Перейти к содержанию

Какой телефон набираешь для вызова легкового такси?

greenmen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой телефон набираешь для вызова легкового такси???По какому номеру Вас уже "посылали"???

• 1 год спустя...
Опубликовано

С недавнего времени такси стали пользоваться счётчиками для предъявления к оплате проезда.

Недано ехал в такси Красный Логан, на каждом светофоре счётчик по десять рублей сверху

накидывал. Вопрос: счётчики накидывают рубли по времени или по пройденным километрам?

Если по времени то всё понятно, тогда таксистам даже выгодно не спешить, стоять на каждом светофоре,

а если же за пройденный километраж, тогда я не пойму, почему на каждом светофоре счётчик продолжает

откручивать рубли. Для примера: раньше поездка с Драмтеатра на Соколе на том же такси Красный Логан (78-78-78)

до Доватора обходилась в 140 рублей, сейчас же после отстоя на каждом светофоре пости 200 рублей.

Объясните мне про счётчики в такси,кто знает, как они (должны) работают.

Надо добавить в список такси на сайте, "Городское такси" (70-70-70), с моей точки зрения очень не плохое такси.

Опубликовано

При посадке в такси счётчик включается с суммы «за посадку» (например, 60 рублей). Дальше, при движении счётчик считает пройденное расстояние, которое и подлежит оплате. При этом, если скорость автомобиля падает меньше 10 км/ч, счётчик переходит в режим «оплаты по времени», и считает уже потраченное время (которое прибавляется к сумме поездки).

Опубликовано

Я в Красном Логане недавно ехал... Надо счётчики тряпочкой накрывать - моя нервная система расшатывается когда вижу, как эта электронная тварь божья мои деньги отсчитывает. А на 353-353 я забил. С НЛМК с работы они меня хрен вывозят - отказывают, временнЫх заказов не выполняют, по выходным машину в любую точку с ожиданием... Пока что на 35-35-35 приловчился ездить. Кстати, они без счетчиков. Огорчает, что владельцем карточки не получается стать - у водителей их нет.

Опубликовано

Пока что на 35-35-35 приловчился ездить. Кстати, они без счетчиков. Огорчает, что владельцем карточки не получается стать - у водителей их нет.

Кто-нибудь в курсе, какие ещё такси без счётчиков работают, на каких можно ещё без нервов ездить?

При посадке в такси счётчик включается с суммы «за посадку» (например, 60 рублей). Дальше, при движении счётчик считает пройденное расстояние, которое и подлежит оплате. При этом, если скорость автомобиля падает меньше 10 км/ч, счётчик переходит в режим «оплаты по времени», и считает уже потраченное время (которое прибавляется к сумме поездки).

Сколько же стоит минута драгоценного времени при "оплате по времени" на такси? Теперь им выгоднее маршруты где пробки, светофоры, спешить не надо

больше натикает. Я так понимаю карточки клиента (например у такси "Красный логан") теперь можно выбросить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А какие службы такси вообще выжили после закона о такси? Ночью с 8 марта на 9 марта необходимо было воспользоваться услугами такси, большая часть телефонов вообще была отключена. Надо устроить перепись...

Опубликовано

А закон ещё вроде и не вступил в силу. Вот буквально сейчас с работы с бомбилой приехал. И ещё новое такси появилось - 609-609 кажется. Издалека видел машинку. А по поводу отключенных телефонов... В 35-35-35 вообще включают сигнал "занято" и всё. Это натуральное уродство, потому что не знаешь, что делать. То ли позвонить чуть позже, то ли вызывать другое такси. А нахрена я тогда КК покупал? То хоть скажут машину 40мин - час ждать, это ещё ладно, но вот отключать телефоны - свинство. Плюс ещё на улице машину 45 минут ждал четыре дня назад. Короче, как только карточка окупится. буду прощаться с этой службой такси.

Опубликовано

А какие службы такси вообще выжили после закона о такси? Ночью с 8 марта на 9 марта необходимо было воспользоваться услугами такси, большая часть телефонов вообще была отключена. Надо устроить перепись...

