Jump to content

Яндекс.Карты для МТС стали платными?

Recommended Posts

На днях на телефон с МТСовской симкой пришло сообщение, что дескать с 21.06.2011 завершается акция "Бесплатный интернет-трафик лля мобильных Яндекс карт". Для экономии предлагают подключить некие платные опции ("БИТ" и "Безлимит для Яндекс.Карт"). Как вы думаете, случится ли подобная пакость в ближайшем времени у Мегафона и Билайна?

Мегафон - вряд ли, БиЛайн - запросто. Не хочется тратить деньги на траффик - гугли "Кэш МЯК". Должен найти сайтик, где выложены разнообразные кэши. Не найдёшь - пиши в личку, дам ссыль. А вообще, бесплатный траффик - это лишь рекламная кампания Яндекса, видимо, закончился срок, проплаченный Яндексом МТСу.

Мегафон - вряд ли, БиЛайн - запросто. Не хочется тратить деньги на траффик - гугли "Кэш МЯК". Должен найти сайтик, где выложены разнообразные кэши.

Разве Яндекс.Карты не каждый раз заново их качают? В случае наличия кэша (как минимум, север и восток Москвы я обходил/объездил хорошо и кэш его в телефоне точно уж долже быть) их загрузка занимала бы доли секунды.

"Яндекс-картами" я пользуюсь именно через МТС (вторая СИМ-карта от "Билайна", "МегаФон" сейчас вообще практически не использую, резервный телефон временно у другого человека). Так вот, никакого сообщения я не получал.

загрузка занимала бы доли секунды

380494[/snapback]

Карта ранее посещённого места грузится в разы быстрее, но откуда взялись "доли секунды"? Телефон не многоядерный современный ноутбук и тем более не настольный компьютер.

Разве Яндекс.Карты не каждый раз заново их качают?

380494[/snapback]

Конечно нет, просто необходимо некоторое время, чтобы программа нашла необходимый тайл в телефоне. Когда только Мобильные Яндекс Карты появились, Яндекс сам предлагал скачать кэш карты Москвы на комп, а затем загрузить в телефон. Однако, кэш был настолько крупномасштабным, что энтузиасты разработали специальную прогу для кэширования карт и выкинули на своём сайте разнообразные варианты кэша - http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=266.

Так вот, никакого сообщения я не получал.

Видимо, потому, что у вас подключена как раз опция "Бит". Мне тоже никакая СМС не приходила.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.