с ул. Барышиха) газелист без поворотников начал заруливать на остановку, я перестроилась в левее (средний ряд, правый после остановки как обычно заставлен припаркованными авто). Незнаю что за моча в голову ударила этому уроду,но когда я мимо него уже проезжала, ему передумалось останавляваться на остановке- он (опять же без поворотников) бодро вырулил прямо мне в бок... У меня хватило реакции выкрутить руль влево, чтоб избежать аварии, но по левой полосе неслась инфинити, кот. неуспела бы оттормозиться при всем желании. В итоге- маршрутка уехала невредимая, благодаря мне, даже не остановившись, у инфинити помят бампер (благо- КАСКО), у меня кусок железа с краской отлетел с задней арки. При визуальном осмотре- ерунда. Вызвали гаишников, поскольку маршрутка смылась- меня никто слушать не стал, признали виноватой и выписали штраф 100р. Когда уже разъехались, оказалось что от удара об бордюр, у меня повело подвеску. На машине ездить нельзя. Делать- около 20000, не меньше. Я собственно к чему- время прошло, никому уже ничего не докажешь, но очень хотелось бы чтоб такие горбоносые козлы либо ехали к себе на родину людей гробить, либо, раз уж они здесь, соблюдали ПДД и не подвергали опасности жизнь людей. В машине я была не одна- рядом сидела подруга, а сзади мужья. Если бы он в меня въехал, не факт, что подруга не пострадала бы... В общем, помогите его наказать. Телефоны перевозчика, советы, приму все! Заранее благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 А какой это перевозчик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Судя по всему, ООО "Попутчик". Телефон (495) 794-21-58 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 У меня хватило реакции выкрутить руль влево, чтоб избежать аварии, но по левой полосе неслась инфинити, кот. неуспела бы оттормозиться при всем желании. В итоге- маршрутка уехала невредимая, благодаря мне, даже не остановившись, у инфинити помят бампер (благо- КАСКО), у меня кусок железа с краской отлетел с задней арки. 354681[/snapback] К сожалению, по нашим ПДД вся вина в ДТП теперь лежит на Вас. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В переводе на русский это означает, что, Вам надо было тормозить в пол, и, если не хватало тормозного пути, бить газелиста в бочину. Тогда виноват был бы он. Сочувствую, что так получилось, но теперь делать что-либо уже бесполезно. На будущее - знайте, что, если Вы резко возникшее на дороге препятствие объезжаете, а не тормозите, случись чего - вся вина будет на Вас. Понятно, что оценить все в доли секунды не всегда возможно, но, тем не менее, законы у нас такие... И еще, имейте в виду, бампер на Инфинити стоит каких-то совсем неразумных денег, что вместе со всякой мелочовкой (омыватели фар, парктроники и т.д., плюс покраска) запросто может превысить 120-тысячный лимит по ОСАГО. Водителю Инфинити в каске, в принципе, по барабану, а вот Вам его страховая вполне может иск предъявить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.