Да, пора список такси обновить, появились новые, некоторые исчезли.

Опубликовано

http://transport.lipetsk.ru/?act=info&id=taxi

Куда смогли дозвониться - обновили, остальные считаем впавшими в летаргический сон. При возобновлении деятельности - внесём в список.

А закон ещё вроде и не вступил в силу.

Вступил. С 1 января 2012 года.

35-35-35

Раньше самое вменяемое такси было. Машины на улицах попадаются, а трубку не берут (или, как правильно заметили - занято).

Опубликовано

Такси Матиз 280-280 тоже надо в список внести оно работает.

i 
Уведомление:

Хорошо, вносим. RS

Опубликовано

Конечно, может кому и не нужно, но ещё легально работает Матырское такси, 39-27-27.

Вчера пользовался. По телефону заказать не проблема, работают со счётчиками.

Опубликовано

Телефон правильный, на машинах наклейки с таким же номером и звонил я по этому номеру. Можете проверить. Иногда попадаются

машины с номером 376-999 на шашечках, иногда 437-712 (Матыра+), но я туда не звонил и не знаю о их работе с клиентами.

А номер 39-27-27 правильный и это такси на Матырском появилось одно из первых и работает сейчас.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста такую информацию. Вскоре предстоит поездка в ваш город. Сколько стоит такси из Аэропорта до улицы Ленина? И по какому номеру лучше вызвать. Ещё: я буду с ребёнком, есть ли такси, оборудованное автокреслами (ребёнку 6 лет).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот говорят в бюджете города не хватает средств. Пожалуйста, ост.Доватора,ост.пл.Мира, ост.Ж.Д.Вокзал и др., ходи и собирай штраф по пять тысяч, закон о такси в силу вступил, а бомбилы остались. Как были так и стоят, рядом машины ДПС и хуть бы хны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приятно,что тема понравилась!Последнее время пользовался карточкой клиента в такси 22-22-22.Работают пока многие без счётчиков.По карте ,кстати,много денег не запрашивают,да и машинки подают довольно лихо!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

35-35-35 выбесила диспетчер, которой минут 10 я пытался доказать, что остановка "ул. Зегеля" это не пассаж, и то в итоге машина к пассажу подъехала.

Опубликовано

35-35-35 выбесила диспетчер, которой минут 10 я пытался доказать, что остановка "ул. Зегеля" это не пассаж, и то в итоге машина к пассажу подъехала.

Если не понравилось, советую пользоваться такси "Липецк-Аэро" 90-69-06, они на рынке недавно и пока услуги предоставляют качественно.

Rave Speeder добавьте пожалуйста в список такси "Матырское такси" 376-999, не путать с такси "Матыра 39-27-27. В первую очередь

это такси заинтересует жителей Новой жизни, Казинки, Дачного и района ж.д. вокзала Грязи, ведь туда такси подаётся без надбавки за подачу машины. Кстати машины у них похоже одни иномарки, отечественных я у них не видел.

Опубликовано

Ну у меня потихоньку страшная обида на 35-35-35 прошла, ибо за последнее время серьёзных косяков небыло. А пользовался часто, так как пришлось близко познакомиться с костылями и чуть ли не каждый день ездить в поликлинику НЛМК в течении месяца. Долго ждать не приходилось, хотя ездил в час пик. Водители, кстати, на костыли реагировали адекватно, многие помогали забраться, за что всем, пользуясь случаем, огромное спасибо.

Всё хочу на Аэро такси полетать). Есть у них карты клиента? И стоят ли счётчики?

Опубликовано
Всё хочу на Аэро такси полетать). Есть у них карты клиента? И стоят ли счётчики?

Пользовался услугами - про карты не знаю. Счётчики стоят.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По городу расклеяны рекламки нового такси "Maxim" 55-55-55. Кто-нибудь видел это такси или же пользовался их услугами?

Какие у них машины и как по качеству они оказывают услуги? отзовитесь если кто знает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.